칸차나부리와 방콕의 망고 값

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

칸차나부리와 방콕의 망고 값

konglover 42 5042
칸차나부리의 여행자거리에 과일을 파는곳이 몇군데 있는데요그 중 한곳인, Toi's Tour 에서 망고 1키로에 50밧 받더라구요.대박이지 않나요? 콰이강 다리 앞에서 한개씩 깍아서 잘라서 파는게 30밧이었거든요Toi's Tour에서 1키로면 3개더라구요 껍질까서 먹기좋게 썰어 주더라구요그런데 방콕오니까 1키로에 140밧~200밧......뜨악~~~~~그래도 사실 싼거긴해요 한국에서의 값 생각하면...

42 Comments
여행가자12 2015.07.27 12:17  
한국에선 비싸서못먹는 망고 태국가서 실컷먹어야겠어요ㅋ
백월묘 2015.07.27 12:26  
흠..저는 망고스틴을 원없이 먹고싶은데.. 망고스틴도 가격이 싼가영?
hyuna0224 2015.07.27 12:50  
칸차나부리에 비하면 비싸지만 한국에 비하면 방콕도 싼거니까요..
저도 태국가면 맘껏 먹어보고 와야게써요 ㅋㅋ
konglover 2015.07.27 13:02  
방콕 망고스틴 1키로 50밧, 싫컷드세요~~~
바램73 2015.07.27 13:48  
정말 망고 실컷먹고 와야겠어요~~^^
dddl 2015.07.27 15:40  
망고 가서 맘껏 먹으려고 기대하고있어요ㅋㅋㅋ
apple2684 2015.07.27 17:39  
망고라는 이름이 들어가면 자동으로 클릭하게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
아 먹고싶어요ㅜㅜ
pooh6153 2015.07.27 17:55  
역시 열대나라라서..과일값 싸네요..저도 이번에 가서 실컷 먹고 와야겠네요..
st진이 2015.07.27 18:30  
저도 태국여행 계획하면서 망고 실컷먹고오려고 생각중입니다!!!
zoo 2015.07.27 20:40  
방콕에서도 빅씨나 테스코로터스 같은 마트 과일코너 가면 망고 1킬로에 50~70밧 정도면
살 수 있어요^^ 저도 1킬로 55밧에 사서 잘 먹고 왔어요^^
앙큼오시 2015.07.27 22:19  
zoo님 말씀처럼 시장이나 빅씨가도 그가격 나옵니다.
많이 나오는철에는 30밧으로도 먹을수 있지요
진정한힘 2015.07.27 22:37  
망고!
미얀마 순환열차타고 돌다가 농산물공판장에 내리면... 좀큰 SUV차 뒤칸에만 실을 수 있는 대형광주리(대바구니) 한가득 120개를 8,500짯(우리돈은 작년가치로는 9,300원 정도?) 에 광주리 값가지 구입하여 5가정이 나뭐서 식사 후 1개씩 먹어치우느라 혼났습니다. ㅎㅎ 미얀마는 훨 싸답니다. 노랗게 잘익은 망고....
세상만사 2015.08.12 14:52  
아이고, 입가에 침이 도는 것 같네요.
konglover 2015.07.28 00:07  
지금 망고철 좀 지났어요. 어제 빅씨가서 확인했어요~그렇게 싸지않아요 지금은.
희야희야 2015.07.28 06:25  
진짜요?저 담달에 가는데 ㅜㅜ 철 지나도 맛은 있겠져? ㅎㅎ
미죵2 2015.07.28 00:33  
헐... 그렇게 차이가 많이나요? 한국에선 망고 많이 못먹는데 비싸서ㅠㅠ 태국가서 양껏 먹고와야겠어요...
인인 2015.07.28 02:55  
한국보다는 싸니까 많이 먹어야겠어요ㅠㅠ
멋진남자님 2015.07.28 13:03  
칸차나부리 못 가더라도 방콕에서 망고와 열대과일 실컷 사먹고 와야겠네요!
한국보단 엄청 사니까요...
라니카이 2015.07.29 12:04  
망고 실컷먹어야지~ ㅎㅎ
pooh6153 2015.07.29 15:03  
이번 기회에..가서 과일이나 실컷 먹고 와야겠네요~~~
단하나 2015.07.29 16:16  
이삼년 전 빠이에서 망고 1키로에 15밧 망고스틴 30밧에 사먹고 다녔는데 ㄷㄷㄷ
공식미인 2015.07.29 16:51  
음...망고로 항공료 뽕을 뽑고 와야겠어요...^^
노가뤼이 2015.07.29 19:44  
망고 망고스틴 먹고싶네요~담달에 가는데~~시도때도없이 먹으려고요~ㅋㅋ
hana77 2015.07.29 19:48  
아 진짜 망고 좋아하는데...망고 엄청 원없이 먹고와야겠어요ㅎㅎ
망고졓아 2015.07.31 00:39  
망고완전좋아하는데 한국에선 가격도 그렇고 달고맛잇는 망고찾기가 힘들더라구요
태국가서 마음껏 먹고와야겠어요
방콕바앙콕 2015.07.31 09:20  
망고 진짜 좋아하는데 실컷 먹고오려구용ㅋㅋㅋ
레이첼맘 2015.08.02 10:35  
어느 마켓에도 망고없어서 무진장돌아다니다가
Tops에서 1키로 199바트에 샀어요
맛은 굳
가격은 한국가격생각하며 막 먹었어요 ㅋ
앨리즈맘 2015.08.02 14:38  
잉 보통마트에 일키로 비싸야 팔십인데요
도리허니 2015.08.04 02:03  
망고스틴 몇자루는 먹고 오고싶은데...
9월초면 좀 비싸겠죠...ㅜㅜ
그래도 먹고 올랍니다^^*
꼬꼬마에용 2015.08.05 11:04  
앗, 9월초에가면 비싸지나요???? 헉,,,,, 저도 9월초에 가는데ㅠ.ㅠ 그럼 안되는데 ㅠ.ㅠ
매칭이 2015.08.05 15:04  
끼니를 조금 줄이고 과일을 많이먹어야겠ㅇㅓ요... 담달에 태국가는데, 과일이제일 기대됩니다!
ssshinji 2015.08.06 13:23  
저도 9월초에 가는데ㅜㅜ비싸지지않기만을 간절히ㅜㅜㅜㅜ
보라돌이3 2015.08.07 02:15  
저도 망고스틴 마니아입니다. 방콕 가면 저녁 간식은 무조건 망고스틴 한자루입니다 하하
샤니뽱 2015.08.08 13:34  
크 망고 진짜 맛잇죠~ 벌집모양으로 잘라서 ㅎㅎㅎㅎ
저도 태국가서 원하던 과일 마음껏 먹고 와야겠어요~ ㅠㅠ 비싸지지마라!!
아기콩 2015.08.08 15:06  
하루 한끼 과일 먹는게 목표인데 철이 지나도 한국보다는 싸곘죠??
파워미쵸맨 2015.08.10 23:29  
방콕이 태국 다른지역보다 물가가 비싼가봐요 관광객이 많아서 그런가요
konglover 2015.08.13 17:03  
그런데 파타야나 푸켓은 정말 비싸다는거~~
limyuuu 2015.08.12 16:17  
으악 망고킬러인데 역시 태국은... 부럽습니다!! 많이 드시고 오세요~
polo152o 2015.08.13 14:42  
저도 망고,망고스틴,두리안 실~~~~~~컷 먹고 올 예정입니당:-)
스머프천국 2015.08.16 15:29  
방콕이 더 관광지로 유명하니 망고 값도 비싼가 보군요.
1928박 2016.04.08 11:54  

감사합니다요
ㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
나는짱이 2016.06.05 11:21  
저는 12월에 방콕가는데 망고랑 망고스틴 너무 기대되요. 근데 방콕은 망고제철이 언젠지 궁금하네요.지난번 대만가서는 철이아니라 한국에서처럼 냉동망고밖에 없더라구요.
제목