파타야 추천 식당-쎈탄 푸드코트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 추천 식당-쎈탄 푸드코트

필리핀 31 5751

파타야... 먹을 것도 많고 먹을 곳도 참 많지요... 

오늘은... 제가 파타야에서 제일 좋아하는 식당을 소개해 드리려고 합니다... 

바로 쎈탄에 있는 푸드코트입니다...

파타야 비치로드에는 쎈탄이 두 군데 있는데요...

힐튼호텔이 있는 비치로드 중앙의 쎈탄과 

돌고래상에서 멀지 않은 북파타야의 쎈탄이에요...

제가 소개하는 푸드코트는 북파타야의 쎈탄에 있답니다...

1층에 있는데요... 여기 쎈탄 1층 구조가 이상하게 되어 있어서 저도 갈 때마다 헷갈려요... ㅠㅠ 

그래서 위치를 자세하게 설명하기가 거시기합니다요... ^^;;;

실내 분위기에요...

에어컨 빵빵하게 나오고 테이블도 여유롭게 배치되어 있어서 좋아요...

현지인들도 많이 오고 여행자들도 많이 와요...

이집의 장점은 첫째 음식맛이 뛰어나다, 둘째 가격이 저렴하다, 셋째 위생적이다,

넷째 북적대지 않는다... 대충 이 정도입니다...

특히 제가 마음에 드는 것은 넷째인데요...

힐튼호텔에 잇는 쎈탄의 푸드코트 가보신 분은 그 정신없음을 아실 겁니다... ^^;;; 

제가 이집에 가는 이유는 바로 이것! 어쑤언을 먹기 위해서에요... ㅎㅎ

어쑤언은 제가 가장 좋아하는 태국요리인데요...

그래서 태국 식당에 가면 제일 먼저 주문하는 음식인데요...

그래서 지금까지 태국에서 먹어본 어쑤언만해도 100그릇쯤 될텐데요...

그중에서 이집의 어쑤언은 단연 최고입니다...

그래서 이거 먹으러 일부러 파타야에 가기도 합니다... ^^

이집의 어쑤언이 특별한 이유는 여러 가지인데요...

그중 가장 대표저인 게 바로 철판에 담아서 나온다는 거에요...

대부분의 식당에서 어쑤언을 사기그릇이나 플라스틸 그릇에 담아내기 때문에

금방 식어버리죠...

근데 이집에서 어쑤언을 시키면 멀리서부터 치이이이익 하는 소리와 함께

무럭무럭 솟아오르는 김을 자랑하면 다가오는 장면을 보면... 죽음이죠... ^^

(아... 이 글을 쓰는 지금 입술 한쪽으로 침이 사정없이 새어나오네요... ㅠㅠ)  

어쑤언 말고 다른 음식도 물론 맛나요!

저는 파타야 있을 때 이집을 하루 한번은 꼭 가고

어떤 때는 하루 2번도 갑니다...

한번 가는 날은 무조건 어쑤언 시키고

두번 가는 날은 한번은 어쑤언, 다른 한번은 다른 음식 시킵니다... ^^

음... 메뉴판이 피곤한지 드러누었네요... ㅠㅠ

이집의 추천 메뉴는 단연 어쑤언이고요...

쏨땀도 맛있고 사테이도 강추입니다!

그럼, 다들 즐 먹방 즐 여행하세요~ ^^  

31 Comments
헬사이즈 2016.01.30 21:54  
여기 빅씨예요
필리핀 2016.01.31 06:21  
쎈탄 안에 빅씨가 있지요... ^^
푸른바위 2016.02.02 00:39  
파타야 느아 센탈빗씨 임니다 위치는 싸이2에서
씨암엔씨암호텔을 등지고 정면을보시면 피자헛 가게가 보임니다. 그건물뒷편(피자 가게 정문이 뒷편에) 주차장 쪽 출입문 으로 들어가면서 바로 온른쪽 애 위치함..가개 이름은 매 시르엉...매니저는 키가작고 앞이마가 살짝 까진..
어수언(굴과 숙주가 주재료)  맛있읍니다..
푸켓알라뷰 2016.01.31 18:58  
어쑤언 정말 맛나겠어요
저도 어쑤언 좋아해서 비주얼만 봐도 맛있다 맛있겠다 아는데 저 비주얼은 전자네요
필리핀 2016.01.31 20:08  
오호! 푸알님 올만이에요... 파타야 함 가셔야죠? ㅎㅎ
후니니 2016.01.31 21:41  
정말 오랜만입니다

그간 별고 없으셨는지요
후니니 2016.01.31 21:43  
전 요리보다 싱하맥주......살짝보이는 병에 맺힌 결로수...추릅
필리핀 2016.02.01 06:03  
저집이 너무나 기특하게도

맥주값도 저렴하답니다, 다른 식당보다! ^^
어랍쇼 2016.02.01 01:48  
아직도 어디서도 제대로된 어쑤언을 먹어본적이 읍네요.
태국서 먹을때도 실패.
한국 태국음식점서 먹을때도 실패.ㅜㅜ
근데 저 어쑤언은 진짜 맛있어 보이네요.
갈일없는 파타야에 가야되는건가?
필리핀 2016.02.01 06:04  
랍쇼님 취향인 아래 숙소 묵으면서

도보 거리에 있는 저 식당만 왔다갔다... ^^;;;

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=33247&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
토나왕 2016.02.01 14:37  
잘봤습니다 ^^
밑에 있는 국수 이름은 무었인가요?
궁금하네요
필리핀 2016.02.01 15:08  
후라이드 누들 센 야이입니다...

태국 국수는 면의 종류가 4가지인데요...

노란 밀가루 국수-바미

흰 쌀국수 가는 면-센미

흰 쌀국수 중간 면-쎈렉

흰 쌀국수 넓은 면-쎈 야이...
토나왕 2016.02.01 17:23  
감사합니다 ^^
kemess 2016.02.02 05:16  
4일정도에 출국할까 생각중인데, 꼭 한번 들려보도록 해야 겠네요.
제가 태국음식은 안좋아 하는데, 그래도 쌀국수는 맛나게 먹을 수 있어서...
감히 욕심내서 태국음식에 도전 한번 해봐야 겠네요 ^^
필리핀 2016.02.02 07:00  
쌀국수랑 볶음밥은 입맛에 맞을 거에요...

사테이도 괜찮아요~ ^^
레오민트 2016.02.03 14:29  
아 진짜 맛있겠당 ㅠㅠ 너무 먹고싶네요
consious 2016.03.01 00:08  
흐음 내일은 저기가서 밥 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 곳 없나 찾고 있었는데 ㅎㅎ
하나비77 2016.03.12 19:41  
정보 감사요~
욘디욘디 2016.03.15 11:17  
어쑤언은 무슨 요리에요?
시앗앰시앗 호텔에 묵는데 가까운것 같네요?
가보고싶어졌어요!!!
필리핀 2016.03.15 11:21  
굴요리에요~ 태국식 굴전? ^^
푸른밤0 2016.05.08 03:54  
며칠 있으면 태국 가는데 꼭 들러 봐야겠네요
아침식사도 되겠죠?
수박공주 2016.05.11 23:31  
태국요리 처음보는 음식이네요 빅씨 가면 한번들러 봐야겠어요
진맘 2016.05.14 02:04  
꿀정보 감사합니다!!
토나왕 2016.06.22 13:50  
문닫았나요? 아쉽네요 ㅠㅠ
Dcinema 2016.06.24 09:17  
아... 저 어쑤언은 비주얼부터 진짜 맛있어보이네요..
다른집과 다르게 토핑이 된듯한 노란부침(?)이 죽이네요
wk5793 2016.06.30 08:20  
정말 맛있어 보이네요!
꼭 가봐야겠어요 ^^
Patrickjane 2016.07.23 12:21  
와... 파타야 음식 검색중이었는데 .. 맛보기 1번으로 찜해놓았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
피비 2016.09.10 21:28  
오늘 찾아가봤는데.. 센탄 대대적인 공사 중요.ㅜㅜ
빅씨는 정상영업 중이더라고요.
사랑이별 2016.09.29 17:43  
다 맛있겠네요.. 아~태국 음식 맛나라~ㅎㅎ
김종욱찾기 2016.12.26 18:51  
Mae Sri Ruen
파타야 방라뭉 촌 부리 20150
https://goo.gl/maps/pCqiptd4gcx

센탄 마리나는 없어졌고
페스티벌 옆에 있는 매장에서 식사했습니다.
너무 맛있게 잘 먹었습니다. :)
마쿠니 2017.03.09 01:17  
어쑤언이 굴인가요?? 엄청나네요..
제목