똠얌꿍이 먹고 싶을때

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠얌꿍이 먹고 싶을때

봉봉파티 31 4411
똠얌꿍이 먹고 싶을 때

마트에서 파는 저렴이 피자에 생레몬을 꽉~ 짜서 뿌려먹으면

똠얌꿍 맛이 나요.!!!

홈더하기 마트에서 파는 피망이랑 불고기 들어가있는 피자에 

레몬뿌려먹으니, ㅋㅋ 제법 똠얌맛 >< 

똠얌꿍 드시고 싶으신 분들은 한번 드셔보세용~
31 Comments
앙큼오시 2015.05.15 16:57  
음?......피자에 레몬이 똠얌맛?;;;;;;;
어..상상이 안가는군요...@_@...먹어봐야 알려나요
byuleee 2015.05.15 18:39  
신기하다ㅋㅋㅋ 다음에 한번 먹어봐야겠어요
스곤 2015.05.15 23:23  
허허...체험을 하고 가야되나요
복숭아스무디 2015.05.16 08:13  
똠얌꿍 맛이 궁금했었는데 그런 맛이군요~ㅋㅋㅋ
형민 2015.05.16 11:53  
신기하네요  둘다 좋아하는뎅 ㅎㅎ
벌래 2015.05.19 20:46  
친구들이랑 여행가서 먹을라고 했는데 어떤 맛인지 예측할수있어서 좋네요
aing 2015.05.20 01:54  
태국에서 먹던 똠양꿍이 그리워서 서울 유명한 태국식당기도 그맛을 못내드라구여ㅠ
이 방법 시도해 봐야겠네요
태국처음유후 2015.05.21 11:23  
똠양꿍 호불호가 엄청 갈리던데,, 그느낌의 맛이 난다고 하니 참고할께요~ 감사합니다^^
태국보이 2015.05.21 12:15  
처음으로 뚬얌꿍에 도전 하려고 합니다.
첫 도전에서 실패하지 않으려면 어떤 뚬양꿍을 선택해야 하나요?
그리고 방콕에서 한국사람에게 어떤 식당이 가장 좋을까요?
숭2숭2 2015.05.21 16:55  
음.........똠얌꿍 맛이 엄청 궁금했는데.........
일단 상상으로는.....ㅋㅋㅋ잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
난잘될거야 2015.05.25 21:43  
ㅋㅋㅋㅋ 신기하네요~ 일단 똠양꿍을 먼저 먹고보고 도전해 봐야 겠어요 ^^
행복리더맘 2015.05.26 11:10  
음식 거의 가리지 않고 잘 먹는편이네 똠얌꿍은 제 입맛에는 살짝 맞지 않더라구요. 자주 먹다보면 정이 들어서 가끔 먹고싶으려나?
나여나 2015.05.26 17:59  
똠양꿍은 호불호가 강하다고 하는데 그래도 먹어봐야지 아니까 꼭 먹어보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ좋아하는사람은 엄청좋아한다고 하더라구요 그중에 한명이 저이길 바라며 ㅋㅋ
강따오 2015.05.31 16:56  
ㅎㅎㅎ좋은 정보 감사합니다 다음에 함 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:05  
정말요? 저 시도해볼게요ㅋㅋㅋ 똠양꿍 좋아하는데 귀가 솔깃!
또이또잉 2015.06.02 14:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 가서 첫 도전! 해볼게요 ㅋㅋㅋ
꽃그림 2015.06.05 18:28  
ㅋㅋㅋㅋ 가서 도전하기 전에 한 번 그렇게 맛봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
비타워니 2015.06.09 14:03  
생각지도 못한 조합이네용 !! ㅎㅎ 몬가 신기
914919 2015.06.09 16:10  
신기하네요 도전할수 있으면 해봐야겠어요 ㅎㅎ
스엘린 2015.06.18 15:40  
똠얌꿍을 아직 먹어본적 없는데 ㅋㅋㅋ 그런느낌의 맛이군요
spsp 2015.06.24 00:56  
똠얌꿍이 레몬맛나긴하는데
이런조합으로도 똠얌맛이 날까요? 해봐야겟네요 ㅎㅎ
홍토리 2015.06.25 00:31  
정말 상상이 안가는맛인데...기회가된다면 도전!!!!
sws77777 2015.06.26 15:05  
주말에 한번 도전해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ신선한데요?
베키키 2015.06.27 13:47  
오잉???? 피자에서 똠양꿍맛이라니!
행요이 2015.06.29 11:50  
똠양꿍... 먹어보려 했는데 이거 좀 불안하네요.
대장고냥이 2015.06.30 14:37  
오 ㅎㅎㅎ 똠양꿍 처음 먹었을때는 이맛이 뭐지 했는데 이게 은근 중독성이 있더라구요~
피자에 레몬 뿌려서 도전해봐야겠네요 ㅎ
chyung 2015.07.07 01:32  
피자에 레몬이라
기름진게 시큼한 맛이라서 비슷한가보네요~
Dcinema 2015.07.15 04:47  
똠얌꿍은 우리나라 김치찌개같은거라 식당마다 맛이 다릅니다.
그리고 국물이 좋은건데 피자라니 ㅋㅋㅋ
똠얌피자쯤 되겠네요 ㅋㅋㅋ

전 그냥 톰얌 소스를 사서 먹는걸로 ㅋ
paeiouq 2015.07.16 22:35  
태국서 똠양꿍 먹고 충격먹은 1인...^^;; 비싼 레스토랑이었는데 못먹고 다 남겼어요 ㅠㅠ 이번에 그래도 다시 한 번 도전해보려구요
늉이 2015.07.31 23:04  
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼.. 도전 해볼만한 맛아닌가요?! ㅋㅋㅋ
이쥰이 2015.09.03 10:41  
아.피자에 레몬이라.ㅍㅎㅎㅎㅎ
제목