슈퍼에서 산 냉동 죽 이야기(부제..배탈은 괴로워)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

슈퍼에서 산 냉동 죽 이야기(부제..배탈은 괴로워)

0지구별여행자0 14 2982
먹부림 여행에서 배탈이 나버렸어요ㅜㅜ
소중한 두끼는 굶고 무엇인가 먹을것이 필요해 슈퍼에 가서
냉동코너를 살펴보니 죽이 있었어요..
겉포장은 찍지못했는데 죽을 그릇모양(마치 햇반모양)으로 얼려서
다시 진공포장한 모양새였어요.
호텔에 들고가서 데워달라고 부탁드려서 먹었는데
역시 태국음식답게 짜더라구요ㅋㅋ
뜨거운 물 더 부어서 먹고 속을 달랬습니다.
이온음료와 죽으로 겨우 속을 달래고 남은 일정을 마무리하긴
했는데 벼르고 갔던 먹부림여행이었던지라
아쉬움이 많이 남았어요ㅎㅎ
참고로 한국에서 챙겨간 비상약 스멕타가 듣지를 않아
현지약국가서 세균성장염 약을 구입해 먹었더니 회복이 빨랐습니다^^
14 Comments
heeheet 2015.08.03 20:14  
이런 글을 볼때마다 레토르트 누룽지랑 배탈약, 소화제, 술깨는약(?) 꼭 챙겨야겠다 싶어요...ㅎㅎ
세균성 장염약 꼭 챙기겠습니다
일행중에 장트러블타가 있는지라ㅎㅎ
방콕가융 2015.08.03 21:26  
비상약도말을안들었다니ㅜㅜ
고생하셨겠어요
쵸혠 2015.08.03 22:17  
에고...저도 가서 물갈이하거나 배탈날까봐 걱정이예요.. 비상약 꼭챙겨야겠네요~ 고생하셨어요ㅜㅜ
zoo 2015.08.03 22:52  
여행중 아프면 정말 속상한데, 그래도 약드시고 차도가 있다니 다행이예요^^
앞으로는 아프지마시기 바래요^^
푸른바위 2015.08.04 00:37  
세븐에 뜨거운물 부어서 먹는 컵 죽도 있읍니다...
어린아기 이유식으로나...어른 배탈낫을때 먹어도 좋읍니다..
니콜밤비노 2015.08.04 13:25  
윗 분 말씀처럼 비상약과 즉석죽 같은거 꼭 가야 겠네요.. 여행기간 아프셔서 힘드셨겠네요..ㅠㅠ
gksdnfs 2015.08.07 11:01  
약 챙겨가기 꼭 생각해야겠어요!
호두사과 2015.08.07 22:43  
즉석죽도 챙겨가야겠어요~~ 애들 데리고 가니 짐이 거의 이사네요
샤니뽱 2015.08.08 00:31  
외국가서ㅠㅠ 제일 힘든게 아픈건데.. 참 아쉬웠겠어요
그래도 빨리 나으셔서 다행입니다! 앞으로는 건강하게 재밌게 여행하시길 바랄게요~
limyuuu 2015.08.12 16:15  
에구 ㅠㅠ 먹방에 배탈이라니 아쉬움이 많으셨겠어요...
소성지맘 2015.08.13 20:50  
아유~~ 어케요  그래도 좀 나으셨다니 다행이네요
길잡이늑대 2015.08.20 17:19  
나가서 아프면 진짜 ㅠㅠ
난냉구 2015.08.24 15:32  
상비약 구비해서 가야겠네요 ;
고생하셨네요 ㅜㅜ
아깡 2015.09.01 23:41  
저도 해외가서 우유먹고 탈났었는데.... 지사제먹고 그나마 살았었어요ㅠ ㅠ
제목