족발의 진수를 보여주다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

족발의 진수를 보여주다. <짜런쌩 씰롬>

요술왕자 30 8032

족발덮밥 좋아하시는 분들 많이 계시죠.

독특한 향신료가 들어가지 않아 향이나 맛이 이질적이지 않고 부담 없이 먹을 수 있습니다.

카우카무에 대한 자세한 설명은 아래 링크로 들어가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu&wr_id=1396

근데 씰롬에 족발덮밥 잘하는 집이 있다고 해서 한번 가 봤습니다.

위치는 시로코, 르부아가 있는 스테이트 타워 바로 건너편 골목입니다.

구글지도 https://goo.gl/X1AQzf

식당 이름은 <짜런쌩 씰롬เจริญแสงสีลม>

점심시간 조금 전에 갔는데 거의 빈자리가 없을 정도로 현지인들이 벌써 식사를 하고 있더라고요.

메뉴는

카무 (족발고기,껍질) 1접시 50밧 : 1인분 

카무 렉(통족발 작은것) 1개 140밧 : 2~3인

카무 야이(통족발큰것) 1개 280밧 : 4~5인

카끼(발가락부분) 1개 60밧 

커끼(발목) 1접시 60밧

맨밥 5밧

얼음잔 2밧

이집은 덮밥으로 나오지 않고 고기 따로 밥따로 나옵니다. 그렇게만 주문이 됩니다.

보통 1인당 카무나 카끼, 커끼 중에 한접시 그리고 밥한접시 이렇게 시켜요.

2밧 얼음잔에는 식탁 위에 있는 차를 무료로 마실 수 있습니다.

저희는 둘이 가서 '카무 렉(통족발 작은 것)'으로 시켰습니다.

보통 족발덮밥집에서 주는 양으로 따지면 이걸로 최소 세명은 먹을 수 있습니다.

둘이서 먹으니 고기를 충분히 먹을 수 있더라고요.

특히 이집은 양념장이 맛있었습니다.

'남찜 카무'라고 불리는 족발양념장은 어느 족발덮밥집이나 다 있는데요,

고추 초절임과 마늘, 라임등을 섞어 넣은 것이 재료가 신선한 것 같았어요.

현지인들 사이에 맛집으로 불릴만 하겠더군요.

족발덮밥을 그리 즐기지 않는 고구마도 맛있다고 하더라고요.

이집이 단점도 있는데요...

다른 곳에서는 접시 한켠에 팍깟덩(배추절임)과 카나(중국케일) 데친 것이 한쪽에 나오는데 이집은 그런게 없었습니다.

식탁위에 통마늘과 생고추도 없었고요...

그게 좀 아쉬었어요.

오로지 족발로만 승부를 보는 곳인가 봅니다.

아 물론 우리나라식 족발 생각하고 가시면 안됩니다.

한국식 족발과는 달라요 ^^

30 Comments
필리핀 2015.10.31 19:33  
오호! 큰거 하나 포장해와서 맥주랑 호로록~ 호로록~ ^^*
madox 2015.11.01 11:01  
카무 렉 진짜 맛있어 보이네요~~
울산울주 2015.11.01 16:01  
이 가게는 약간 달콤했던 것 같아요
요술왕자 2015.11.01 16:22  
아 가보셨군요. 네 맞아요. 국물은 좀 달달합니다.
jangma 2015.11.01 22:11  
너무 맛있어 보이네요 마누님이 특히 좋아할듯 나이가 들어가면서 마누님 좋아하는것만 보이네요ㅠㅠㅠ
참새하루 2015.11.02 16:51  
아 여행의 즐거움이 맛집 탐방이란걸
왜 항상 여행하는 동안에는 잊어버리는지...

늘 다녀오면 이런 맛집 정보들만 눈에 들어오는지...
야식이 그리운 새벽 3시에 눈요기 군침만 흘립니다
어랍쇼 2015.11.04 01:59  
요 족발을 국수에 올려서도 주던데..
그건 이름이 뭐예요?
통족발 큰거 천밧이라고 하던데..
러시아인 4명이 인당 하나씩 먹는거 보고 놀란적이...
요술왕자 2015.11.04 02:41  
족발 올려진 국수는 본적이 없는데... 있다면 바미랑 어울릴것 같네요. 바미 카무
혹시 무댕 올려진 것을 보신건 아닌지...
천밧짜리 족발은 와우... 바가질까요 아님 크기나 퀄리티가 정말 천밧짜리일까요... 궁금... ^^
열두사도 2015.11.04 22:42  
요즘들어 너무 생각이 나네요...방타이기간 거의 매일아침식사로 먹었었는데..ㅎㅎ
항상놀고싶다 2015.11.05 22:29  
저 이거 스크랩해서 갔어요. 항상 좋은 정보 감사합니다.
장짱 2015.11.07 15:17  
좋은 정보 너무 감사합니다 :)
thaimiho 2015.11.07 23:05  
가야지,,,
타이락 2015.11.08 00:45  
감사합니다!
날스 2015.11.16 17:27  
아 맛나보여요 스크랩 해갑니다
딩요10 2015.11.20 04:06  
이야~ 족발 태국식은 한번도 안먹어봣는데 먹으러 가야겠네요
태국간다얏호 2015.11.23 22:26  
[태국맛집] 좋은정보 감사합니당^^
티키타 2015.11.25 15:30  
완전맛나겠다!!
필리핀 2015.11.30 03:18  
바쁜 시간 피해서 일욜 오후 1시50분에 갔더니

테이블 접고 있더군요 ㅠㅠ

늦어도 1시30분 이전에 가야 먹을 수 있을 거 같아욤 ㅠㅠㅠ
슈뻐우먼 2015.12.03 10:10  
후아-엄청 일찍문닫네요ㅠㅠ~이번엔 꼭!
ackma 2015.12.14 01:01  
완전 녹겠네요~~ 좋은 정보 감사해요~~
불꽃테란 2015.12.21 01:46  
대박,,,,,,,,,, 족발 이밤에 먹고싶다는.....
라나마243 2016.01.13 15:51  
태국에서 족발은 한번도 못먹어봤습니다. 이번에 요것 한번 도전해봐야겠어요!
xuan80 2016.01.24 23:45  
여기 꼭 가봐야겠다!!
tctheman 2016.02.25 21:26  
운영자님. 카오산에 맛있는 족발덮밥집은 어디 있을까요? 아님 통로 쪽이요!
을라뽕 2016.05.17 16:23  
제대로된 족발이네요 ㅎㅎㅎㅎ
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:54  
댓글에 요술왕자님 족발 얘기가 있어서 검색해서 찾아왔어요~ 족발 좋아하는데 꼭 한번 가봐야겠네요!
고대전설용광로 2016.06.13 20:51  
캬 족발에 맥주 한잔하면 딱이겠네요
요미사랑 2017.03.10 00:17  
족발은 너무 좋아하는 한 사람으로써 태국족발 꼭 경험해 봐야 겠어요!!
은토 2017.07.13 05:18  
예전에 간다 그랬다가 잊어먹은 곳이네요. 이번엔 성공할 수 있길..^^
민족의아리아 2018.01.22 15:39  
족발!!! 좋아하는데 이런곳에 다른 느낌의 족발이!!! 기대해보겠습니다!
제목