치앙마이 타페근처 맛집 이싼음식점 럿롯

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 타페근처 맛집 이싼음식점 럿롯

prajjan 11 3523
치앙마이 타페문 안쪽으로 들어가자마자 정면왼쪽 바로 보이는 M호텔끼고 오른쪽 첫번째 골목 안으로 쭈~욱 들어가시다보면 오른편에 이싼지방의 음식을 하는 식당이 있습니다.
가게 이름은 럿롯(르엇롯)이고, 영업시간은 낮12시부터 밤 9시까지라고 하네요. 태사랑 지도에도 나와 있는집이니까 지도 보시면 찾기 쉬워요.
전부터 좋아하던 집인데, 오늘 또 다녀와서 생각난 김에 글 올립니다.
한국분들께 인기있는 메뉴는 숯불돼지고기구이 입니다. 돼지 불고기맛입니다..가격은 소자가 50, 대자가 70이구요..생선구이도 크기에비해 가격이 저렴하더군요..큰거가 180밧..소금뿌려 숯불에 구운 도미? 같더라구요.
같이 나오는 간장소스(?)와 함께 먹으니 맛있었습니다. 찰밥에 흑미를 조금 넣어 한국찰밥 생각도 나고...ㅎㅎ 쏨땀도 작은사이즈는 30, 큰거 50밧.
제가 넘흐넘흐 사랑하는 똠쌥(이싼지역음식)도 있고..^0^* 망고밥도 맛있었고, 과일음료도 있고..한 20여가지 메뉴가 있었던것 같습니다.
나름 단골도 많고 손님도 많은 맛있는 집이니,근처에 계신분들 찾아가보세요~한국사람처럼 생긴(제눈엔..) 아저씨가 항상 앞에서 숯불구이 하고 계세요.. 오늘 찍어온 가게 사진 올려봅니다..평소엔 잘 안웃으시던데 사진찍을께요 하니까 웃어주신 ^^ 일하시는 분들도 참 정감있어요 ^^
11 Comments
prajjan 2015.09.01 00:24  
헐...용량크다고 사진 안올라가네요..ㅠㅠ
동이999 2015.09.01 16:36  
오호. 맛나겠네요.
꼭 들러봐야 겠습니다.
그루브젯 2015.09.01 20:17  
사진이 궁금해요 사진 ㅠㅠ
진짜 괜찮을 것 같은데 ㅠㅠ
사진 아쉽 ㅠㅠ
토리리 2015.09.02 00:17  
헉... 벌써 먹고싶네요. 맛집 목록에 추가해야겠어요
호호다 2015.09.02 00:46  
치앙마이에서 먹은 음식중 이곳이랑 SP 까이앙이 최고였던거 같아요 ㅎㅎ
지금도 계속 생각나요 ㅠ ㅠ
럿롯음식 먹고 싶어 11월에 또 치앙마이 가요 ㅋ
홍지오빠 2015.09.02 13:57  
사진없어도 설명만으로도 군침이도네요 ㅋㅋ
샤니뽱 2015.09.02 17:14  
숯불구이 태국가서 한식이 그리울 때 참 좋을것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
사진이 너무 궁금하지만 그래도 좋은정보 감사합니다~
아라당 2015.09.05 17:34  
네이버에서 럿롯이라고 검색어 치면 블로그에 올라온 사진들이 있습니다.
일단 그중 하나를 링크 걸어드리니 다른 사진은 직접 검색하시면 됩니다,

http://blog.naver.com/kshrx7?Redirect=Log&logNo=220072405905
젠틀한싸가지 2015.09.06 10:21  
태국도 혹시, 향신료를 많이 써서 요리를 하나요?
이왕이면, 전통음식들로 도전하려고 하는데~ㅎ
가도링 2015.09.11 18:19  
지나치던곳인데 유명한곳이었군요 다시가봐야겠슴니다
키오 2015.09.16 11:41  
럿롯 돼지구이 맛있죠. 혼자 가서 쏨땀 + 무양 + 맥주 한병이면 그저~~  딱입니다.
제목