낀롬 촘사판 / 시암파라곤 지하 THE 9 CAFE / 4층 MIDTOWN

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

낀롬 촘사판 / 시암파라곤 지하 THE 9 CAFE / 4층 MIDTOWN

지민사랑 7 3816

요술왕자님이 가르쳐주신 낀롬 촘사판은 현지 친구들이 데리고가준 강변 레스토랑입니다.

제가 머문 곳이 누보시티호텔인데 여기서 윗쪽으로 한 10분 정도? 천천히 걸어갔던 곳입니다.

카오산과는 다른 조용한 주택가 안쪽에 있었습니다.

크루즈들이 도는 다리가 가까이보이는 곳이였구요.

시켜준 것들이기에 모르겠지만 태국식 전통음식들이라고 하더군요.

독일스타일 돼지발(?) 튀김 / 태국식 김치찌개? / 생선 튀김등등 여러가지 시켰는데

전 다 맛있게 먹었습니다. 태국음식이 받아서 얼마나 좋던지~

바바나잎으로 싼 떡도 사다주어 맛있게 먹었구요. ^^

무엇보다 야경을 보며 먹으니 분위기 좋더라구요~^^

밴드도 라이브를 계속 해주구요..

모기는 좀 있었는데 이야기하니 뿌리는 약 갖다 주었습니다.

가격을 모르는게 흠인데 비싸지않다고?는 했습니다만 급 찾아보니 싼곳은 아닌가봅니다.. ^^ 초대로 간 곳인데 알고 찾아보니 더 고마운 마음이 드네요~

9까페는 시암파라곤에서 키자니아랑 마사지를 즐긴뒤 너무 피곤해서

검색하여 찾아간 식당입니다.

아이가 스파게티 먹고싶다해서 찾아간 이탈리안 식당인데

혹시나 하고 찾으니 있다해서 쏨땀도 먹었습니다.

비교는 불가하고 전 괜찮은 편이었네요.

아쉽게도 너무 배고파서 스파게티 사진들은 없는데 한국입맛들에 맞았어요.

쏨땀이 무척 매콤하니 맛있었구요.

스파게티 3개에 쏨땀 하나 물 하나에 853바트.. 백화점 안이라 가격이 쎈 편인듯하네요.

시암 파라곤 4층 MIDTOWN이라는 곳에도 갔는데 역시 현지식 퓨전인듯..

가격대는 메인 6개에 쏨땀 2가지, 후식 2가지, 음료 1개 물 3병등에 1832나왔구요.

7명이 먹고 나왔습니다.

부다와 5층식당서 먹은 사진 몇장 투척합니다. 먹느라 바빠서 현지 친구들 메뉴는 없네요.. ㅜㅜ

맛집이라고 추천하기에는 비교불가니 그냥 보기만 해주세요~

전 맛있게 먹었지만요~ 태국은 정말 모든게 맛있더이다~~

혹시 사진속의 요리들이 뭔지 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다. ^^

7 Comments
요술왕자 2015.11.18 22:11  
첫번째 가신곳은 '낀롬 촘싸판'입니다. 버디그룹 업소들 중에 한곳이죠.

음식은 맨 위에서부터

카무 텃 여라만 (독일식 족발 튀김)
쁠라텃 쌈롯 (생선튀김과 세가지맛 소스)
어쑤언 (굴전). 오른쪽 음식은 잘 안보이네요.
깽쏨 카이차옴 꿍 (차옴오믈렛과 새우를 넣은 매운탕)
카놈끌루어이 (바나나떡) ?
팟타이 (태국식 볶음국수)
카우니여우 마무앙 (망고 찰밥)
맨 마지막 음식은 모르겠네요...
지민사랑 2015.11.18 22:50  
요왕님께서 친히 댓글로 알려주시다니 넘  감사드려요~^^ 유명한데인거죠? 저도 들어본것 갇기도 하네요~  요리도 낯설지 않는걸보니 친구들이 제대로 대접해준듯하구요~^^ 덕분에 궁금증이 확~ 풀려습니다~~
이프리 2015.11.23 13:46  
한번 찾아가 봐야 겠네요~ ^^
csh3235 2015.12.09 23:37  
우와여기 꼭 가봐야겠어요
얼굴하 2015.12.14 13:04  
망고밥 빨리먹고싶어요ㅋ
데이빗입니다 2015.12.29 17:45  
우와 맛있겠어요
kamyuni 2017.05.25 22:35  
역쉬 음식은 추천음식입니다^^ 저도 이번에 가는데 꼭 들러야 겠어요~
제목