시암역 쏨땀누아

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시암역 쏨땀누아

잠꾸러기84 28 5387
쏨땀과 치킨
28 Comments
태국트래버 2015.08.20 20:00  
치킨이 생각보다 맛있더라구요ㅎㅎ
단호박크레페 2015.08.20 22:32  
오 맛잇어보여요 ㅎㅎ
응자스 2015.08.21 03:31  
가격이...?
길잡이늑대 2015.08.21 10:21  
쏨땀은 역시!!! 한국에선 아무리 해도 저 맛이 안나죠
마야베이 2015.08.21 15:23  
이집 별로 던데요...닭도 병아리를 튀겼는지 쪼만하고...개인적 생각
쏘니쑝 2015.08.23 03:24  
호불호가있는곳이군요!
토리리 2015.08.23 10:43  
전 운좋게 안기다리고 바로 들어가서 그런가 맛났어요 ㅋㅋ 쏨땀도 싱싱하고 치킨도 맛있고~
SEMO 2015.08.23 16:30  
가격 대비하면 그저 그래요. 저는 그냥 노점 쏨땀이 싸고 맛있고 더 좋네요. 쏨땀누아는 거의 두세배를 받죠.
달빛루다 2015.08.24 20:36  
쏨땀..저는 생각보다는 별로였떤것 같아요...저 가게는요..
남뇽 2015.08.25 15:23  
비추요...ㅜ
dove82 2015.08.25 18:33  
쏨땀 생각보다 맵더라구요 ㅠ
니코로빈 2015.08.27 17:57  
맛있어 보이네요,,,저희두 꼭 한번 가봐야 겠네요~~
토리리 2015.08.29 01:02  
치킨과 찰밥 쏨땀 삼합(?)이 너무 좋았어요~ 또 먹고 싶네요~
뫄가숭 2015.08.29 18:04  
맥주까지 한잔하면 죽일꺼 같아요 ㅋ
마니타 2015.08.31 17:49  
저도 여기 가격대비 해서 그냥저냥.

그나저나 쏨땀과 찰밥 해서 먹고 싶네요 ㅡㅠㅡ
신어지간이 2015.09.01 16:01  
우와 맛있겠네요^.^ 맥주한잔과 함께~
hh0129 2015.09.06 12:23  
쏨땀이랑 치킨 너무 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ꼭 갈거에요!!
봉쁘니 2015.09.07 15:06  
쏨땀누아 치킨이 유명하다더니 정말 맛있어 보이네용!! 이번에 가면 도전~ 해야겠어용~ㅎㅎ
나리샌 2015.09.10 06:09  
전 안 맞더군요. 가격은 비싸고 치킨은 짜고... 비싼 이유가 잘....
김재섭 2015.09.11 01:30  
맛있겠다 ㅎㅎ 가격도 갈켜주시지...
잠꾸러기84 2015.11.24 16:17  
쏨땀과 치킨 모두해서 255바트 나왔습니다. 각각은 얼마였는지 잘 모르겠습니다!
가도링 2015.09.11 18:22  
치킨과 쏨땀의 궁합이상당히좋은가봐요
lvksms 2015.09.14 15:16  
맛있어 보여요~~
csh3235 2015.12.09 23:39  
아 사진보니 생각나네요
Dcinema 2016.07.08 14:12  
댓글보아하니 저 집은 가격만 비싸고 별론가보네요 ㅋㅋ

쏨땀은 김치처럼 각자 입맛이 좀 다른거같아요.
그래서 전 개인적으로 노점이든 식당이든직접 앞에서 만들어주는곳 좋아해요.
들어가는 재료보면서 취향대로 주문할수도 있고, 그릇에 담기전에 먹어보고 양념추가 할수도 있어요.

태국 치킨은 간이 맥주안주로 딱인듯
그냥 먹으면 짜고
밥이랑 먹으면 괜찮은데
후라이드치킨을 흰밥이랑 먹는건 ㅡ.ㅡ
투머로우 2016.07.28 12:33  
여기 유명하던데 맛 괜찮나요!?
수박주스 2017.01.23 14:40  
맛있어보이네요
alices 2018.03.04 16:53  
ㅎㅎ 의외의 궁합인데 맛있을거같아요 !
제목