터미널 21 푸드 코트의 꾸에띠여우 똠냠.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

터미널 21 푸드 코트의 꾸에띠여우 똠냠.

농총각 49 7294
터미널 21에 푸드코트가 있는건 다들 아실거구요.
꾸에띠여우  똠냠은 아시는 분도 있고 모르시는 분도 있으실겁니다.
한국식으로 말하자면 똠냠 국수죠.
뭐 식당마다 좀 다르고. 동네마다 좀 다른데요.
터미널21 푸드 코트가 상당히 맛있습니다.
전 주로 생선/어묵 토핑을 해서 먹습니다.
맛나요. 터미널 가시면 비싼 식당 말고 이걸 드셔 보세요.
제가 나름 태국 여행을 좀 다녔는데요.
제 최고의 태국 음식은 
40밧 꾸에띠여우 똠냠 & 300밧짜리 푸빠뽕꺼리입니다.
점심은 꾸에띠여우 똠냠. 저녁은 푸빠퐁커리.
마사지 받으면 행복~~~
49 Comments
Pole™ 2015.05.27 01:26  
센트럴21은 어디에 있는거에요?
농총각 2015.05.27 01:53  
아속역에 바로 붙어 있어요. ^^ 아직 안가보셨다면 한번 가 보세요. 나름 여행 포인트입니다.
Pole™ 2015.05.27 02:29  
터미널21하고 가까운가요?
농총각 2015.05.27 10:52  
아 지송. 터미널 21입니다.  지송지송. 제가 잠시 착각을 하고. 터미널 21을 잘못 썼습니다.
Pole™ 2015.05.28 03:20  
에고..죄송할것까지는..
전 또 새로 생긴 쇼핑몰인줄 알고.. ㅎ
도이창창 2015.05.28 01:40  
저도 먹어보고 싶네요.
그런데 터미널21 푸드코드에서요.
대충 어느 에리어의 집이에요?똠냠국수 파는 집은 그 집 하나 뿐 인가요?
농총각 2015.05.28 10:47  
맞습니다 하나뿐이에요.
푸드코트 창가쪽을 바라 본다고 하면 왼쪽에 위치하고 있습니다.
도이창창 2015.05.29 19:45  
네.어느 에리어진 감이 가네요.
담에 방콕 가면 꼭 먹어봐야 겠어요.
고맙습니다!
두냥 2015.05.30 21:37  
신행 숙소가 웨스틴 그랑데여서 몇번 갔었는데 푸드코트는 도전해보지 못했네여..ㅋ이번 휴가때 한번 가보렵니다, 요즘 여기 후기가 제법 많아졌더라구요,
농총각 2015.06.01 12:53  
근처 시라면 꼭 가보시길 ^^
창가로 가시면 전망도 좋고. 태국분들이 창가를 글케 좋아하지 않아서.
창가 앉기도 어렵지 않아요.
음식 몇개 고르고. 망고 사서 후식까지 먹으면 레스토랑 부럽지 않아요.
사실 더 맛있죠.
라랄라라라 2015.05.31 02:01  
터미널21푸드코트 너무 좋은거 같아요 저렴하고 종류많구요~ ㅋㅋ
농총각 2015.06.01 12:54  
저두요~~~
전 여기서 레스토랑 안가고 항상 푸드 코드 애용합니다.
꾸에띠여우 똠냠에 밥하나. 그리고 옆에 보시면 과일 파는 아저씨 하나 있는데.
거기서 망고랑 수박이랑~~ 냠냠. 똠냠.
아름다운밤이에요 2015.06.01 18:59  
푸드코트에 대한 기대치가 낮은데 말씀해주신 터미널 21은 기억해주어야겠어요 ㅎㅎ
농총각 2015.06.02 11:16  
푸드 코트는 모두 맛있을 수 없습니다.
추천 메뉴를 기억해주세요. ^^
린둥이 2015.06.03 20:40  
와 요번에 야속역 옆에 Sukhumvit Suites 에서 묵는데 좋은 정보네요 !
우리나라 이마트처럼 나름 밤까지 하는 거라면
야식으로다가 나가서 먹어야겠네요 !!
댓글분들도 맛나다는 말이 많으니 기대해봐야겠어요
구름에달가네 2015.06.05 00:00  
추천메뉴를 꼭 기억하겠습니다. ^^ ㅎㅎ
운영시간대는 어떻게 되나요?
마루아라치 2015.06.05 22:39  
여기 푸드코트나 그근처에 푸빠퐁커리 괜찮은집이 있나요? 300밧짜리 어디서...^^
농총각 2015.06.08 16:56  
Suda
6 Sukhumvit
Khlong Toei
Krung Thep Maha Nakhon 10110

근데 여기가.. 지금 문을 닫았다는 얘기가 있습니다.
쭈눙 2015.06.07 01:18  
저도 먹어보고 싶네요! 추천메뉴 꼭 기억하겠습니다.
냄새나는남자 2015.06.07 17:21  
감사합니다!! 로컬 음식이 맞을지 모르겠네요 ㅠㅠ
승호마미 2015.06.11 09:18  
호텔이 터미널21 이랑 근접해 있는데 매일 가서 먹고오고 시퍼요 ㅋㅋ 살쪄 올거같음 ㅋㅋ
이민숙 2015.06.11 16:37  
터미널21은가면 뭘먹어야할지 정말 모를것같아요. 마카오 푸트코트갔을때도 뭘먹었는지 정신이 없었는데,,,,,,,, 미리 맛있는 집을 찾아서 가야할듯하네요~~ㅋㅋ 결정장애있는데 하루종일 고르다가 끝날듯해요. 빨리 가보고싶네요.
강호구 2015.06.12 11:48  
저두 빨리가서 맛보고 싶네요 ㅠㅠ
파타야가자50 2015.06.12 16:50  
터미널21에 숙소예정인데 가봐야겠어요
니콜밤비노 2015.06.15 13:07  
터미널21.. 저도 방콕 둘째날에 조식 먹고 갈려고 일정 잡았습니다..^^
스위트라비 2015.06.16 13:02  
저도 터미널21 숙소 인데,, 푸빠뽕꺼리 먹어보고 싶네요~~~.
혜성이 2015.06.16 14:16  
가보고싶은데 푸드코트 냄새가 심한가요?
농총각 2015.06.17 11:00  
뭐 특별히 냄새를 느껴 본적은 없습니다만.
예민하시면 음식 냄새가 나긴 할거에요. 푸드코트니까요. ^^
쪼꼬브라우니 2015.06.18 13:12  
저 이번에 가서 꼭 먹고오겠습니다~~^^  추천감사감사~~^^
스엘린 2015.06.18 15:39  
터미널 21푸드코트가 그렇게 괜찮다고 하던데~! 꼭 가볼생각입니다.
아이러브 젤라또 2015.06.21 12:36  
터미얼 21푸드코트가 몇층에있나요?
키오 2015.08.08 13:05  
5층에 있습니다.
HANA930 2015.06.21 17:16  
저도 꼭 먹어봐야겠네요 일정에 추가해야겠어요~ 감사합니당^_^
떠나고싶다. 2015.06.22 17:20  
푸드코트 저렴하고 골라먹는 재미가 있지요^^
이번 일정에 포함했습니다...
슬이다 2015.06.23 23:38  
일정에 터미널21이 포함되어 있는데 푸드코트 꼭 한번 들려봐야겠네요 !!! 좋은 정보 감사드려요 ~!!!!!!!!!
발형 2015.06.24 23:42  
터미널21 갈까 말까 생각중이였는데 가야겠네요 맛있는게 있다면 가는게 예의지요!!
woona0508 2015.06.25 15:51  
오~ 여긴 갈까말까 고민하던 장소 중 하나였는뎅..... 일정에 추가해서 얘기해주신 푸드코트 음식점, 꼭 가봐야겠어요^_^ 가격도 착하고~ 좋네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
슬아사라 2015.06.25 16:25  
터미널 21 예쩐엔 없어서안가봐는데 이번에가야겟네요
꾱꾱 2015.06.25 17:03  
일정에 추가해야겟어요! 기대기대!
식물 2015.06.25 17:41  
저도 웨스턴 그란데 호텔에서 묵는데 가깝다고 하네요
애들 데리고 가는데 꼭 가서 먹어봐야겠어요.  음식 주문하고 계산하는건 쉽게 할수 잇겠죠?
제가 태국 자유여행이 첨 이라서 --;;
베키키 2015.06.27 13:45  
저도 일정에 추가해야겠어요!푸빠뽕커리를 먹으러!!!
eileen85 2015.06.27 18:25  
숙소도 마침 터미널 21이니깐 자주 내려가서 해결해야겠네요 윗 분들의 추천메뉴도 숙지 하고 ㅎㅎ 우리나라 푸드코너보단 괜찮겠죠??
모왕 2015.07.02 04:20  
저도 근처에 숙소인데 꼭 몇끼를 해결해야겠네요 좋은정보 감사합니다^^
kumkd 2015.07.03 23:50  
이번 여름 휴가  쉐라톤 그란데 호델 숙박예정인데 터미널 21 푸드코너에 가서
꾸에띠여우  똠냠 먹어봐야겠네요
K2산 2015.07.14 21:07  
터미널 21  푸드코너 정말 짱입니다. 방콕 가면 항상 들리는곳  ..
이멤버리멤버 2015.08.07 17:00  
터미널21은 푸드코트 많이 추천해주시던데 일정에 꼭 추가해서 가야겠어요~~ 추천해주신 똠냠이랑 푸빳뽕꺼리는 꼭 먹어보겠습니다
카멜팝짱 2015.08.13 12:50  
근처에서 마사지받고 점심은 터미널21 푸드코트에서 해결해야겠네요~ 감사해요
신어지간이 2015.08.31 17:50  
터미널21푸드코트 추천 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋ친구도 추천추천 하던데 꼭 가봐야겠어요
RachelKim 2017.08.23 08:44  
일정에 터미널21이 포함되어 있는데 푸드코트 꼭 한번 들러봐야겠네요 ㅎㅎ
제목