치앙라이> 한식당> 서울식당, 강추! (사진有)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이> 한식당> 서울식당, 강추! (사진有)

선한목적 22 4388

치앙라이에 위치한 한식당, 서울식당 입니다.

김치와 함께 10첩 반상이 나오는데 그 맛과 양에 감동입니다. 

치앙마이 있는 동안 3시간 거리인 그곳에 밥먹으러 가고플 정도로 맛있게 기억하는 식당입니다.

주인 내외 어르신도 친절하시고요.

김치찌개

된장찌개

순두부찌개

등등

120 밧~150밧 선이고요.

두번 식사했는데

밑반찬도 달라져서 나오고 

워낙 솜씨가 좋으십니다.

찌개류가 모두 맛 났고, 

비빔밥, 정말 풍성히 잘 나옵니다. 

위치:

왓 쨋 욧. 이라는 사원을 등지고 살짝 왼편에 있어요

간판이 잘 안보입니다.  (저희도 코앞에 두고 한참 두리번~)

영업시간:

10~21시

터미널에서 멀지 않고,

여행자 거리에서도 가깝습니다.

치앙라이에 오신다면 꼭 한끼 든든히 잡숫고 가세요

한국 식당에서도 쉽게 맛보지 못하는 정성 담긴 깊은 맛입니다 ^^;

22 Comments
울산울주 2015.08.18 23:18  
오래 된 식당이네요.
주인은 좀 바뀐 듯.

치앙라이 가면 대안이 없이 한국음식 먹으러 가는 곳.
디아맨 2015.08.19 09:52  
저도 맛잇게 먹은곳인대... 주인이 바뀐건가요?
친절하단 이야기는 좀.. 주인 얼굴 보기 힘들던대요..
선한목적 2015.08.19 11:43  
바뀌신건지는 잘 모르겠습니다. 저도 초행길이어서요.
두 번 갔을때 모두 안주인 되시는 듯한 어르신께서 직접 조리해주시느라 주방에 계셨고 계산 후 인사하고 나올때도 계셨습니다~^^
이랗이 2015.08.19 12:55  
아 여행계획에 치앙라이가 없어서 아쉽네요ㅋㅋㅋ외국 가도 이상하게 괜히 한국음식 한 번은 먹고 싶은 마음이에요
아프로벨 2015.08.19 13:25  
백발이 멋진 바깥사장님과 풍채 넉넉하신 안주인 여사님.
구수한 경상도 사투리에 인심도 좋으시고 인정 넘치시던데요~
음식 맛은 한국적이고, 토속적이고,  참 맛깔스럽습니다.

서울식당의 단점은,
저녁식사때는 단체관광객이 많아서 개인적으로 식사 하긴 하늘에 별 따듯 어렵더군요.

할수없이 이른 저녁, 또는 늦은 점심을 먹었답니다~~
두산 2015.08.20 09:20  
동감입니다. 저녁식사는 거의 포기.
식사는 태국내 한식당중 으뜸으로 생각합니다.
선한목적 2015.09.03 11:04  
저희 가족은 운이 좋았나봐요. 저녁시간에 갔었는데 저희만 있었어요 ^)^
두번째는 점심때였고, 현지인들도 식사하러 오더군요.. 근처에 큰병원이 있었는데 거기 직원들인듯~ 찌개류 시켜서 식사하더라고요. ^^
주탄 2015.08.20 15:43  
음 여행중 한국음식이 그리울때 꼭한번 들러야겠네요 하하하
태국트래버 2015.08.20 20:03  
한식 먹고싶네요 가야겠어요ㅎㅎ
단호박크레페 2015.08.20 22:33  
오.. 한국 음식이 잇다니 ㅎㅎ 글로벌화!
앨리즈맘 2015.08.21 00:45  
치앙라이 서울 저도 몇번갔어요 메인보다 밑반찬 꼬막이 맛이 좋아서  밥을 마파람 게눈 감추듯 했어요
서울 경기지역 여행자분에게는 좀 간이 쎈듯 하겠지만 가격도 싸고 라오스에서 넘어가느라 고생해서 인지  너무 맛있었어요

사실 라오스나  태국 단품이 싼것 같아요 양이 적고 하니 경쟁력있는 가격이라 봅니다

소주가  가격 압박만 아님 좋을 텐데 워낙 먼데서 갖어오니 어쩔수 없나봐요
진정한힘 2015.08.21 03:23  
간판이 서울식당이 아니지요?  그래서 잘 못 찾아요.  태극문양보고 잘봐야 ...하지만 왓쨋욧 코앞이니...ㅎㅎ 누구나 찾아요.
빠이빠2 2015.08.22 01:47  
치앙라이에 가고싶어졌네요!!ㅎㅎ 김치찌개를 정말좋으하는데!
덕주2 2015.08.31 15:11  
오~~  치앙마이만 가려고 햇는데 치앙라이도 한번 가봐야겟다 ㅋㅋ
챵마인 2015.08.31 18:14  
여기 가봤는데 태국음식 잘 안맞는 사람에겐 진짜 오아시스같은 음식점입니다ㅎㅎ 맛도 좋구
김나롱 2015.08.31 22:36  
오 가격도 엄청 저렴하고 ㅎㅎ
친절하시고 반찬도 그정도면 한국여행객에게는 단비같은 식당이네요 ㅋㅋ
홍지오빠 2015.09.02 14:02  
오래여행하시는분들에게는 유익한정보네요 ㅋㅋ저도 입맛이신토불이라 시간되면들려봐야겟어요
샤니뽱 2015.09.02 20:35  
크 ㅠㅠㅠ 오래 여행하다 보면 한식당이 정말 귀하고 가고싶은데.
정말 좋은 정보 감사해요!! 저도 그 순간이 올때 참고해 보겠습니다.
세균맨나와 2015.09.03 20:03  
와 위에 사진에 저거 꼬막인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침고여.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선한목적 2015.09.06 14:46  
네, 꼬막 맞습니다. 맛도 훌륭했어요 ~~
키오 2015.09.13 00:27  
반찬은 그때그때 달라지는듯 싶네요. 저도 숙소가 그 근처라 하루 밥 한끼는 그곳에서 때웠습니다. 김치찌개, 순두부찌개, 된장찌개 각 120바트. 제육볶음은 조금 더 비쌌던듯 싶고요. 반찬 6가지. 제대로 맛을 냈습니다. 밥 무료리필 되고요.
csh3235 2015.12.09 23:39  
이렇게 보니 또 새롭네요
제목