푸켓 빠통, 99바트 ICC International Food 추천해요!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠통, 99바트 ICC International Food 추천해요!

토마토맨 9 3943

변두리 도로에 위치했지만 깔끔한 외양이지요. 전메뉴 99바트.

내부도 깔끔합니다.

스파이시 or 마일리? 하고 물으시고 제가 고민을 하고 있으니 노말! 로 딱 정해주신 팟타이. 맛납니다.

바삭바삭 치킨&칩. 

이 가게를 추천드리는 이유는, 가격도 맛도 가게도 물론 훌륭하지만, 무엇보다 인도계 주인아저씨가 정말 친절하셔요. 행선지를 물어보시곤 줄 수 있는 정보란 정보는 죄다 주시네요.

피피섬은 갔다왔냐고 물으시길래 어제 일일투어 다녀왔다고 했더니 엄청 안타까운 표정을 지으며 가게 TV로 유튜브를 틀어 "Phi Phi island nightlife" 영상을 보여주시네요. 낮의 피피섬은 정말 아무것도 아니라고... 뒤늦게 얻는 꿀정보...ㅠㅠ

밥을 먹고 거리가 조금 있는 다음 호텔로 체크인한다고 하니, 거긴 버스가 안 가니까 호텔에 먼저 픽업서비스 되는지 물어보라고, 안 되면 옆집 주민한테 말해서 교통편 알아다주신다고.. 감동입니다. 

아무튼 음식 기다리며 마음씨 좋은 주인아저씨와 한참을 이야기 나누었네요. 영어를 좀 알아들으신다면 식사하시며 이것저것 물어보셔도 좋을 것 같아요.

변두리에 위치했지만 그렇게 멀지도 않답니다. 즐거운 여행 하세요!

9 Comments
zoo 2015.07.28 22:24  
제가 좋아하는 푸켓 빠통 음식점 후기라 반가운 마음입니다.
그레이스랜드나 노보텔에선 걸어갈만 할 것 같은데...
정실론에선 꽤 멀군요^^ 그래도 친절하고 맛있다니 근처에
묵는 분들은 가보셔도 좋을 것 같아요^^
고구마 2015.07.29 12:18  
새우가 튼실하네요. ^^
어이쿠. 싸이꺼 거리의 북쪽 끝부분이라 그 주위에 숙소가 있거나 지나가는 분들은 가볼만하겠군요.
방라중심부에서 가기에는 뚝뚝을 타면 교통비가... 걸으면 상당히 더운 거리감이긴하네요.
여뉘77 2015.08.03 14:57  
피피나이트투어는 뭘까요? 피피 너무 멀다해서 라차섬투어로 끝내려고 했는데 급궁금해집니다^^
이 식당 꼭 가봐야겠어요~
gksdnfs 2015.08.07 11:09  
새우 ... 하 태국 당장가야겠습니다.
영거 2015.08.21 20:24  
오늘은 여기로 정했습니다^ㅋㅋㅋ
맴맴맴맴 2015.10.13 01:41  
오늘 낮에 세시쯤 가본것 같은데 셔터가 내려져 있더군요 ㅜㅜ
름름름1 2015.12.07 14:18  
icc cafe 99로 구글에 검색이 되네요... ㅋㅋ
한참 찾았습니다//
영어는 잘 못하지만 한번 찾아가보도록 하겠습니다!! ㅎㅎ
얼리모닝 2016.01.15 16:34  
잔뜩 기대하면서 30분간 걸어서 갔는데 셔터가 내려져 있더라고요 ㅜㅜ 허탕친거보다는 못 먹어서 아쉽네요
결국 노에어컨 현지식으로 ㅎㅎ
박철112 2017.01.09 02:40  
너무 멀다...가보고 싶은데...
제목