쌈쎈에서 굉장한(?) 태국음식 발견

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈에서 굉장한(?) 태국음식 발견

망고찰밥 30 5438

쌈쎈 큰 도로가에 지나가다가 길가에 메뉴를 내놓은 집이 있길래 메뉴를 보다가 재미있어서 들어갔습니다.

태국어를 읽을 수 없어서 정확한 가게이름은 모릅니다만,

soi 8 들어가는 바로 근처이고 큰길가에 있습니다.

무료와이파이 제공되는데 와이파이 이름은 Aroy 라고 하네요. "아로이" 식당인걸까요...

자 그럼 메뉴를 보시라 짜짠 !

중국어 한국어 일본어로 적혀있습니다.

굴소스와 밥 튀김 쇠고기를 젓는다. - 뭐 그렇게 상세하게 요리법을 설명해주지 않아도 되는데요 -_-;;

타이어로 음식을 만든다고?

(Korean=한국어. Thai=태국어=타이어 ㅋㅋㅋ)

유리로 만든 국수 !

(넙적한 국수 = Glass noodle = 유리국수 ㅋㅋㅋ )

스파게티, 달콤한 바질, 홍합 세명이서 여행을 가는 군요. ㅋㅋㅋ

새우가 살아있나 의심될 정도로 싱싱한 요리. ㅋㅋㅋ

저는 "패드 타이어 새우" 하고 "쏨땀"을 먹었습니다.

음식에 타이어나 패드 같은 것은 들어있지 않았습니다.

웃는 모습을 직원에게 보이지 않으려고 애쓰면서 얼른 찍었습니다.

ㅋㅋㅋ

30 Comments
필리핀 2016.02.05 03:36  
쭝국어랑 일뽄어는 지대로 번역되었는지 궁금하네여... ㅎㅎ
타미엄마 2016.02.05 05:12  
ㅎㅎㅎ 한국어 메뉴보고 정말 빵 터졌어요.. 깔깔깔..
내사랑방콕 2016.02.05 08:34  
와..쌈쎈쏘이8 엄청나게 왔다갔다 했었는데 왜 저 식당을 못본거죠..ㅎㅎㅎㅎ
안되겠어요. 또 갈래요.. 언제가 될지 모르겟지만.ㅠㅠ
고구마 2016.02.05 08:48  
아이고 이게뭐야. 한국어로 소개된 음식을 보니가 멘붕이 오네요. ㅎㅎㅎ
Pole™ 2016.02.05 12:15  
반대로 한국 음식을 영어로 해괴하게 번역해놓은게 떠오르네요 할머니 뼈해장국이나 마약김밥 같은거요 ㅋㅋ
물에깃든달 2016.02.05 13:32  
회사에서 보다가 현웃참느라고 고통스러웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 방콕 2번 갈때마다 쌈쎈거리 지나다녔는데 저기 못본것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 더 가야할듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하로동선 2016.02.05 20:37  
댓글 달려고 로그인 했습니다. 정말 대박이네요!!
Keviany 2016.02.22 16:04  
저도 회사에서 보다가 혼자서 낄낄~~~
후라쒸 2016.03.06 13:57  
팟타이나나 옆인듯합니다.
음식맛괜찮은곳입니다.. 친절했고요..
짱왓 2016.03.06 22:55  
몇주전 방콕에 있을때 봤습니다.
번역기 돌려서 만든것 같더라구요. ^^
문프로 2016.03.29 16:59  
계란 국수 만두 새우 살아 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 보다가 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케인7 2016.03.31 22:08  
아무리 생각해도 원래 어떤 내용일지 추측이 잘 안되네요 ㅋㅋ
마이쮸87 2016.04.11 13:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴하지만 그래도 한국손님을 위한 식당의 배려가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕쓰렉 2016.04.15 16:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 유머창에서나 보는 것을 실물로 보게 될줄을...
다음주에 가는데 구경 가야겠어요 ㅋ
아줌마의꿈 2016.05.03 12:50  
완전 웃기네요~
홍합과 같이 출발한 바질, 스파게티는 지금쯤 어디를 가고 있는지 궁금하고
계란국수만두새우는 지금 살아있는지요?
그들의 생사가 너무 걱정됩니다~^^
십년만에우린 2016.05.10 01:22  
새우 살아있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍합과 함께 출발합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음을 선물하는 번역기네요~
renata 2016.06.01 17:33  
타이어다진 돼지고기 한 번 먹으러 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
산적마눌 2016.06.12 22:36  
푸하핫.....튼튼한 이를 가지고 출발해야 먹을 수 있겠군요
타이어 ㅋㅋ
뭐라하지 2016.06.15 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른곳에서 한번본것같은데 태사랑이 출처였나봐요 ㅎ
참새하루 2016.06.15 16:37  
묻고답하기에서 인내와 배려심으로
친절하게 답글 달아주는것 보고서
망고찰밥님 기억했는데
이렇게 눈물나게 웃게 해주는 위트도 있을줄이야
간만에 빵 터졌습니다
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 14:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역기 돌린걸까요ㅋㅋㅋㅋ 친절하게 만들어놨는데 어째 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만드신분 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
마틴게릭스 2016.06.22 15:35  
패드 타이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 같이 굉장하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글번역기 클라스 ㅋㅋㅋ그래도 영어도 하나도 못하는 어르신들이 참고하는데에 도움은 되겠네요 ㅋㅋㅋ 전 "생선과 밥맛이 튀김 3 젓는다"가 먹고싶네요 ㅋㅋ
까칠한쩡이 2016.06.23 01:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑 옆에서 자는데 혼자 빵터졌어요~ 맛은 있다니 함 찾아가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
실실실실 2016.06.23 15:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ직접 가서 보면 더 재밌을거같아요
inannaveil 2016.07.17 08:23  
진짜 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 정성인데요?
lucyinthesky 2016.07.20 16:43  
타이어다진 돼지고기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우 생사도 확인시켜주네요ㅋㅋㅋㅋ
요술공주샐리 2016.08.12 11:58  
인터넷하다 빵 터진 저때문에 온 가족이 돌려보며 다들 넘어가네요. 번역기=유머 제조기
미소만가득 2017.06.22 16:21  
메뉴판 정말 웃기네요~ 한국말 있어서 좋긴 하네요~^^
블라써뮤 2017.10.21 15:38  
ㅋㅋ육회=six times 같은 메뉴판이군요. ㅋㅋ 덕분에 웃었습니다ㅎ
제목