일본식 돈까스 식당 勝一 (까쓰이찌) 탐방기 [1]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

일본식 돈까스 식당 勝一 (까쓰이찌) 탐방기 [1]

솜킷 13 3721

1년만에 태국을 다녀왔습니다. 

태국으로 출발전, 요즘 핫잇슈가 무엇인지 인터넷 검색을 해 보고 갔습니다.

개인적으로 느낀 점은  

1) 중국인 관광객이 많아도 너무 많다. 

2) 물가가 많이 몰랐다 (최저임금 300밧/일) 

3) 경기가 다들 나쁘다고 하는데, 여전히 새로운 건물이 속속 지어지고 있다. 

4) 정부의 비자런 금지 조치로 워크퍼밋없이 장기 거주가 불가해졌다. 

5) 태국 인심도 변하고 있는 듯하다. 

6) 택시 운전사의 승차거부/ 흥정/ 골라 태우기 등 고질적 문제는 개선되지 않았다.

(써이 15에서 텅러까지 택시를 타는데 5명의 택시 운전사로부터 150~200밧 가격 요청과 

승차거부를 당하고 6번째 양심 운전사의 택시를 탐.  

택시를 타고보니 길이 엄청 막혀 기사들의 승차거부 및 가격 흥정이 약간은 이해가 되기도

하였슴. 고마워서 40밧을 팁으로 줌)  

태국음식만 먹다가 오랜만에 일본식당엘 갔습니다. 

* 이름/ 종목 : 勝一 (가쓰이찌)/ 돈까스 전문점

* 위치 : BTS 나나역 인근 써이 11 입구에서 안으로 7분 소요, 삼거리 왼편. 

(지금은 없어진 옛날 한국식당 고려정 맞은편)

* 돈까스 모양은 한국식과는 달리 직경 5cm/ 두께 3cm 정도 크기로 3개 나옴.

가격은 240밧, 옵션으로 밥과 된장국이 나오는데 가격은 95밧.

- 원래 일본 된장국 (미소시루)은 건대기가 미역 조각, 작게 썬 두부 정도가 들어간 정도이나

돈을 별도로 받아서 그런지 제법 건대기가 있슴. 

- 식탁에 별도의 배추절임 (쯔께모노. 무료/ 셀프) 있음.

별도로 사라다 등 메뉴가 있슴.

* 2층이며 작은 엘리베이터로 내리면 식당입구임. 가게가 크지 않아 입구에서 기다렸다가

종업원 안내를 받고 들어가면 됨. (혼자 손님을 위한 카운터도 있슴)

* Open : 11:30~14:30/ 18:00~22:30 (정기휴일 없고, 일요일만 18:00 부터 영업)

☎ 02-237-2266 

* 개인적으로 돈까스를 좋아하지는 않으나 나름 깔끔하고, 마늘 (끄라티얌. 사진)이 들어간 

메뉴를 주문했는데 나름 괜찮았슴. 

* 토요일 저녁에 가서 그런지 주문하고 약 15분 정도 기다림.

(손님이 많고 튀기는 음식이라 늦었다고 종업원이 설명)

13 Comments
울산울주 2015.11.26 07:08  
비싸네요
맛은 있어 보입니다만
jangma 2015.11.29 14:15  
일본인이 직접운영 한다면 맛은 어떨지?
맛만 무난하면 가격은~~
오홍아 2015.11.29 21:28  
괜찮아보이긴 한데 가격이 비싸네요 ㅎㅎ 가볼까 고민중이에요
븅코 2015.11.29 23:41  
친절하셔라♥ 설명이 엄청 자세하시네요~~ㅎㅎ 꼼꼼히 읽어보고 마지막에 사진보고 음!! 했어요-  파삭파삭 돈까스♥
urose 2015.12.09 21:17  
저도먹으러 가볼꼐요~ 위치안내 감사합니다^^
동안0818 2015.12.13 20:21  
그래도 돈까스 하면 두툼한 등심 돈까스가 갑이지요...전 다이어트 중에 사진봐서 그런지 아주 참기 힘드네요.. 95박이면 3000원 정도에 이정도 퀄리티면 전 콜입니다.
하라쇼 2015.12.17 21:12  
깔끔하네요!
데이빗입니다 2015.12.29 17:43  
캬 돈까스가 실하네요
꼬비꼬바 2016.01.09 19:39  
맛있어 보여요~
애슬란ㅋ 2016.02.17 11:24  
가격이 있어선지 실하네요
묭구묭구 2016.03.30 19:41  
맛있어보여요~
고대전설용광로 2016.06.13 20:48  
비싸네요. 역시 일본식이라 그런가;
unroot530 2016.07.13 22:01  
방콕가면 매번가는집입니다. 돈까스의 두깨는 와우! 좋습니다. 쿠로부타 흑돼지로 만든 돈까스인데... 진짜겠죠? 소고기를 다진 맨치까스도 맛있습니다 엄청부드럽습니다. 모밀소바는... 흠.... 맛있지만 양이적고요 개인적으로 에피타이저로 감자사라다 추천드립니다!^^
르피닉스호텔 바로 앞입니다.
제목