Mk 골드 쑤끼말고 그냥 mk쑤끼로 가시길..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Mk 골드 쑤끼말고 그냥 mk쑤끼로 가시길..

IN인IN 28 6057
혹시 가실분 있을까봐 몇자 적습니다.
mk로 쑤끼드시러 가실분은 "골드"라고 써붙은곳 가시지 마시고 그냥 mk쑤끼 찾아가세요.

이번에 골드 먼저 가보고 몇일뒤 그냥 mk쑤끼에서 먹었는데요 메뉴구성은 완전 똑같은데 "골드"에는 태국음식 메뉴판이 하나 더있는것 뿐입니다.
다른곳은 모르겠고 푸켓 정실론에 있는 골드에 먼저 갔다가 기겁하고(2300바트 정도 나옴) 푸켓에 thalang(탈랑)에 있는 테스코 로투스에 있는 mk쑤끼 가서 양은 골드에서보다 거의 두배 먹고 1400밧 정도 내고 나왔습니다.

골드에서 500바트 넘던 소고기 세트가 그냥 mk쑤끼에서는 240밧정도 하더군요... 양은 똑같습니다.
베이징덕 같은 오리요리 정말 사진,메뉴판, 삼겹살 튀긴것과 반반 구성한것 까지 똑같은데 가격은 두배 차이납니다.

어느정도냐면 골드에서는 배추 몇 쪼가리, 우동면 정확히 한국에서의 1/3~1/4 양인데 70~100바트 입니다. 진짜 강남 저리가라 할정도의 야채가격..ㅡㅡ
여하튼 똑같은 육수 똑같은 메뉴를 50%이상 눈탱이 맞고 먹는곳이  mk골드쑤끼라는거 명심하세요~~
진짜 가족여행이라 아낌없이 쓰고 다니는데 샤브샤브 하나 먹으면서 배추사리 7-8장을 3000원주고 시켜야하나...고민하게 되는데 진짜 최악이더군요..

밑에 글 보니까 여자 두분이 1400밧 내고 쑤끼 드셨단말에 생각나 몇자 적습니다.
28 Comments
씨알이 2015.10.25 09:59  
정보 감사 합니다. 눈탱이 맞을 뻔 했네요. 골드는 가지 말아야지...*^^*
IN인IN 2015.11.05 14:01  
목적이 쑤끼라면 구지 골드에 갈 필요는 없을것 같습니다.
막통령 2015.10.25 19:40  
당연하죠 그냥 수끼로 가야해요
락푸켓짱 2015.10.27 18:53  
골드가 mk의 럭셔리 버젼 입니다.
인테리어 소품 식자재의 퀄리티등
mk와는 차별화를 둔 매장 입니다.
음식 가격이라는게 이런 모든것을 가만하여 책정 되는건데
호텔에서 콜라 한잔 드시고
슈퍼에서는 천오백원인데 만원 받았다고
바가지라 하시는 격이네요...

싸게 드시려면 당연 mk수끼 가면 됩니다.
더싼거 원하시면 네오 수끼라고
정실론 후문에서 까론방향으로 가다보면
나라그랜져호텔에 있습니다 거기 가세요
IN인IN 2015.11.05 14:00  
어허... 글에서 핵심은 그게 아닌데 호텔~슈퍼 콜라 타령하는 사람이 있네요..
님같은 분을 위해 핵심만 말씀해 드리면 똑같은 메뉴판에 가격만 두배 이상으로 바뀌어서 판매하고 있다는게 핵심이에요~ 쑤끼뿐이 아니고 오리와 튀긴삼겹살 구성.. 아니 아예 순서까지 똑같다는 겁니다. 거기에 골드에는 타이푸드 메뉴판이 아예 따로 한권 있다는거고..
그냥 엠케이랑 골드엠케이랑 선택해서 가실 분들은 선택에 따른 차이가 있어야 하는데 전혀 차이가 없는 구성과 퀄리티였다는게 제 경험이어서 몇자 적었던겁니다.
제글이 길거리에서 40바트에 파는 팟타이를 호텔 룸서비스로 먹으면서 왜 300바트 받고 먹는지 따지는 글로 보이셨나요?
네오수낀지 "거기"는 푸켓짱님 많이 가세요,
락푸켓짱 2015.11.05 17:53  
님 또한 제글의 핵심을 모르시는 군요
엠케이 골드는 인테리어도 다르고 소품도 다르고 식자재도 더 좋고
엠케이와 차별화를둔 조금더 고급스러움을 추구하는 레스토랑 입니다.
똑같은 음식이 가격이 비싼이유가 바로 그런 부분들 입니다.
단순히 음식만 먹으면 된다 생각하는 사람도 있겠지만
비싸도 분위기, 인테리어 직원들의 서비스등 고급 스러움을 원하는 손님도 많다는거죠
그런 사람들을 위해 만든게 엠케이 골드 입니다.
단순히 콜라만 먹으면 되는 사람이야 슈퍼에서 콜라 한켄 까드시면 되지만
편안한 소파에 앉아 음악도 들으며 분위기를 즐기며 콜라한잔 하고 싶은 사람도 있는겁니다.
길거리 팟타이와 호텔 파타이가 똑같은가요? 같은 음식이면 그냥 같은걸로 되는건가요
엄연히 재료도 다르고 조리한 사람도 다르고 먹는 곳도 다릅니다...
그 차이를 님께서 은연중에 인정하시면서..수끼는 부정하시네요

그리고 똑같은데 가격이 다르다 하셨죠?
제가 빠통에 자주 나갈일이 없어 엠케이 골드에 다녀온지 1년이 넘었지만
제기억에 엠케이 골드가 양이 더 많았던거로 기억합니다.
님말처럼 구성은 오리와 무껍이 맞지만 분명 양은 엠케이 골드가 많았습니다.
그부분도 확인하러 조만간 다녀와 봐야겠네요

저도 님을 위해 핵심만 말씀드리겠습니다.
님처럼 식당은 배고플때 가서 배만 채우면 되는곳 이라 생각하는 사람도 있지만
음식 뿐만아니라 분위기를 먹고 오는 사람도 많다는 겁니다.
그렇기에 단순하게 같은 음식인데 비싸다...라고 말할수 없다는 겁니다.
그런 의미에서 네오수끼는 님에게 딱인 곳이 맞습니다.
다시한번 추천 해드립니다.
두손 엄지척 하시며 100% 만족 하실겁니다.
IN인IN 2015.11.05 21:25  
일단 두군데가 인테리어에 차이있는건 인정하고요 인테리어를 크게 따지시는분은 골드 가시면 되겠네요.
식자재와 양의 차이라....  제가 이틀정도 간격으로 두군데 가서 비슷한 구성으로 먹었는데 양은 일단 정확히 똑같은듯 싶고.. 육수도 같은것 같고... 뭐 메뉴판 자체가 똑같다는데 자꾸 쓸데없는 말을 하시네요.
푸켓 사시는분 같은데 그냥 한번 가보세요. 
길거리 팟타이랑 호텔팟타이랑은 퀄리티와 서비스가 틀리고
Mk쑤끼랑 골드쑤끼랑은 서비스와 인테리어는 차별화 되어 있는데 쑤끼 메뉴판이 똑같다더라.. 이게 제말이고요.
님처럼 배고프면 배만채우면 된다??
푸켓 사셔서 한국말을 잊어버리셨나 인터넷이라고 겁나게 비꼬시네요~
락푸켓짱 2015.11.05 23:14  
쓸데없는 말을 제가 하고 있나요?
그렇네요 쓸데없는 짓을 하고 있긴 하네요
이게다 뭐라고...........
결론은 님도 내셨네요
고급 스러운거 좋아하면 골드가면 됩니다.
아니면 그냥 엠케이 가면 됩니다.
핼숑숑숑 2015.11.08 02:17  
저도 락푸켓짱님 말씀에 동의해요. 엠케이도 가고 골드도 여러차례 가봤어요.
방콕도 자주가고 갈때마다 엠케이 꼭 가구요.
그런데 골드 식재료가 훨씬 좋아요. 제 기억에 그냥 엠케이는 냉동이었고 골드는 해동을 잘 한건지 무튼 재료자체가 깨끗했어요. 채소 종류도 깨끗하고 싱싱했구요. 그래서 저는 얼마전부터는 골드만 찾게 되더라구요. 꼭 눈탱이 맞으라고 한건 아닐거예요ㅠㅠ 물론 인테리어나 매장위치땜시 음식값이 비싸지긴 하겠지만요.
로타리오 2015.10.28 09:59  
저는 골드쑤끼가 더 맛있던데요
바이크홀릭 2015.10.30 21:22  
싸게 먹기에는 네오수끼가 답인듯 합니다.. 무한리필로....ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.10.30 22:59  
빠통매장도 무한리필 인가요?
거기는 아닌걸로 알고 있는데 말이죠~
바이크홀릭 2015.11.01 18:23  
빠통에도 네오 수끼 생겼나보네요..ㅎㅎ

전 슈퍼칩 옆에 네오수끼 ㅎㅎ
sophiee1234 2015.11.04 17:06  
수끼집도 가격대에 따라 다르군요 ~ 참고하고 나일 수끼 먹으러 가야겠어요 ㅎㅎ
유아독존대장 2015.11.12 22:16  
저도 두곳 다 가봤지만 메뉴는 비슷해도 확실히 훨씬 분위기가 고급스럽고 재료의 차이가 있는거 같던데요 ㅎㅎ 태국사람들도 바보도 아니고 다 똑같으면 거길 왜 가겠어요? ㅎㅎ
thaimiho 2015.11.14 09:46  
팻퐁 압구 멗,컨 식당 물이 65바트 서비스9바츠  75바트셈,,,허허웃겨
청주소녀 2015.11.15 20:04  
쪼 위에 푸켓 사는 사람은 왜 그리 공격적일까?
태국간다얏호 2015.11.23 22:28  
호오 수끼에 골드랑 네오가 잇다는 얘기는 첨들어요 참고할께요 좋은정보 감사해용
건들면사대기 2015.11.28 19:36  
mk수끼가 여러종류 있다는것 저도 처음 알았어요
전 저렴한거 좋아해서 갔으면 우울했을듯 -_-"
공유해주셨어 감사합니다.
강남스님 2015.12.18 13:35  
위에 분이 민감한게 아니고 여기사는 사람들은 그 차이점을 알지만 모르는 분들은 그렇게 말할수있죠
매뉴 구성도 틀리고요
그리고 개인적인 글을 쓰는공간이지만 여러사람들이 공유하는 곳이므로 개인적인 의견을 담을때는 개인적인 생각이라는
글을좀 적어주세요 6년째사는 나도 글함부로 안적는데
지 기분 좋으면 좋은곳 지기분 나쁘면 나쁜곳 이런식에
편향된 의견담지 말아주세요
온라 2015.12.21 23:45  
그렇군요 상황에 맞게 골라가면 되겠네요
자유여행만 2016.01.01 23:36  
난 네오수끼군 ㅋㅋ
애슬란ㅋ 2016.02.17 11:25  
혼자라서 어디든 가기가. . ㅎㅎ
lavie720 2016.03.31 11:16  
정실론 쪽 숙소 잡게 돼서 mk 수키 꼭 가려고 했는데ㅜㅜ 푸켓에 혹시 골드 말고 다른 mk수키집 있을까요..?
뭐라하지 2016.06.15 16:34  
전 몰랐던 정본데 알려줘서 좋은데 ㅎㅎ
투머로우 2016.07.28 12:19  
골드로 갈려고했는데~ 그냥 mk수끼로 가야겠네요ㅋㅋ
무미니야 2016.10.04 20:21  
골드가 있었네요 아하
장꿀 2018.01.04 01:34  
ㅎㅎㅎ 둘 다 맛있는걸로~~!!
두번 먹고싶으니까 그냥 mk로 가야겠어여
제목