쏨분씨푸드 후웨이꽝점 뿌빳뽕까리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분씨푸드 후웨이꽝점 뿌빳뽕까리

awthailover 15 5248

뿌빳뽕까리에대해 간단하게 제생각을 올립니다.

이건 순전히 제취향이고 대다수 사람과는 다른것을 아니까 너무 부정적인 댓글은 사양입니다.

솔찍히 제 취향의 음식이 아님에도 불구하고 뿌빳뽕까리가 하두 유명해서 먹어봤습니다.

역시나 저한테는 별로인 음식이더군요.

특히 나처럼 손으로 발라먹는거 싫어하는 사람한테는 정말 비추인 음식임,

게다리,게딱지등 부속물은 그냥 버리고 국물(?)에 밥좀 비벼서 먹고 나옴.

그럭저럭 먹을만은 하지만 이름값을하기엔 별로임.

아무리 맛있는 음식이라도 손으로 잡고 발라먹어야하는 것들은 돈을 주고 먹으라고해도 잘 안먹는 나같은 사람에게는 정말 비추음식임.

물론 게살만 미리 발라놓은것도 있지만 이름값치곤 별로인 음식임.

15 Comments
저녁놀에나비한마리 2015.09.25 15:08  
저는 잇몸도 안좋고 또한 게을러서 손에 묻혀가면서 발라먹는  딱딱한 게 종류의 요리는  별로 안좋아해요..근데..혹시 담에 태국가신다면 "뿌님팟뽕까리"로 드셔보세요...소프트쉘 크랩을 이용해서 만든 뿌팟뽕까리인데 맛있어요...걍 통째로 씹어 드실 수있어요...게살 발라놓은 거랑은 다른 거니깐 한번 드셔보세요.....특히  루엔말리까의 뿌님팟뽕까리가 맛있어요..
awthailover 2015.09.25 15:19  
정보 고맙습니다....다음에 시도해 볼께요
락푸켓짱 2015.09.27 17:52  
발라먹고 아니고를 떠나서 음식의 맛이 그리 특별하지 않았다면
구지 살만바른 것을 먹어볼필요는 없을것 같습니다.
아무리 손으로 잡아먹는게 싫다해도 정말 맛있으셨다면 잘 드셨겠죠.....
liecaM 2015.09.27 16:43  
저도 동감합니다. 태국물가 비교해서 유난히 비싼 음식이 뿌빠뽕카리가 아닐까 싶네요.

태국 특유의 향신료도 안들어가고 하니 태국음식 첨 드시는분들에게는 부담이 없어서 유명해진게 아닐까 싶기도 합니다.
락푸켓짱 2015.09.27 17:51  
태국도 게는 비쌉니다.
주재료가 비싸니 당연 비쌀수 밖에 없는 음식입니다.
뿌팟봉가리는 세계적으로 유명한 태국을 대표할수 있는 요리입니다.
님 말씀데로 특별한 향신료가 없어서 한국인들에게도 인기가 있는것 같습니다.
근데 태국음식이 알고보면 특별한 향신료가 많이 안들어갑니다.
한국인들이 팍치에 유독 민감해서 팍치가 들어간 몇몇 음식에 거부감이 있어 그렇지요
초보여행기 2015.09.28 16:11  
게 요리는 가격 책정을 좀 여유롭게 해서 가야겠네요..
les태사랑 2015.09.29 05:22  
한국인한테는 소프트크랩이 맞는듯해요..
내는가께 2015.09.29 22:33  
사실 뭐 엄청나게 맛있고 그런 건 아니죠(개인적 의견) 그냥 입맛에 큰 무리없어서 유명한게 아닐까 싶습니다
 그렇다고 맛이 없다는 건 절대 아니구요 (^o^)b
jay1145 2015.09.30 01:09  
잘보고갑니다
따이따잇 2015.09.30 23:33  
뿌빳뽕커리는 제주도에 시암뷔페가 가장 맛있습니다......가격대비 정말 강추입니다.ㅋㅋㅋㅋ
뷔페가 싼데 그대신 먹을게 많진 않습니다. 하지만... 음식들 전부 완전 맛있습니다
앨리즈맘 2015.10.04 16:16  
여기 한번 검색해 봐야겠어요
콩8씨 2015.10.03 21:43  
집앞인데 맛없나요 여기? ㅜㅜ
beee 2015.10.26 00:14  
전 너무너무 맛있었습니다..지금이야 태국음식 중독이지만 처음에 태국음식 안맞았을때도 유일하게 맛있던 음식.전 태국갈때마다 항상 쏨분씨부드 가는걸요 ㅎㅎ걱정마시고 한번 드셔보세요
CHRISP 2015.10.31 09:48  
전 여기서 너무 맛나게 먹었는데...
ggomasunny 2015.12.07 15:42  
솜분씨푸드.. 꼭 가보려구요!
제목