치앙마이 님만해민소이 13 떵 식당 계산서 반드시 주의 부제 치앙마이가 우릴 물 로보내요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민소이 13 떵 식당 계산서 반드시 주의 부제 치앙마이가 우릴 물 로보내요

앨리즈맘 19 3730
지난번  맹물부운 코코넛 사건이후 또 사건이내요

치앙마이  파티 무까타 고기한점 제대로 못먹고 반쯤 익은 거 들크 나온이후 식당가자면 도리 도리 하는 애들을 간신히 설득

님만해민 소이 13  떵이란 식당갔어요

대기 줄이  길어 한번 포기해 저  먼저가 대기표 타구요  기다리는 동안 모기 엄청나 세븐서 모기약 사뿌리고

숯불구이801  번하나  802번 두개  닭날개하나 똠양까이 하나 밥두개

802 번 없다하여 801로 세개 밥하나 추가 레오하나

문제는  태국어로만 적힌 계산서 들고오는데  대충 머리속으로 계산한것보다 훨 오버더군요ㅡ 참고로  젊어선멘사 등록할뻔한 정도의 계산력은 됩니다 

세상에  시키지도 않은것을 세가지 추가 했네요

고기하나 이싼 소세지 하나 물 한병

이것들이 계산서 달라할때 식탁에 미리 놓은 작은 물  따지도 않은거 싹  집어갈때  상습범이지 싶더군요

울애들은  각자 자기 마시는 음료ㅡㅡ큰애가  태국서는 꼭 특정한 음료만 마셔  들고  다닙니다ㅡ 잦은 장트러블로 끓여 식힌거

음식은  마사지후라  맛있었는데

아놔
19 Comments
앨리즈맘 2015.08.15 23:55  
핸펀이라 글에 오타와 문법 틀리고 마지막에 존대어로 끝나지 못한거  수정이 어렵습니다 양해 부탁드립니다
thaimiho 2015.08.16 00:25  
4년전 싱카포르 차이나타운거리식덩가에서 오더 하면서 테이블에 작은 접시 땅콩먹으며서 종이 냅킨줄길래 손딱고 식사후 뭐가 많지??보니  두사람 땅콩,냅킨1불씩4불이 붙었더라고요,,귀가차서싸울수도 없고 그나라 관심이라, 돈내고 다음갈때 땅콩접시 냅킨을  테이블 구석에다 몰아두어버렸는데,계산이 아니되더라구요. 모르고도 당하고 알다가도 당하는게 여행의 ,,,그렇고 그러지용.
앨리즈맘 2015.08.16 01:52  
싱가폴은 물수건값 꼭 받죠 ㅎㅎ 그리스는  안먹어도 인당 셋팅값을 받고  그건 현지인에게 동일하게 적용되서 그런가보다 한 저인데

이런건 대놓고 사기라  화가 나요
Robbine 2015.08.16 00:25  
ㅌㄷㅌㄷ
그래서 전 미리 제가 주문할거 메뉴판에 있는거 사진 찍어둬요.
나중에 뭐 먹었나 찾아보기도 쉽고, 계산할 때도 정확하고요.
기억력이 좋지 않아서 사소한 숫자 같은건 헷갈리더라고요.
필리핀 2015.08.16 07:20  
앨맘님이 너무 순수하게 생긴지라

다들 만만하게 보고 바가지 씌우려고 하는군요~ ^^;;;

근데, 식당이 이름이 구려요... ㅠㅠ
울산울주 2015.08.16 12:25  
잘 살펴서 일단 손님이 많은 식당을 갑시다
푸켓알라뷰 2015.08.16 14:07  
앨리즈맘님 자꾸 비추 식당만 늘어가네요 ㅋ~
아이들이 이러다 태국 싫어하겠어요;;
앨리즈맘 2015.08.16 14:44  
내년에 한달 또 올까하니  제주한달하고 태국 반달로 하자내요

생활비 숙박비는 비슷하게 듭니다  비행기표도  어짜피  파리서 태국 에드온이라
선비정신 2015.08.17 00:54  
떵은 워낙 현지인도 많고 관광객도 아름아름 많이 찾는 식당입니다.
바베큐나 버미카레는 정말 맛있게 나옵니다.(제 입맛에)
그런데 고의인지 실수인지 계산을 엉터리로 하는 경우가 종종 있는가 봅니다.
저도 한번 5월달쯤에 겪었는데 안 시킨 음식도 있고 시킨 음식도 누락된것을 보고 실수라고 생각했는데 그 뒤에 몇번을 가보니 그 집 시스템이 계산서가 맞으면 이상한 곳이더군요.
주문하면 주문지가 카운터로 안가고 바베큐 굽는 곳으로 가고 물과 얼음은 테이블 옆에 놓여 있는데 안 먹어도 계산이 되고.....
하여튼 제 기준에서 볼때 고의성은 없어 보입니다만 계산서 체크는 확실하게 해야 합니다.
항상 번잡한 곳이라 정신없지만 맛으로 이 모든게 용서가 되는 집이라고 생각합니다.
앨리즈맘 2015.08.17 14:28  
고의성이 짙은게 물병을 치운것에서 들어나는듯 합니다  프랑스 여행자들도 비슷한 경험들이 있는것이 ㅜㅜ
taria 2015.08.17 13:35  
여기 꽤 유명하던데 이런 일이... 님만해민운 맛집도 많은데 리스트에서 빼야겠어요.
앨리즈맘 2015.08.17 14:27  
맛은 있어요  계산 주의만 필요해요
jmee 2015.08.18 11:24  
이런 정보들 정말 유용하네요.저는 여행사없이 개인적으로는 처음 가는 태국여행이라 걱정이랍니다~^^
포토1 2015.08.18 17:12  
맛있을거같아요!! 유용한정보에요
토리리 2015.08.23 10:49  
여기 꼭 가보고 싶었는데. 항의하면 계산서 다시 주나요??
그루브젯 2015.09.01 20:23  
이런 사기가 진짜 너무 흔한 거 같아요
대충 적당히 포기하면서 여행을 하겠지만
아..대놓고 이건 정말 너무 하네요..
열받아요!
리표오오오올 2015.09.07 17:55  
전 떵에서 스티키라이스를 시켰는데 스팀라이스까지 내왔었어요,,,15바트씩였는데,,,근데 혼자 다 먹었다는...ㅋㅋㅋㅋ
얌전한부부 2015.09.09 12:53  
전 12명 단체로 가서 먹어 너무 많이 먹어서 계산할 엄두도 못냈는데 저도 잘못 계산했을 가능성이 많겠네요. 숯불구이 정말 맛잇게 먹었습니다. 소주를 패트병에 조금가지고 갔는데 조합이 좋던데요. 많이 먹은거치고는 계산이 많이 안나왔다 생각은 했습니다.. 어른6명 아이 6명 배불리 먹고 2000밧조금 넘게 계산했으면..
김아토 2015.11.04 20:58  
ㅋㅋㅋ먹기전에 사진 꼭꼭 찍어놔야겠어욬ㅋㅋ
제목