방콕에서 가져온 고메마켓 패션프룻 주스!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 가져온 고메마켓 패션프룻 주스!

티거랑 41 4663

망고도 좋아하지만 망고보다 더더욱 빠져든 과일이 있으니..

바로 패션프룻인데요

이번 여행때 1일 1주스 한것 같아요 ㅋㅋ

특히 고메마켓에서 파는 이 주스!! 넘 좋아하는데

이번에 귀국하면서 패션프룻이랑 망고랑 한병씩 사서 캐리어에 넣어왔거든요

(더 살까 하다 혹시 상할까 싶어 두병만..)

집에 오자마자 얼려놓고 방금 마셔보니...

방콕에서 먹던 맛 그대로에요 아주 꿀맛 :)

다음에 가면 큰병으로 몇병 챙겨와야겠어요..  헤헤

* 락앤락 통에 콘파이도 야무지게 2개 챙겨왔는데 요건 눅눅해져서.. 실패...

41 Comments
컬투 2015.07.03 14:52  
며칠전 우리나라에서 패션후르츠를 그냥 먹었을땐 별로다 싶었는데 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 아무래도 당도가 가미됐으니 더 맛있을듯 ...
티거랑 2015.07.03 18:20  
새콤새콤한 맛이 아주 매력적이에요 태국에서 드시면 더 맛있을거에요^^
eileen85 2015.07.03 15:54  
신맛이 강할 것처럼 생겼는데.. 안 그런가봐요?? 담에 방콕가면 한 번 먹어볼께용ㅎㅎ
티거랑 2015.07.03 18:22  
새콤하긴 한데 못먹을 만큼 시지 않고 넘 맛나요^^ 입맛은 극히 주관적이라~~
태국 가시면 한번 드셔보세요^^
치앙마이와 빠이에서 음료 시킬땐 망고+패션 주스 늘 시켜먹었는데 이 조합도 넘 맛나요!
zoo 2015.07.03 23:19  
패션프룻 새콤하지만 비타민C 많다고 해서 전 좋아하는데 더울때 한병 하면 힘도 생기고
좋을 것 같아요^^
티거랑 2015.07.04 13:35  
넘넘 매력적이에요 패션프룻^^
지현ㅋ 2015.07.04 14:45  
콘파이까지 챙겨가다니 대단해요 ㅋㅋ 저두 단단히 벼르고 있어요
티거랑 2015.07.04 17:55  
자주 갔어도 콘파이 챙겨온건 이번이 처음이었는데 그냥 방콕에 있을때 뜨거울때 먹는게 최고..^^ 여행 앞두고 계신가봐요~~ 즐거운 여행 되세요 :)
Amylove 2015.07.04 19:58  
우와~~!!!!맛있어보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
티거랑 2015.07.05 23:10  
한번 드셔보세요~~ 새콤새콤 완전 프레쉬해서 먹고나면 기분도 좋아져요^^
한똥꿀딴지 2015.07.05 04:46  
와~~ 이거 괜찮네요!! 저도 가면 몇개 사올까 생각 중입니다 ㅋ
티거랑 2015.07.05 23:12  
패션 외에도 다른 종류의 주스도 많으니 취향대로 골라오시면 될것 같아요^^
첨가물 하나 없이 원액 그대로의 주스라 넘넘 좋아요 :)
발형 2015.07.05 11:42  
오 저도 사올 수 있으면 사와야겠어요!!맛이 상상이 안가는데 꼭 먹어보고싶네요~!!
티거랑 2015.07.05 23:14  
저도 처음엔 외형 보고 좀 이상해서 먹어볼 생각도 안했는데 우연히 한번 먹고는 패션에 반해서~~
한번 드셔보세요^^
풍선아날자 2015.07.05 13:45  
여행하면서 섯불리 물건을 집어들기 참 갈등이 많이 했던 것 같아요. 그 많은 물건 중에서 나의 취향과 맞는 물건( 특히 음식이라면 더 그렇구요,)을 고른다는 것 정말 복불복인듯합니다. 이렇게 좋은 정보 감사드려요.
티거랑 2015.07.05 23:21  
맞아요.. 저도 방콕에 여러번 갔어도 아직 못먹는 음식도 많고 새로운 것에 도전도 잘 못하는 편이에요
편의점에서 우유 하나를 사더라도 들었다 놨다 들었다 놨다를 반복하다 결국엔 그냥 내가 늘 먹는 걸로..
패션프룻은 운좋게도 우연히 먹어보게 됐는데 그 후론 완전 빠져서^^
방콕 가면 태국음식보다 한식을 더 많이 먹는 편이라 여행이 길어지면 먹는것 때문에 좀 힘들긴 한데(이번 빠이에서 4일정도 머물때 이곳엔 한식당이 없어서.. 한식 못먹어서 너무 힘들었어요)
과일만큼은 정말 최고인것같아요.. 가격도 너무너무 착하구요^^
예흐나라 2015.07.07 02:18  
얼음 같은거 안넣었는데도 안상했나봐요 ~ 저도 도전해보겠습니다 !!!
티거랑 2015.07.08 14:50  
상할까봐 최대한 비행기 타기 전에 구입했어요~ (출국5시간 전에 구입)
집에 도착하자마자 냉동실에 넣어뒀구요^^
다행히 이상없더라구요
저도 담에 가면 좀 더 가져오려구요
한국에선 패션프룻이 흔치 않으니..
귀국한지 며칠 안지났는데 너무 먹고싶네요 :)
쌩뚱맞누 2015.07.09 08:07  
오오...보관잘되서 왔나보네요..저도 방콕가면 먹어봐야겠어요
티거랑 2015.07.09 14:22  
패션프룻 안드셔보셨으면 꼭 드셔보세요^^
예니얌 2015.07.09 08:08  
우와~~ 너무 맛있어보여요^^
역시 과일은 현지에서 먹는게 제일 맛있는거같아요^^
티거랑 2015.07.09 14:23  
맞아요~~ 현지에서 먹는게 최고^^
오뉴마미 2015.07.11 16:20  
완전!!!기억해두겠습니다ㅋㅋ
티거랑 2015.07.16 14:21  
네!!!!  ^^
축복블리맘 2015.07.14 11:11  
남편만 빼고 친정엄마랑 아기랑 가는 여행이라, 콘파이를 락앤락통에 담아서 가져오려고 했는데, 별로였나보네요..고민이네요^^ 패션프룻은 한국에서 먹을때는 별로던데 태국가서 저도 꼭 먹어봐야겠어요~감사합니다~
티거랑 2015.07.16 14:19  
콘파이는 이상하게 방콕에선 막상 잘 안먹게 되는데 한국 돌아오면 꼭 생각이 나더라구요
그래서 챙겨와봤는데  흐물흐물해져서 망했어요 ㅎ
주문하고 그자리에서 뜨거울때 먹는게 제일 맛있는것 같아요^^
패션프룻주스는 강츄츄 합니다!!
린이즐이 2015.07.19 16:43  
패션프룻 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~ 여행가면 꼭 먹어볼께요!
티거랑 2015.07.19 23:04  
저도 요거 알기 전엔 온리 망고망고였는데
지금은 패션프룻 홀릭이 되서^^;
안드셔 보셨으면 꼭 한번 드셔보세요
매력있어요~~
히정 2015.07.24 13:35  
카페가도 패션후르츠만 먹는데~맛이 너무 궁금해요~가면 꼭 먹어봐야 겟어요~
티거랑 2015.07.26 23:32  
오오 그럼 좋어하실것 같아요^^
짙은 농도에 적당히 시고 적당히 단맛도 있어요
무엇보다 첨가물 하나도 안들어가 있어서
정말 프레시한 느낌 팍팍!
인인 2015.07.28 03:20  
패션프룻 좋아하는 언니한테 선물해야겠어요ㅎㅎ
티거랑 2015.08.04 02:12  
오호~~ 엄청 좋아하실거에요^^
대신 최대한 비행기타러가기 직전에 사서 캐리어에 넣으셔야해요
날씨가 더워서 상할수도 있으니깐요~~
노가뤼이 2015.07.31 16:00  
사진을 봤더니 침샘이~~ㅋㅋㅋ
티거랑 2015.08.04 02:13  
요거 진짜 침샘자극^^
ssshinji 2015.08.06 13:46  
한국에선 패션푸르츠 별로 안좋아하는데 태국에서 한번 도전해봐야겟네요ㅎㅎ맛잇어보여요!!
티거랑 2015.08.06 22:37  
저도 한국에서 먹는 패션푸릇은 맛없더라구요 시고 비린맛도 나고
요거 드셔보세요 정말 맛있어요^^
정상아니다 2015.08.21 13:18  
고메마켓은 여행책자에도 가봐야 할 곳으로 나오길래
기대하고 있는중인데...
주스까지...맛있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저도 이번에 가면 몇 병 사서 와야 겠어요~~^^
티거랑 2015.08.24 22:59  
완전 프레쉬하고 맛있어요^^ 여러 종류가 있으니 골라서 드셔보세요 :)
레고슈 2015.08.30 19:04  
새콤한게 맛있을거같아요 ㅎㅎ 현지에서 사먹어보고 맛있으면 올때 몇개구입해서 와야겠어요 ㅎㅎ
티거랑 2015.08.30 23:40  
네 요거 정말 강츄츄에요!
한국에서 먹는 패션프룻 맛 생각하시면 절대 아니되요^^
새콤 달콤 프레쉬하고 넘 맛있어요
꼭 드셔보세요^^
이쥰이 2015.09.03 10:35  
이거 맛잇다고 하든데 궁금하네요 곧 방콕가는데 구매목록에 추가합니다.ㅋ
제목