푸켓 판와 [ 더 판와 카페 ] the panwa cafe.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 판와 [ 더 판와 카페 ] the panwa cafe.

어랍쇼 6 1649

위치는 판와 레디슨블루 호텔 건너편 길이구요.

이 앞에 식당이 두세개 밖에 없는데 걔중 젤 맛있었습니다. (인디안푸드,타이푸드)

있는내내 열번도 넘게 간 식당이네요.

에어컨 있고 아기자기하게 이쁜 레스토랑&카페 입니다.

halal 레스토랑이라서 돼지고기 요리는 없습니다.

커피는 감사하게도 도이창 커피를 쓰고 있어서 너무 좋았습니다.

특유의 그 꼬소한맛..잊을수가 읍네요 ㅠㅠ

가게안에 너무 추워서 아이스는 엄두도 못냅니다.

이제 음식사진 입니다.

오징어 볶음밥. 양이 엄청 많습니다. 여자 혼자는 다 못먹을정도.(질려서..)

120밧.

팟끄라파오 느아,쏨땀,윙

다 깔끔하고 맛있었습니다. 쏨땀은 젓갈맛이 너무 안나서 좀 밍밍하긴 했어요.

120~200밧

팟키마오, 무슨 커리였는데..(이름 까먹..--;;)

팟키마오는 하나도 안매웠는데 커리가 음청 매웠어요.(주관적 입맛이고 저는 매운걸 아예 못먹음.)

150~200밧

똠얌꿍,카오팟 꿍, 얌운센

하..똠야꿍 너무 맛있었어요. 맵지 않게 해달래서 잘 먹었구요.

얌운센도 팍치듬뿍 샐러리듬뿍 추릅추릅 흡입했네요.

120~200밧.

치킨사테이,쏨땀

사테이에 찍어먹는 저 카레소스는 정말 사랑입니다.

150~200밧.

팟타이 꿍.

이상하게 팟타이가 비쌌는데 별로였습니다.

250밧

꾸웨이띠여우 느아

역시.. 국수는 전문점에서 먹어야 맛있습니다.

깊은맛이 하나도 없는 고향의맛 -_-;;

커피와 케익류는 강추입니다.

총평:

전체적으로 음식이 깔끔한편이지만 태국 특유의 섹시한맛은 없는 정숙한 맛.

플레이팅이 오목조목 나름 정성이 들어가 기분이 좋았음.

어린아이 동반하실분에게 추천. 꼭 걸칠옷 준비 하실것.

가격은 푸켓의 물가를 생각하면 그냥 적절하다고 봄.

6 Comments
필리핀 2016.02.02 15:43  
오호! 식당 분위기가 아기자기한 게 딱 제 스탈이네요~ ^^

근데 카레는 너무 묽어보여요... ^^;;;

사테이 소스는 땅콩소스 아닌가요?

파타이는 꿍 때문에 비싼 듯... ㅡ,.ㅡ

음식 맛이 섹시하지 않은 건 아마 관광객 위주라서? ㅎ
어랍쇼 2016.02.02 17:56  
필리핀님 의외로 되게 아기자기한 소녀감성 이신듯~ㅋㅋ
저 카레는 뭔가 이름이 있었는데..결코 기억이 안나네요.
사테이 소스는 땅콩+카레였는지도..

조만간 섹시한 음식 먹으러 가야겠슴다.
요술왕자 2016.02.02 18:05  
저 커리 덮밥은 깽펫인듯합니다.
카우 팟 크르엉 깽펫
잘봤습니다~
어랍쇼 2016.02.03 12:49  
깽펫이였나..아닌거 같은데...
어디선가 들어본 좀 익숙했던 이름이였던거 같아서요...맞나..?ㅋ
좀더 생각해 볼께요~ㅋㅋ(어우 답답해 ㅠㅠ)
요술왕자 2016.02.03 12:56  
다시 보니 깽펫보다는 훨씬 노랗네요. 깽펫은 붉은색.
파냉일 것 같네요.

파냉꿍 https://goo.gl/fCHc5w
어랍쇼 2016.02.03 13:04  
아~~~~~~~~~~~~맞아요!!!
파냉 파냉 파냉!!!!
감사합니다. 정말 답답해 죽을뻔..
노래는 아는데 제목이 생각 안나는거 마냥.ㅠㅠㅠㅠ
제목