아시아나 기내식 비빔밥. 정말 좋아유^^*~~~~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시아나 기내식 비빔밥. 정말 좋아유^^*~~~~~

스텐리아는오빠 21 5034

길거리에서 10바트짜리 꼬치를 먹고 40바트 짜리 땡모반을 먹고

나이쏘이에서 100바트짜리 내장섞인 고기 짠 당면국수를 2바트짜리 아이스 티와 먹고

람부르트 거리쪽을 걷다가 갑자기 배에서 신호가 옵니다. 끄르륵~~~끄르륵~~~

카오산로드쪽으로 걷다가 송크란 경찰서 초입에서 다시 뒤돌아 갑니다.

날은 덮고 슬슬 식은땀이 나기 시작하네요.

쌈센소이2 로드 까지는 얼추 500미터는 되보입니다.

겨우 겨우 힘들게 누보시티호텔 도착.

아는척 하는 헬퍼를 무시하고 엘리베이터를 누릅니다.

드뎌 인내도 막바지에~~~~~~~~~~~

방문을 열고 바로 화장실로 직행.

그리고~~~~~~~아~~~~~~~아~~~~~~^^*

ㅜ.ㅜ~~~~~~~~휴우~~~~~~~~

볼일을 마치니 정신이 혼미해지구 만사가 귀찮아 지네요.

그리고 꼬박 하루를 굶었네요.

진짜 물만먹고

알음알음 약국을 찾아갑니다.

구글에서 번역기 따운 받아논걸로

설사가 심합니다. 라고 보여주니

이거두알 이거 한알 먹으라네요.

그리고 110바트.

그렇게 딱 두번 먹고

또 진짜 물만 먹고 버티고

그리고 공항인데 음식냄새가 정말 맡기 싫어요.

그리고 돌아오는 비행기 안에서 힘들어 졸고 있는데

비빔밥 줍니다.

안먹으려고 하다가 이러다 죽지싶어서 받았는데

포장을 뜯는순간

아 그리웠던 밥냄새^^*

싹싹 비벼서 깔끔하게 다 먹었어요.

속으로 이러다 탈이라도 나면 어쩌지 했는데

진짜 웃긴게 밥먹고 한숨자니 싹 다 낳았어요.^^*

아시아나 승무원 아가씨도 너무 이쁘고 비빔밥도 너무 맛있어요.

21 Comments
해달별그리고 2015.07.24 23:02  
음식조심해야겠어요 탈나면 안되는데 전 진에어라 ㅠ 기내식이 별볼일없는데 ㅠ
시퍼맨 2015.07.25 05:37  
맛있었겠네여 저는 거리음식 비추예요 기내식되추지만
공식미인 2015.07.25 16:18  
아샤나 비빔밥 정말 맛있죠...
전 다 먹고 그릇 정리하는데 먹을때 몰랐던 옆에 숨겨있던 참기름...ㅜㅠ
스텐리아는오빠 2015.07.26 03:10  
진짜 억울하고 잠 안오시겠네요.ㅋㅋ
밀코 2015.07.26 22:45  
아시아나 정말 기내식 괜찮아요 ㅠㅠ 저번에 아시아나 탔는데 짧은 비행시간에서도 되게 잘 챙겨주더라구요. 그런데 이번엔 제주항공이라 삼김....ㅜ
볼퉁퉁 2015.07.27 09:58  
다음에 기회되면 아시아나 타서 기내식 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
이번에 이스타타서 기내식은 별로 기대안하고 있어요 ㅠㅠ
티핀 2015.07.29 10:54  
여행가서 탈나는게 제일 무섭더라구요 ㅠㅠ 아파서 제정신이 아닌데 시간은 계속 가고...
꼬리빗 2015.07.29 23:29  
범인은 땡모반.....아이스박스에 얼음만 넣지 뭘그리 넣는지...기절할뻔했네요....
방콕바앙콕 2015.07.31 09:22  
헉... 땡모반 완전 기대중인데..
아이스박스에 뭘 넣나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
혈모 2015.08.02 14:54  
기내에서 비빔밥 만나면 너무 반가울거 같아요 저도 먹고 싶네요!!
그리다꿈 2015.08.05 13:32  
오히려 너무 안 드셔서 더 아팠던 게 아닐까요 ㅋㅋ... 여행에서 아프다니... 진짜 아쉬우셨겠어요 ㅜㅜ
카멜팝짱 2015.08.13 12:30  
방콕! 하면 길거리 음식인데.. 배탈날까봐 걱정이네요
비상약도 챙겨둬야 겠단 생각이 드네요
저도 아시아나 타고 갑니다. 한국사람은 역시 한식이죠!!
이지징 2015.08.17 03:43  
하하핫, 이거 정말 동의합니다ㅋㅋㅋ 저는 방콕 왕복은 아니지만 다른 항공편에서 많이 먹어봤어요. 제일 좋아하는 기내식입니당.
유뽀 2015.08.19 23:05  
아시아나 기내식 알아주죠.. 저도 유럽갈때 아시아나 이용했는데 다른 항공사 기내식은 눈에도 안들어오더라구요 ㅋ 맛도 맛이지만 서비스가 최고!
난냉구 2015.08.24 15:30  
제주항공 타고가는 1인 ㅜㅜ
부럽부럽 ^^
jju1224 2015.08.31 11:04  
아! 갈때 아시아나 타고 가는데 정말 기대가 되네요>.<!!!
신어지간이 2015.08.31 17:37  
예전에 필리핀항공 기내식 진짜 맛있었는데 이번에도 기내식 기대기대ㅋㅋㅋ
여행에서 아프셨다니ㅜㅜ 아쉬우셨겠어요
샤니뽱 2015.09.02 20:42  
크 다른나라 여행중에 먹는 한식이란 참 꿀맛이죠 ㅎㅎㅎ
표현을 정말 잘하시네요! 저녁인데 비빔밥이 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ
맥주냠냠 2015.09.05 18:06  
아시아나 기내식 유명하다곤 들었는데 역시 외국가기전에 비행기 안에서 먹는 비빔밥 맛있죠 ㅋㅋ 이번엔 이스타항공 예약해서 어쩔순 없지만ㅜㅜ 그래서 비행기 타기전에 한식 야무지게 배불리 먹고 타려고 맘먹었답니다 ㅎㅎ
les태사랑 2015.09.29 05:37  
진에어는 정말 ㅠㅠ같은 그룹소속인데 ㅠ저가라지만 ㅠ
케이베 2018.02.20 20:56  
오옹?아시아나도 비빔밥이 나오나요? 비빔밥은 대한항공 전용메뉴인줄 알았어요 ㅋㅋ
제목