착한가격의 루프탑BAR 어보브일레븐 (BTS나나역 부근)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

착한가격의 루프탑BAR 어보브일레븐 (BTS나나역 부근)

장난쟁이수영 22 7339

짧은 방콕 여행에서 어제 돌아왔습니다. 출근했는데 일상 복귀가 실감이 안나요 ㅜㅜ

제가 갔던 곳 중 첫날 마지막 코스였던 루프탑바 '어보브일레븐'에 대해 참고하실 분 있으실 것 같아 글 써요^^

우선 방콕에 있는 루프탑바 중에 그나마 부담없는 가격에 야경을 감상할 수 있다고 해서 선택한 곳이구요.

홈페이지 http://aboveeleven.com/ 에서 미리 예약을 하면 반나절 이내에 가능여부 회신 메일 와요~
그리고 예약한 좌석의 위치와 실사진도 첨부해서 보내주네요!

위치는 나나역하고 가깝다고 했는데 워낙 늦은 시간에 방문이어서 어쩔 수 없이 택시를 탔는데
프레져 스윗호텔 이라고 하면 바로 알아들을 줄 알았는데 모르시길래 구글 맵 펴서 어보브일레븐에 통화까지 시켜드렸어요.

무튼 예약한 시간에 도착해서 메뉴 보고 주문! *이때 텍스트만 빼곡한 메뉴판 부담스러우신 분들 음식사진 보고싶으시면 아이패드로 볼 수 있냐고 하면 아이패드 갖다줘요~ 메뉴판은 아니고 음식 사진들 볼 수 있음

분위기는 남녀 애인끼리 데이트하러 오면 좋을 분위기 ㅋ 저는 아버지랑 갔어요 ㅎㅎ 근데 뭐 딱히 불편함 없었음

모히토1 파인애플쥬스1 돼지고기인지 뭐더라 꼬치1 이렇게 시켰구요~
메뉴 저렇게 시키고 17% vat까지 포함해서 980바트? 1000바트 안넘었구요~

주료는 대략 200~300바트, 식사/안주류는 다양한데 400바트~900바트 정도였던 듯

홈페이지 가면 메뉴판 PDF로 확인할 수 있어요!

가장 중요한 야경은 다 좋은데 바로 앞에 공사중인 건물만 없었다면 ㅜ.ㅜ

그리고 방문 시간은 해질녘 8시 전후가 좋을거같아요. 전 10시에 가서 깜깜한 야경만 봄

적당한 가격의 루프탑바 찾으시는 분들 도움되시길 바래요 ㅎㅎ

22 Comments
우루깝깝 2015.08.27 09:01  
루프탑바갈때 혼자가도 상관없으려나요? 혹시 드레스 코드 있나요오????
장난쟁이수영 2015.08.27 09:56  
드레스코드는 여자분이시면 슬리퍼나 너무 편안해보이는 샌들 정도만 피하시면 될 듯 하고 남자분은 민소매티, 반바지 피하시면 될 듯 해요. 아래 참고하셔서 입고가심 됩니다.

혼자 와서 바 테이블에서 병맥 한잔하고 가시는 외국인들 몇몇 봤어요~ 서로 아무도 신경 안쓰는 분위기라 혼자가셔도 될 듯 한데요? ^^

1.Dress Code
Above Eleven has a smart casual dress code policy. We permit shorts for both women and men but we do not permit:
- Sandals, flip-flops or Birkenstocks (only fully covered shoes for gentlemen)
- Ripped clothing
- Sleeveless T-shirt for gentlemen
liecaM 2015.08.28 16:26  
좋은정보 감사합니다. 근처호텔에서 머물 예정인데 찾아가봐야겠네요.
다가올봄날 2015.08.30 22:24  
가보고 싶네요.사람 적당히 많으면 좋겠어요
sd22x 2015.08.31 16:36  
미성년자 데리고갈수있나요
토리리 2015.08.31 23:19  
와.. 진짜 가고 싶네요! 저녁먹고 모히토 한잔 하러 가야겠어요~
Counting 2015.09.01 19:01  
오 저렴해서 좋네요. 이글보고 사람몰리진않겠죠?ㅋㅋ
홍지오빠 2015.09.02 09:46  
저렴한 바찾고잇엇는데 꼭한번들러봐야겟군요 ㅋ
맥주냠냠 2015.09.05 18:04  
와 좋네요 가격도 좋고 무엇보다도 혼잡한 느낌이 아니여서 좋아요 여기도 한번 가봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다.
김재섭 2015.09.11 01:29  
와우 좋은 정보 감사합니다 ^^
diabye 2015.09.11 11:15  
음식은 정말 싸네요 ㅎㅎ

보통 여행할때 음식이 안맞아서 힘들곤했는데
방콕에서는 안그랬으면 해요 ㅠㅠ
라면먹고갑시다 2015.09.13 23:51  
우와 정말 저렴하네요
시로코만 가봣는데 거긴 몇잔않먹어도 몇천바트 나왔엇는데~
ssoul 2015.10.10 18:22  
혼자서 여행가는데 가봐야겠네요~~
sophiee1234 2015.11.04 17:08  
시로코랑 문바 갈까 했는데 숙소가 아속역이라 여기도 참고해야겠어요 ^^
좋은정보 감사해요 ~~~
csh3235 2015.12.09 23:39  
오~ 좋은정보 감사합니다
촌놈111 2015.12.17 10:16  
좋은정보!!
라나마243 2016.01.13 15:52  
루프탑바 알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다 !
지아호 2017.01.09 23:12  
좋은정보감사합니다 참고하겠습니다
망둥이1 2017.02.28 22:08  
감사합니다 한번가봐야겠네요
지니잉 2017.07.04 18:03  
어보브 가는 길목 위험하지 않나요? 나나역근처라서 뭔가 겁나기도 해서요
Papasito 2017.07.08 07:31  
ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
RachelKim 2017.08.23 09:09  
나나역 근처가 좀 위험한 지역인가봐요 ㅠㅠ 저렴해서 좋은데..
제목