카오산 로드 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 로드 팟타이

방태공 76 7428
2015-06-15 20.19.13.jpg

2015-06-15 20.01.04.jpg

2015-06-15 20.06.43.jpg

제가 사진을 잘 못찍어서요...ㅠㅠ
길가 음식인데 줄을 서서 있길래 난생처음 도전해 봤어요.
계란만 넣은거 30B
치킨 50B
새우 50B
치킨 새우 70B
이구요..새우는 다 떨어져서 치킨 먹었는데 뭐 그다지 나쁘지 않았어요.
단지 좀 짜요....많이 짜더라구요.
다들 길에 서서 혹은 근처에 앉아서 먹길래 길 건너편에 앉아서 먹어보려고 들고 갔더니 "바"선생께서
텃새를 하셔서 다시 건너와 서서 먹었어요.
옆에 한국여자분 두분도 서서 드시더라구요.
다 먹고 좀 짜서 같이 맥주 마시자고 말해보려다가 제가 그런면에 약해서 길건너에 세븐일레븐에서 물 사서 마시고 걸어서 복귀했네요.

위치는 카오산 로드중간쯤(?)에 있었던거 같네요.첫번째 사진 사람 많은곳이에요.

P.S. : 카오산에 한국분들 많네요.
& 내일 배가 안아프길...게스트하우스 식사까지는 했는데 ...길거리 음식은 처음이라서 겁나네요.

76 Comments
사와디타이 2015.06.29 01:32  
팟타이는 너무 맛있어서 걍 먹었구요 다른 노점은 특히 해산물이나 육류 파시는 분들중에 얼음위에 재료 놓고 파시는 분들과 아닌 분들이 있어서 얼음위에 파시는 분들꺼만 먹었던 기억이 나네요. 근데 태국 재래시장가니까 육류파는데 얼음 않놓고 걍 매달아 파시더라구요. 워낙 더워서 오히려 그게 안상하게 하나봐요.
릭짱 2015.06.29 12:53  
팟타이 짱 좋아하는데ㅜㅜ 정말맛있어보여용..ㅠㅠ
지현ㅋ 2015.06.29 16:42  
제일 기대되는 음식이예요 빨리 휴가가 왔으면 좋겠어요
다즐 2015.06.29 19:11  
맛있겠어요~ ㅎㅎ
우헤헥 2015.06.30 08:18  
아.... 그렇다면 카오산 가면 어떤 걸 먹어야하나요...? 팟타이에서는 그냥 구경만 해야겠네요 ㅜ
찌니짜니 2015.07.01 00:03  
엄청 기대하고 갔다가 실망하고 남겼던,,,,,팟타이....ㅠㅠ
Amylove 2015.07.04 20:06  
캬!!!!!!!!!!
카오산로드,!!!!!!!!!
팟타이!!!!!!!!!
꼭가서 먹겠습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뜸뜸이 2015.07.05 22:55  
빨리 태국 가서 먹어보고싶네요ㅎㅎ
chyung 2015.07.07 01:28  
바선생은 바퀴벌레라는 풀네임을 갖고계신다니 ㅋㅋㅋ
참 재밌게 말씀하십니다
옐로우콩 2015.07.10 12:53  
1일 1팟타이 계획하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
배징기 2015.07.13 06:10  
잘보고 먹어야겠네요...ㅜㅜ그래도 방콕하면 길거리음식인데 꼭먹어야겠어용ㅎㅎ 사진속에 정말사람들이 많긴 많네요ㅎㅎ
별의커비 2015.07.14 09:22  
저도 하루 한번 팟타이..이런생각인데요;;;;
바선생..날파리..이런건..생각안학봤는데^^;;
권도사 2015.07.16 09:15  
카오산에 가서 저녁에 팟타이 꼭 먹어보려고 했는데,,, 그 정도로 팟타이를 좋아하거든요. 그런데 댓글중에 어떤 분이 비 위생적이라는 말이 있어서... ㅠㅠ  정말 그런지.. 먹으면 탈이 날수도 있을 정도로 비 위생적이라고는 생각 안해봤습니다. ~~~~ ㅎㅎ
린이즐이 2015.07.19 16:59  
노점에서 팟타이 정말 먹어보고 싶었는데... 댓글 보니 조금 겁이나네요...
괜찮아기대도 2015.07.20 16:18  
바 선생이 바퀴벌레라니 ㅋㅋㅋ웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ 카오산로드 팟타이 위생상 걱정되더라도 한번쯤은... 튼튼한 제장을 믿고 도전해봐야겠네요
st진이 2015.07.20 19:27  
저녁시간이라그런지 흔들린 사진만 봐도 맛있게보여요!
장보리 2015.07.22 15:07  
비위생적일거 같긴 하지만.. 그렇게따지면 정말 다 못먹을듯 해요 ㅠㅠ
min21 2015.08.05 18:40  
짠거 별로 안좋아하는데 소스나 소금 넣을때 유심히 봐야겠네요
ssshinji 2015.08.06 14:04  
맞아여ㅜㅜ저희 언니가 길거리에 주먹만한 바퀴벌레 엄청돌아다닌다고 길거리 음식먹지 말랬는데ㅜ근데 저렴하고 맛잇다니까 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
노덕 2015.08.06 15:31  
저는 오히려 유명한 식당보다 저런 길거리 음식이 더 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛도 위생도 다 저나라 문화이니 기왕 간거 즐겨보려고 해요 ㅋㅋ
파워미쵸맨 2015.08.10 23:36  
양이 대박이네요 사이즈구분은 안되는지 궁금해요 다른것도 먹어야죸 ㅋ
홍혜민 2015.08.14 23:16  
맛있겠네요... 벌레이야기하니 무섭긴한데....ㅠㅠ.ㅠㅠ먹고 탈날까봐 걱정되네요
달빛루다 2015.08.24 20:40  
가격이 올랐네요..2년전에 갔을때는...20바트였는데..ㅠ
이쥰이 2015.09.03 10:39  
아 저는 아무곳에서나 먹엇는데 맛잇드라구요 제입맛이 너무 저렴한지 모르지만 새벽에 먹는 팟타이는 정말 최고엿습니다.
혜진123 2015.10.19 01:35  
바퀴벌레....ㅠ
wonju 2016.06.18 18:36  
아..바선생..ㅎ 배탈 조심해야겠네요 저런 길거리 음식들이 더 맛있어 보이기는 하나 위생이 걱정되긴 하네요 정말ㅠㅠ
제목