치앙마이 님만해민 한국식당 미소네 가기전에 있는 쌀국수집 씨야....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민 한국식당 미소네 가기전에 있는 쌀국수집 씨야....

Bagerbond 21 4332

치앙마이 님만해민 한국식당 미소네 가기전에 있는 쌀국수집 씨야..

이곳의 어묵국수는 소고기 국물을 우려 맑게 나옵니다..

깔끔하면서도 담백한 맛이 일품입니다,,,

특히나 입맛이 까다로운 우리나라 입맛에도 그만입니다.

단지 단점은 양이 무척 작다는 겁니다 양이 많으신 분들은 주문할때 미듐으로 신청 하시면 됩니다,

스몰 45밧 미듐 60밧입니다

여기에 타이 밀크티 15밧 은 너무 맛이있답니다 꼭 한번 먹어보세요,,

제일 중요한건 등뼈 슾 입니다

우리나라 감자탕의 고기와 똑같은 등뼈 슾이 35밧입니다

살이 장난아니게 많아 이거 하나만으로도 식사가 됩니다

여기에 밥 한공기 추가하여 밥말아 드시면 만족해할겁니다..

간판이 없고 작은 팻말 하나만 설치도어 자칫 지나칠수가 있습니다

한국식당 미소네 가기 전에 있으니 참고 바랍니다..

식당 시설은 현대식으로 되어있고 주방역시 보이는 곳에 있습니다..

단 일요일은 쉽니다.

평일은 오전10시~오후 4시30분까지입니다,,,

치앙마이 오시면 꼭 한번 방문해보세요  후회하지 않을겁니다,,,

undefined

등뼈찜 슾입니다..여기에 밥한공기 추가해서 먹으면 한끼식사로 손색이 없답니다...

21 Comments
그녕이 2015.06.30 00:20  
여기 태사랑 지도에 나와있는 씨야어묵국수인데.......
페르조나 2015.06.30 01:01  
맑은 국수도 맛있는데
똠양 스프로 되어있는 것도 맛있습니다.
런지 2015.06.30 01:13  
국수맛있어보입니다. 근데 양은 정말 작아보이네여...가보고싶네여
복숭아스무디 2015.06.30 01:58  
아 진짜 먹고싶네요ㅋㅋ 밀가루면 어묵국수는 먹어봤는데 쌀국수면이 더 맛있을 것 같네요!!
발형 2015.06.30 10:15  
국물도 되게 맑고 깔끔할 것 같네요ㅠㅠ빨리 먹고싶어요!!
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.30 15:02  
사진만 봐도 맛있어보여요!!
바람의여왕 2015.06.30 18:41  
아...진짜 맛있겠어요~군침도네요 ㅎㅎ
zoo 2015.06.30 20:46  
식당이 아주 깔끔해서 마음에 들어요^^ 국수도 맛있다니 치앙마이 가면 꼭 가보고싶습니다^^
진정한힘 2015.07.01 01:02  
이런게 고급정보..ㅎㅎ 본드님 감사!  그런데 구글로 찾아가려면 어떻게 입력하고 가는게 가장 좋은 방법이지요?  지금 치앙마이입니다.
페르조나 2015.07.01 01:30  
님만해민 쏘이 11에 있습니다.
대각선에 느어뚠롯이얌인가 고기국수집으로 유명한 집도 있는데 비싸고 제 입에는 그저그저..
씨야는 사진에 보이는 빨간 국수 간편이 보입니다.
맛있습니다.
진정한힘 2015.07.03 23:11  
기왕 치앙마이에 왔는데...자전거타고...낮에 땀 뻘뻘 흘리며 다녀왔습니다.
정말 글대로 맛있습니다. 두가지 메뉴 다시켜서 먹었습니다.  등뼈찜까지...다만 너무 짜다는 점...조금만 덜짜면 좋을텐데...누가 말좀 해주세요 주인장에게. ㅎㅎ
페르조나 2015.07.09 00:08  
등뼈찜 짜다는 생각 해본 적이 없는데
아마도 그날 음식이 잘못 요리되었나뵵내다.
내일 치앙마이 갑니다.
아마 모레는 그집 국수 먹을 수 있을거예요
Amylove 2015.07.04 20:03  
국수는!!
사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 맛있어보이네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김낭만 2015.07.06 10:34  
맛있겠네요!! 빨리 먹어보고싶네용ㅠㅠ
미니82 2015.07.07 13:17  
등뼈찜 슾!!! ㅎㅎㅎㅎ 꼭 먹어볼래요. ^ ^
너무 기대됩니다. 감사합니다.
옐로우콩 2015.07.10 12:44  
우와 등뼈찜슾 ㅎㅎㅎㅎ 신기하네요
홍우유 2015.07.18 01:08  
대박....꼭먹어볼께요!!
몽우 2015.10.21 23:40  
자주 가던 곳이네요 ㅎㅎ
멈춤 2015.10.28 15:57  
정말 맛있고 시원한 국물...오랫만에 깔끔한 식당...무조건 누들추가해서 드셔야 합니다. 구글지도에서 그 국수집 골목 들어가는 망고음료가게 쳐서 갔습니다.
한그루 2016.11.07 04:13  
어묵 국수와 등뼈 스프 다 맛있어보여요. 추천해주신 밀크티도 먹어볼게요. 감사합니다.
푸라면 2019.07.09 12:34  
작년에 이 글을 봤어야 하는데...
다행히 올여름에 또 치앙마이 가게 되어서 꼭 들러보겠습니다.
제목