방콕 암파와 수상시장 카페..사진있슴

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 암파와 수상시장 카페..사진있슴

awthailover 12 3663

암파와 수상시장과 반디불 투어가시는분 들러보세여

암파와 미니밴 내려서 수상시장 다리건너지 말고 우측으로 150미터 정도 올라가면 조그만 나룻배모양위에 나무사발 싸놓고 국수 파는집 있음 20밧...엄청 맛있슴, 3-4개는 먹어야함...이런종류의 음식을 뭐라하는것 같은데 이름은 모르겠슴.

거기서 50미터 정도 계속올라가면 근사한 카페가 나옴....에어컨 빵빵에 근사하고 독특한 실내장식, 누워서 쉴수있는 시트등등 태국변두리에서 결코 쉽게 볼수 없는 장소임...방콕 번화가에서도 이런장소 찾기는 정말 어려울것임.

과일스무디 100밧에 피로가 확풀림(수박 수무디 최고)

커피, 주스, 아이스크림, 식사등 할수있슴.

반디불보트 타기전까지 나오지 마세요..더워 죽습니다.........아님 5시쯤 햇볓 조금 약해젔을때 나와서 한바퀴 획 둘러보세요.

수상시장에서 가급적 스칼랍등 해산물 사먹지 마세요.....겉보기완 달리 상당히 지저분함.

나도 사서 못먹고 다벼렸슴.

반다불보트 6시30분 첫 출발, 60밧...곳곳에 표파는곳 있슴. 미리 사두어도 되고 나중에 사도됨...투어는 1시간 정도 걸림....별 볼거는 없고 신나게 배타고 왔다는 정도임....암파와 방콕 마지막 미니밴 오후 8시30분 출발함.

갈때는 전승기념탑에서 미니밴 80밧...1시간 20분 정도 걸림.

아래 댓글보니까 버스가 운하건너 반대방향으로도 가는군요....방향이 잘못될수도 있으니 주의하세요.

저는 전승기념탑에서 정기적으로 출발하는 미니밴 종점 에서 내렸습니다 (개인적으로 간것이기 때문에).

카페 내부전경

12 Comments
경디기디 2015.09.21 22:44  
암파와 시장 카페~~ 좋아보여요!
awthailover 2015.09.24 08:48  
꼭 한번 가보세요.
암파와에서 거길 들러보지 않으면 후회하실겁니다.
많은 사람들이 이게 뭔가하고 입구에서 힐끔거리거나 머뭇거리는것을 많이봤어요.
외부 식당에서 땀을 엄청흘리시면서 음식을 주문하려는 한국분들에거 거길 소개해주고 나중에 고맙다는 소릴많이 들었습니다.
kremlin912 2015.09.22 19:23  
좋은 정보이네요~ 감사합니다
맑은눈혁 2015.09.25 21:48  
요기를가려고했으나 반대쪽다리로도착하는바람에 방향을잘못잡아서 결국못갔습니다...ㅜㅠ 아쉬워요 반딧불보러 배 탔을때 살짝 스쳐지나갔네요
맑은눈혁 2015.09.25 21:52  
정확히 음악틀어주는 데 반대편쪽인데 음악트는데방향으로올라기시면있쑴돠
awthailover 2015.09.26 07:24  
아 죄송합니다....반대편으로도 도착할수 있군요.
저는 전승기념탑에서 개인적으로 미니밴을 이용해서 갔기때문에 모든 버스들이 동일한 정류장에서 정차하는줄 알았네요.
시골아찌 2015.09.27 15:16  
암파와수상시장 볼것도 많고 즐거운 곳입니다...또 가고 싶네요..
가가란 2015.12.25 01:57  
좋은 정보 감사합니다! 꼭 가봐야겟어요 여기
요즘엔 2016.05.17 15:26  
정말 좋은정보네요 더위먹기전에 얼른 이리로 피신해있어야겠어요 감사합니다~^^
꾹찌니 2016.07.29 17:10  
시장에서 더위먹을려고할때 가면 좋은 카페인거 같네용 ~
요미사랑 2017.03.10 00:18  
딱 봐도 태국인 게 느껴 지네요 ㅋㅋ 시장 들르면 가야겠어요
좌르르르르르 2018.10.03 01:28  
오... 여기 좋네요
시원하고 누울 수 있는곳이 최고죠
제목