핫야이 - 리뻬 먹거리 경험

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

핫야이 - 리뻬 먹거리 경험

펀낙뺀바우 30 4663

안녕하세요.

이번에 다녀왔던 핫야이와 리뻬에서 먹은 음식과 식당 등의 소개입니다.

우선 지인에게 소개받은 핫야이 식당 두 곳입니다.

핫야이 시내에서 약간 외각으로 떨어진 곳에 위치합니다.(승용차로 약 10~15분)

식당 이름은 후엉 화(철쭉과 비슷한 모양의 꽃나무)

커다란 일반 가정집을 개조하여 실내와 실외의 식당으로 만들었습니다....날이 좋아 실외에 착석

핫야이 지역에서는 현지인들이 즐겨 찾는 맛집이고 저녁 시간 야외 테이블 분위기가 아주 좋고요...음식 가격도 저렴하고 맛 또한 굿이네요...정면에 앉아 있는 사람은 한국말을 정말 잘하는 제 친구인데요...호텔로 픽업 와서 여기로 데리고왔네요.

맥주 안주로는 아주 끝내줍니다...음식 가격이 참 착합니다...4명이서 위의 음식에 하이네켄 큰거 3병에 물까지 1,060바트...나 교수님 잘 먹었습니다.^^

여기는 다음 날 아침 먹으러 갔던 딤섬집입니다...전날 저녁에 위의 친구가 소개해 주었습니다.

식당 이름인데요.자이나?...아니고요. 싸이나입니다.(태국식 발음으로 불러야 알아듣습니다.)

남부지방 거의 끄트머리 지방이라서 무슬림 식당이 많은데요...그 중에서도 핫야이에서는 나름 유명한 곳이랍니다.

메뉴가 거의 100가지는 될 듯합니다.

좌측의 진열대에서 원하는 딤섬을 고르고 테이블에 앉아서 기다리면 약 10분쯤 후에 가져다줍니다.

기본으로 차와 야채는 서빙되고 나머지는 주문

이름은 모릅니다.ㅠㅠ

카이까타

왕만두...정말 주먹만합니다...딤섬9개.커피2잔.밀크티1잔이 달랑 210바트입니다....정말 가성비 대박입니다.

아래부터는 리뻬의 식당과 음식입니다.

워킹스트릿 한복판 7-11 맞은 편의 손님 제일 많은 해산물 식당 락레 씨푸드(바다사랑 씨푸드)

아무래도 손님이 많기 때문에 다른 식당보다 해산물 가짓수가 더 많습니다...하지만 골목에 있어 답답한 느낌이고 중국인들 너무 많아 저는 패스했습니다.

로띠 할머니입니다...혹시 누군지 아시는 분? 태국 섬여행 즐기시면 아실수도 있습니다.ㅋㅋ

여긴 워킹 중간에 이싼 식당...까이양이 정말로 뻑뻑합니다...쏨땀도 별로고 비추

파타야 해변의 라이언 씨푸드

라이언 씨푸드

여긴 타이거 씨푸드...여기 추천합니다...다른 곳보다 아주 조금이지만 저렴하고 요리 솜씨 좋습니다.

타이거 새우 1마리에 300g 정도 크기이고 100g/100바트입니다.

맛조개...이건 100g에 60바트

오늘 젤로 싱싱한 놈은 가자미라네요....생선 종류에 관계없이 1k에 400바트

그밖에 오징어도 굽고 새우도 맵게 볶고...자 마시자고요.

워킹에서 판매하는 코코넛 아이스크림 20바트...저녁 먹고 후식으로 굿!!!

여긴 제가 경험한 리뻬의 최고 실속 식당인 똔카우(쌀나무)식당입니다...위치는 워킹에서 썬라이즈 해변 방향 고개 내려가면 삼거리에 있습니다...세탁도 운영하는데 다른 곳은 1키로에 80바트선이나 여긴 60바트입니다.

카오팟 꿍(새우 볶음밥) - 80바트

팟까파오 까이+카이다오(다진 닭고기를 바질 넣어 볶은 후 밥위에 후라이와 함께 얹어 먹는 덮밥) - 85바트

***아래는 물가 비싼 리뻬에서 저렴하게 아침 먹는 방법을 보너스로 투척합니다.

알뜰 여행 컨셉인 여행자라면 육지에서 누뗄라 땅콩쨈과 커피를 준비해서 들어가시고 식빵은 리뻬에서 구입해서 간단하게 아침을 드셔보세요.

30 Comments
초꼬맹이 2015.05.26 18:12  
아....운동하고 들어와서 보는데 침이.......하
이번에 태국가서 가지는 않지만 좋은 음식정보였습니다.
다음에 가게 된다면 저 타이거새우는 꼭 먹어봐야겠어요..
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:32  
타이거새우...비싸지만 바닷가로 여행가면 한번쯤은 먹어봐야죠 ㅎㅎ
고구마 2015.05.26 19:06  
와...펀낙님이 투척해주시는 리뻬이야기 잘 보겠습니다.
한때 아주 좋아했던 곳이라 추억이 모락모락 피어오르네요.
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:50  
올해 건기에 한 번 다녀가세요...이번방문때 썬라이즈 해변쪽은 너무 변해서 어리둥절했습니다.
이열리 2015.05.26 23:04  
CU 1200원짜리 마늘빵 오믈거리며 화면 째려보고 있어요....
저녁 식사 시간에 한번...만나뵙구 싶어요...맛조개랑. 새우랑 쏨탐...이 먹고싶어요...
나 왜이러니;;;;
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:35  
ㅎㅎ 담에 푸켓 오실 계획 있으시면 연락주세요.

이곳에 하루정도 감금 시켜드릴께요.==>https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=33297&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=goguma&page=6
복숭아스무디 2015.05.27 01:31  
와 왕만두.. 타이거새우ㅠㅠ 너무 먹고싶어요
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:40  
전 지금 타이거 새우보다 왕만두 딤섬이 더 생각나네요 ㅠㅠ

만두피가 겉은 보들보들 아주 얇고 속에는 짭짜름하고 달달한 닭고기 볶음과 당면 그리고 아주 작은 마른새우가 들어있는데...여기까지만 하렵니다. ㅠㅠ
어랍쇼 2015.05.27 13:44  
염장이 절정에 오르셨네요....ㅡㅡ;;

새우와 맛조개 크기를 라이터와 비교하시다니....참...
적절하십니다 -_-b
술안주로 좋다는 생선튀김같은거 옆에 혹시 호박전인가요?? 너무 비슷하게 생겨서 ..
글고 싸이나는 혹시 체인인가요?? 카이까타란것이 너무 맛있어 보여요 ㅠㅠ
어디가면 먹을수 있죠?
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:44  
맥주안주 최고봉인 생선 튀김은 소금간이 된 생선살을 꾸둑하게 반건조로 말려서 튀긴거라네요...겉은 바삭하고 안은 말랑하니...맥주가 그냥 술술~~ 옆에는 호박전이 맞습니다...남프릭 꿍쏫과 찰떡 궁합이고요.

싸이나 식당이 체인은 아닙니다...카이까타는 푸켓에도 있고 방콕에도 판매하는 곳이 여러군데 있습니다...가게마다 스타일이 약간 다릅니다.
어랍쇼 2015.05.29 02:06  
생선튀김으로 안주빨좀 세우는 민폐녀로 등극해봐야겠네요~ ㅡ.ㅡ 저생선튀김은 이름이 뭔가요?
글고 빠통엔 카이까따 파는데 혹시 아세요?
펀낙뺀바우 2015.05.29 13:37  
생선튀김 이름은 느아 쁠라 싹(바라쿠다) 뎃디여우이고요...빠통에 카이까타 판매하는 곳은 모르겠네요...푸켓타운에는 있습니다.
준법지원 2015.05.28 09:11  
자 침넘어가네요;ㅁ;//////
저도 가서 꼭 먹어보고 싶어요..!! 아침공복에 좋은 좋은게시들이에요ㅠㅠ
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:46  
아침공복엔 딤섬에 중국차와 태국스타일로 내려서 연유 섞어 마시는 구식 커피가 제격입니다. ㅎㅎ
또로또로 2015.05.28 09:49  
저도 타이거 새우.. 맛보고 싶네요~
빨리 태국 가고 싶네요.. 좋은식당 정보 감사합니다~
언제오나 7월.. ㅜㅜ
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:48  
매년 7월은 육군 병장 제대하는 날 만큼 더디게 올겁니다:))
폴리폴리 2015.05.29 13:12  
태국음식 좋아하는데 사진 보니까 빨리 태국 가고싶어요 ㅎㅎㅎ
숭2숭2 2015.05.29 13:20  
아.......급 배고파지네요.....빨리 태국가고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
hana77 2015.05.29 13:29  
빨리 가고싶어요..^^
형민 2015.05.30 14:09  
우왕 침넘어가네요. -0-
타이거지 2015.05.31 06:22  
대체 몇번을 들락날락^^
보고 또 보고..
오늘 아침엔..느아 빠 싹 뎃디여우에 백파이퍼 언더락이 쏠리고..
카이까타보니..치앙칸이 그립고..
딤섬을 물끄러미..페낭과 랑카위가 생각나고..

아이고~~~~~~~~~~~!
늙긴 늙었나벼~! 추억속에 사는걸보니.
임재은은 2015.05.31 13:09  
저도 타이거새우넘먹어보고싶어요 ㅎㅎ 이번여름에 여행갈건데 꼭먹어봐야겟어용
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:39  
전부다 너무 맛나보여요. 알려주신데 적어두었습니다 ㅎㅎ
이 안 2015.06.02 01:15  
형 맛나게 잘 얻어먹었습니다 ㅋㅋㅋ 전 치앙라이 거쳐서 지금 치앙마이.. 님만해민에 있는 탐앤탐 입니다 ㅋ 수고하세요^^
최규진 2015.06.08 17:54  
와~ 정말 사진보니까  더 빨리 가고 싶어요^^
여행은 역시 음식이 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
사진 보고~또보고 하는 중이예요
좋은 정보 감사합니다.
bbongwoori 2015.06.09 10:45  
모두 먹음직스럽네요 신선한 해산물 먹을 수 있군요!
914919 2015.06.09 16:10  
새우볶음밥 맛있겠네용 ㅋㅋ 가격도저렴하고
김유정111 2015.06.16 17:19  
우와 ... 이런 곳이 있었네요~
스위트라비 2015.06.19 13:16  
진짜. 새우 킬러인데.. 군침 도네요~~~!!
댕이댕댕 2015.06.20 22:32  
가격에 대한 정보 감사합니다 ㅎㅎ 참고 할게용~
제목