여름철 음식조심하세요!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여름철 음식조심하세요!!

tjsal89 31 3756

저저번주 방콕에 다녀왔는데요.

저 진짜 방콕 여러번 다니고, 여행도 여러번 다녔지만 음식에 한번도 문제있던적 없었습니다.

가리는것도 없이 잘 먹었는데.... 

암파와수상시장에 가서 오징어구이를 하나 먹고

남친이랑 빅토리아모뉴먼트역에 있는 꽝시푸드를 갔따왔어요.

푸빳뽕커리, 새우튀김, 흰쌀밥, 떙모반 먹었습니다.

호텔가서 수영하는데 마빡이 자꾸 가려워서 긁다가 눈까지 가렵더라구요.

참고로 전 갑각류 알러지가 있는데 게, 새우먹으면 알러지가나요. 심하게는 아니구 입이 칼칼한정도요.

근데 적당히 먹으면 나지 않아요. 꽝시푸드에서 아주 조금먹었구요.ㅋ

근데 알러지가 얼굴에 나더니 떙떙붓고 열이 나더군요. 

팔뚝과 배에도 나고요 ㅠ 가렵고 빨간반점이에요. 알레르기 나시는거 아시죠?

근데 자고나면 낫겟지 했는데 한시간후 남친얼굴에 알러지가 !!!! 헉헉 온몸에도!! ㅜㅜ

이건 뭔가 음식이 이상한거같아요.

뭔지는 모르겠는데... 그리고 다 익힌음식이였는데 ㅠㅠ

혹시 여행가시는분들 알러지 약 하나씩은 구비해두고 가세요!! ㅠㅠ 

31 Comments
백월묘 2015.07.28 20:29  
헐..뭔가 상한음식을 드신게 아닐까요..이런거 보면 가서 뭐 먹기 두려워지는데..ㅠㅠ
zoo 2015.07.28 22:27  
해산물은 조심해도 겉으론 상했는지 잘 알수가 없으니 정말 ㅠ.ㅠ
말씀처럼 여행시 비상약으로 알러지약은 필수예요^^
지르텍 종류로 사가지고 가면 벌레 물려 덧나거나 음식으로 알러지 생길때
다 도움이 되더라구요.
전 MSG 알러지가 있어서 알러지약은 꼭 꼭 여러통 반드시 가져가곤 합니다^^;
그리고 아무래도 얼음이나 믹서기의 위생상태가 걱정이되서 길거리 음료도
사먹긴 겁나는 건 사실이예요.ㅠ.ㅠ
빨리 완쾌되시기 바래요.
egogo80 2015.07.29 02:19  
헛... 저도 가끔 게 먹으면 알러지 있는데.. 조심해야겠네요.
gksdnfs 2015.08.07 11:10  
저는 새우 알러지 ... ㅠㅠ
장보리 2015.07.29 09:19  
ㅠㅠ..  웬만해선 탈안나는 저이지만.. 비상약 꼭 가지고 가야겠어요 ㅋㅋ
뭐.. 위생이 청결하진 않은건 감안해서 먹긴 하겠죠~~
gksdnfs 2015.08.07 11:10  
가서 아프면 정말 상상도 하기싫네요 ㅠㅠ
쵸혠 2015.07.29 11:08  
헛....태국가서 새우요리 왕창 먹으려했는데;;;; 상비약 꼭꼭 챙겨야겠네요!!!!
라니카이 2015.07.29 12:03  
새우는 항상 조심해야한다고 하더라구요 깨끗하게 양식하는게 아니라서. ㅜㅜ 고생하셨네요
얌전한부부 2015.07.29 12:54  
저는 짐톰슨 아울렛 매장 식당에서 팟타이 먹고 밤새도록 화장실 들락날락했어요 다행히 한국에서 처방해가지고 간 지사제먹고 나았습니다. 그 후부터는 여행갈때 꼭 지사제 챙깁니다.
멋진남자님 2015.07.29 12:55  
알러지는 없지만 비상약은 반드시 챙겨가야겠네요!
외국서는 말이 통하지 않으니 몸에 문제가 생기면 약국, 병원 가기가 힘드니까요...
pooh6153 2015.07.29 15:03  
특히 여름철..또 특히 재래시장에서 먹는 음식..등은 조심 또 조심해야겠지요..우리나라도 마찬가지지만..외국에서 탈나면..더 당황스러움~~~
돌팅이 2015.07.29 15:21  
헉,,저도 날 갑각류 알러지 있는데.,,,후덜덜....
이번에는 약을 좀 챙겨가야겠어요~
빙봉빙봉 2015.07.29 16:06  
알러지 약은 비상약으로 생각지도 못햇는데.. 감사해요 ~ 챙겨가야겠어요 !
노가뤼이 2015.07.29 19:17  
상비약은 챙겨가는데;;;;정말 걱정이네요~여행가서 아프면;;;;
마로엄마 2015.07.29 21:29  
상비약 꼭 챙겨가야겠네요..여행가서 고생하셨겠어요!
CLOEE 2015.07.30 14:24  
안그래도 제일 걱정되는 부분이었는데 ㅠㅠㅠㅠ
방콕바앙콕 2015.07.30 17:53  
저 배탈 잘나는데 조심해야겠네요ㅠㅠ
괜찮은언니 2015.07.30 19:05  
오우.. 저도 장이 좀 예민한편인데 혹시 모르니 약 챙겨가야겠어요 ㅠ
th사랑 2015.07.30 21:06  
아..저도 예민한 편인데 조심해야겠네요 ㅠ
니콜밤비노 2015.07.31 17:51  
배탈.. 한국은 여기저기 화장실이 많아 괜찮지만 방콕에서 갑자기 배탈이 나면..ㅠㅠ 생각만해도 식은땀이 나네요.. 암튼 먹는거 조심해야 겠습니다..
늉이 2015.08.02 22:48  
튼튼한 편인데 비상약 꼭 챙겨야겠네요 ㅠㅠㅠ
방콕가융 2015.08.03 13:06  
약챙겨가야겠네요ㅜ
저도알러지약은생각못했었는데
여행갔는데더고생이였겠어요
꼬꼬마에용 2015.08.05 11:03  
앗, 알러지약도 챙겨야하는 필수품이네요ㅠ,ㅠ  평소에 알러지가 없어서 생각도 못했는데,,,, 정말 조심해야겠네요 ㅠ,ㅠ
노덕 2015.08.06 15:22  
소화제만 생각했었는데 알러지약은 상상도 못했어요!
지금은 좀 괜찮으신가요? 여행가신건데 힘드셧겠어요ㅠㅠ
힘빠진토마토 2015.08.06 17:50  
그래서 이번에 상비약 챙길때 알레르기약, 지사제, 진통제 다양하게 들고갑니다.
아무래도 한국에서 파는 약이 믿음직스럽기는 하네요..
알레르기ㅜㅜ 혹시 모르는 음식에 있을까봐 무서워요..
매칭이 2015.08.06 17:50  
알러지약 생각도못했는데 챙겨야겠네요 ㅠㅠ
ssshinji 2015.08.07 13:13  
저도 이제가는데 여름철이라 음식들이 조금 조심스럽네요ㅜㅜ
limyuuu 2015.08.10 20:09  
에구 고생하셨겠어요ㅜㅜ
참고해서 알러지약 등 상비약 잘 챙겨가고 조심해야겠네요..
깽이임 2015.08.11 11:02  
길거리 음식은 정말 조심해야겠어요!!!
소성지맘 2015.08.13 21:00  
저도 알러지가 자주 나는 편이라 꼭 약을 챙겨가는데  이번에도 꼬옥 챙겨가야겠어요
고생하셨네요
아깡 2015.09.01 23:41  
알러지는 없는데 혹시모르니 비상약으로 가져가야 하나요ㅠ ㅠ...
제목