망고스텐 / 람부탄/ 롱콩 의 계절

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스텐 / 람부탄/ 롱콩 의 계절

thaimiho 32 3980
과일 의 계절 !!! 아침 공원 산책 나갔다가  망고스텐 , 람부탄, 롱콩을 kg당 35-40바트 ,3kg 사서 신나게 먹네용. 1.망고스텐은 손으로 살짝 잡아보고 들어가면 아주 잘익어다고 함   2.  람부탄은 붉은 빛 무조건 큰게 좋은듯  3.롱콩은 칼로 짜를때 흰액이 나오는데 껍찔만 벗기다 생각하고 살짝 돌아가면서 자르고  잘 씻어 지지않기에 신경 써야함    4.과일 산  봉지채로 물로 두세번 씻고  맛있게 냠냠.,,,..맛있게 제철에..    5. 거리,노점 카트과일상에서 샀음, 아마도 대형마트도 1kg 당 55-65바트정도.... 꼭 꼭 씻는것 당부.
32 Comments
사와디타이 2015.06.29 01:26  
아~ 어제 한국에서 망고스틴 한봉지 정도에 1만원 넘게 파는거 봤는뎅ㅠㅠ
한봉지 그거 껍질까면 얼마 안나오는거 넘 비싸서 먹을 엄두도 못했어요...ㅠㅠ
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.29 10:23  
아... 망고스틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작년에 말레샤갔을때 먹어보고 완전반했는데 한국에서 먹는건 그맛이 안나더라구요ㅠㅠ빨리 태국가서 실컷 먹어보고싶어요ㅎㅎ
알리훅 2015.06.29 11:20  
망고스틴~~~~생으로 먹어본적이 없는데..한국에서 냉동 망고스틴만 먹어봐서.ㅋ 정말 먹어보고싶네요.ㅋ
행요이 2015.06.29 11:45  
과일의 계절이군요!! 가면 정말 원없이 먹어야 겠네요.
bbongwoori 2015.06.29 11:48  
아, 제발 7월 말까지 많이 나오길...
eileen85 2015.06.29 12:14  
앜!!!! 과일 언제까지 제철이죠?? 전 11월 말 여행계획 중인데... ㅠㅠ
제철이 아니라도 맛있고 싸겠죠??? 저도 아침 산책하다가 망고스틴이랑 망고로 배를 채우고 싶다는.... ㅠㅠ
복숭아스무디 2015.06.29 14:52  
동남아 과일 너무 좋아요~~ 태국 가면 실컷 먹고 오려구요ㅋㅋ
잘랑깜 2015.06.29 15:44  
어제 이마트 갔더니 망고스틴 하나에 천원꼴로 팔더라구요ㅠㅠ 내가 태국가서 실컷먹는다! 이러면서 꾹 참고있어요ㅋㅋㅋㅋ 기대돼요*0*
ggongyj 2015.06.29 16:34  
와.. 얼른 태국가면 망고부터 실컷먹고파요 망고갈비맛있어요
woona0508 2015.06.29 19:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망고스틴!!!! 이번 여행 갔을때.. 제대로 뽕빼고;;와야겠어여>_< 열대과일 넘 좋아용!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마루몽이 2015.06.29 19:10  
망고스틴 먹어보고 싶다...ㅠㅠ
라브별소녀 2015.06.29 19:14  
저 이번에 갈때 비닐장갑도 챙겨가려구요
망고스틴 즙이 손톱밑에들어가면 색이 착색될때가 종종있더라구요^^
뇌출혈 2015.06.29 19:15  
아 망고스틴....침이고이네요~ 몇월까지가 제철인지...9월에도 나오려나요?? 기대됩니다
곽해소얼 2015.06.29 21:27  
망고스틴 가서 엄청엄청 많이 먹을건데 살짝 들어가는게 잘 익은거군요! 잘 보고 만져보고 먹어봐야 겠어요!! ㅎㅎ
린둥이 2015.06.29 23:05  
망고스틴은 한 번도 안 먹어봤는데 이번에 가면 원 없이 먹고 오려구요 해외 조금 다녀보면서 동남아에서 나는 과일은 동남아에서 먹어봐야 제 맛을 느끼겠더라구요 과일 먹을 생각에 기분이 좋아지네요 !
우헤헥 2015.06.30 08:17  
오.... 언제까지 나올려나요..? 8월에 가는데 그 때까진 있겠죠...? 좋은 과일 고르는 팁 감사합니다~ ㅎㅎ
대장고냥이 2015.06.30 14:29  
망고스틴.. 정말 진리입니다. 한국 뷔페에서 내놓는 냉동과는 차원이 다르겟죠??
sopi 2015.06.30 19:40  
망고스틴!! 저 한번도 안먹어봤는데 이번 여행때 엄청 먹고 오려구요 ㅎㅎ 기대됩니다!!
zoo 2015.06.30 20:47  
진짜 6월부터는 과일이 많이 저렴해지는 것 같아요^^
가댜 2015.06.30 23:03  
망고스틴 엄청 저렴하게 사셨네요! 어디가면 글케 싼가요?
지난 1월에 짜뚜짝 입구에서 500g에 60밧주고 샀는데..
계절탓이었던걸까용ㅋㅋ 8월에 가는데 박스떼기로 사다놓고 퍼먹고싶네여ㅜㅜ
망고하나주세요 2015.07.01 16:27  
하악... 망고스틴 굉장히 좋아하는데 ㅠㅠ
10월이면 이미 제철은 지나갔겠죠...? 흑흑
sun7029 2015.07.01 17:07  
이번 여행가서 먹었는데 너무 맛있더라구요~ 지금이 정말 저렴한 시기이기도 하다 그래서 한 봉지 사서 먹고 왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
컬투 2015.07.02 15:48  
하 망고스틴 ㅠㅠ 여긴 반값 할인해도 5개에 5000이건만.. 빨리 가서 먹고싶어요 ㅠㅠ
Amylove 2015.07.04 20:04  
진짜 과일만 배체우고와야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
싸이다2 2015.07.06 23:43  
열대과일 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ 무슨맛인지 궁금한것도 있음ㅋㅋ
옐로우콩 2015.07.10 12:47  
망고스틴 벼르고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
manyeo00 2015.07.25 18:19  
9월까지는 나올까요? ㅜㅜ
과일 많이 먹고 오소 싶은뎅 ㅜㅜ
괜찮은언니 2015.07.30 19:17  
제 친구가 망고스틴 먹고싶다고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋ 전 먹어본적이 없는게 이번 기회에 가서 실컷 먹어야 겟어요 ㅎㅎ
파워미쵸맨 2015.08.10 23:35  
9월에 가는데 그때는 과일값이 좀 올라가려는지 모르겟어요
카멜팝짱 2015.08.13 12:43  
망고스틴을 정말!! 좋아하는데 9월에 방콕갈때를 기대하고 있어요.
10월까지 제철이라고 하더라구요. 저렴하게 사서 많~이 먹고오려구요
포토1 2015.08.18 17:15  
와아 망고스틴 맛있을거같아요!! 유용한정보에요
레고슈 2015.08.30 19:14  
제철일때 여행못가서 아쉽네요ㅠㅠ 항상 동남아지방은 제철이라 생각했던게 오산이였습니다..
제목