4월23일부터 3박5일간 먹은 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

4월23일부터 3박5일간 먹은 음식들

테라피스트 33 3950
친구가 요리사라 최대한 많이 여러가지 먹자해서 마사지와 음식밖에 없던 여행이었습니다

공심채볶음

쪽포차나 새우볶음

순대국밥이라고들 부르는 타이나라앞 노점
이건 이름은 모르겠는데 소세지와 순대느낌

새우회를 먹는건데 고추다데기 소스가 겁나 매움

아침마다 젤일 좋았던 죽입니다

이것도 유명한 게커리 뿌빳뿡커리  쪽포차나에서..

이건 똠양꿍 ㅋㅋ 맛있어요 120바트짜리
33 Comments
테라피스트 2015.05.14 15:24  
겁나 많은데 사진이 12장밖에 안올라가네요 ㅋㅋ
숭2숭2 2015.05.14 16:28  
헐...배고픔 ㅠㅠ 저도 태국여행갈건데 참고할게요! 감사합니다 ㅎㅎ
byuleee 2015.05.14 17:09  
ㅠㅠㅠ더보고싶었는데 맛있게 찍혔네용
근근 2015.05.14 19:26  
우와 눈이 다 호강입니다
네디니 2015.05.14 21:14  
뿌빳뽕커리~~ 팟타이 얼릉 먹고싶어요 ㅠㅠ
초꼬맹이 2015.05.15 02:06  
하............배고프다..ㅜㅜ
홍여사20 2015.05.15 09:18  
아침부터 이사진을 보고있으니까 너무 먹고싶네요... 커리와 팟타이...진짜 어떤 맛일지 궁금해요 ㅠㅠ
복숭아스무디 2015.05.15 10:02  
태국은 먹거리가 다양하고 이색적인 것 같아요^^
라브별소녀 2015.05.15 16:08  
야무지게 드셨네요! 아 벌써부터 가고싶어 죽겠어요 ㅠㅠ
뚱늬 2015.05.17 13:48  
와~~맛나보이네요! 저도 꼭 먹겠어요!
포비포비 2015.05.18 08:10  
여행얼마 안남았는데 계속 식당검색중이요ㅋ 즐거운준비
moongate 2015.05.18 10:59  
새우회.. 맛있겠네요. 저도 가서 맛있는거 많이 먹고 와야겠어요.ㅋㅋ
은이민이 2015.05.18 22:37  
똠양꿍,새우회는 꼭 먹어봐야할 음식에 추가요~ 볶음쌀국수도 꼭 먹어야겠죠
보는것도 먹는것도 기대되는 태국여행입니다.
요니여니 2015.05.24 12:18  
ㅎㅎㅎ저도 음식 먹으러 가는데 음식사진보니 너무 기대되요 가장 맛있었던건 무엇으로 기억하시는지 궁굼해요!
빈둥둥 2015.05.24 12:49  
우와! 완전 침이 줄줄.. 새우회 맛있을 것 같네용
승호마미 2015.05.29 12:03  
다 먹어보고 오고 싶다능~~ 얼릉 떠나고 싶어요~~
노끈 2015.05.30 10:57  
저도 완전 먹고싶어용 ㅜㅜㅜ
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:05  
보기만해도 배가고파져요 ㅠㅠ
또이또잉 2015.06.02 14:31  
새우회는 새롭네요?? 맛있겠어여~~~ 얼릉 고고고 할게여ㅋㅋ
래빗피터 2015.06.03 14:41  
역시 태국 음식들은 넘 사랑스럽네요~^^
태국음식 덕에 태국여행이 훨씬 즐거워집니다...
얼른 여행갔음하다가 다녀오면 또 가고 싶을테니 천천히 갔음 하기도 해요~ㅋㅋ
bbongwoori 2015.06.08 11:37  
똠양꿍 엄청 맛나보여요~
최규진 2015.06.08 17:58  
오~~ 새우볶음 너무 땡겨요^^
여기서는 아무리 해도 현지맛이 안나겠죠
사진 정말 잘보고 가요
좋은하루되세요
Baguette 2015.06.11 22:50  
카오산 맛집 찾는 중인데 쪽포차나 가봐야겠어요! 똠양꿍 맛있는 집도 찾고 있는데 아무데나 가도 맛있을 것 같은 기분이 드네요 ㅋㅋ
jiniekim 2015.06.12 23:00  
맛집  정보 감사드립니다^^ 여행초보라 살짝 겁먹고 있었는디ㅋㅋ
스위트라비 2015.06.19 11:52  
ㅋㅋ 먹방투어 제대로 하신것 같아여. 저도 곧 태국 가서 먹방 투어 고고!!
sws77777 2015.06.26 15:35  
하아 똠양꿍 국물 한모금만..........
베키키 2015.06.27 13:53  
허어........먹방투어.....완전 부럽다 먹은음식들이 다 맛있어 보여요!!
행요이 2015.06.29 14:16  
제대로 먹고 오셨네요. 저도 이번 여행의 목적은 맛집탐방이랍니다.
sopi 2015.06.30 19:42  
공심채볶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 먹어보고 싶어요! 다 맛있어보이네요~ 저도 먹방여행 찍고 오려구요 ㅎㅎ 사진 감사합니다!
chyung 2015.07.07 01:36  
마지막똠얌꿍은 방람푸시장인가요?
manyeo00 2015.07.25 18:24  
똠양꿍 한번도 안먹어봤는게 궁금해용!!
홍혜민 2015.08.14 23:18  
뿌빳뿡커리맛있겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사진잘보고 가요
wk5793 2016.07.08 14:26  
역시 여행은 먹는거죠.. 다먹구올거에요 ㅋㅋ
제목