치앙마이 // 쪽 솜펫, 치앙마이에서 가장 유명한 쪽, 카우똠 식당입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 // 쪽 솜펫, 치앙마이에서 가장 유명한 쪽, 카우똠 식당입니다.

도삼 7 5341

태국 음식중에 쪽, 그리고 카우똠 좋아하시는 분들도 계실듯 한데. 
치앙마이에서 가장 유명하고 치앙마이 사람이라면 대부분이 알고있는 식당, 쪽 솜펫입니다. 
식당이름에도 나와 있듯이 이 식당에서 가장 유명한것은 쪽- 이고, 그리고 카우똠도 대표 메뉴.
그외에 태국식 찐빵이나 만두인 살라빠오, 닭튀김이나 훈제 닭고기인 까이텃이나 까이양도 맛있더군요. 
위치는 치앙마이 창푸악 게이트에서 해자 안쪽의 대로변에 있습니다. 
창푸악 게이트 근처에서 태국사람에게 물어보면 대부분 알고 있는 유명한 집이라고 하네요. ^^

* 태국식 찐빵이자 만두인 살라빠오 입니다. 
 항상 따끈따끈하게 준비되어 있습니다. ^^

* 식당 내부의 전경입니다. 
  현지인들이 자주찾는 식당인데 유명해서 그런지 내부도 넓고, 깨끗합니다.

* 주문한 태국식 죽인 쪽입니다. ^^
  그옆에는 태국식 찐빵인 살라빠오-입니다. 

* 태국 요리중에 하나인 카우똠입니다. ^^
 끓인 밥인데, 다른 식당에서 맛보던 카우똠에비해 확실히 맛이 좋더군요. 

* 식당외부 전경입니다. 
야간이였고, 이곳 쪽 솜펫이 있는 골목을따라 안으로 쭈욱 들어가면 Zoe in Yellow 라는 서양인들이 
자주 가는 클럽이 나옵니다. 맥주한병 사서 음악에 맞춰 그냥 춤추면서 놀수있는 곳입니다. 
Zoe in Yellow 에는 댄스클럽외에 재즈바, 레게바, 그외에 락-바(Rock Bar)등 몇개의 클럽들이 
같이 붙어있음.

* 현지인들에게 유명하고, 그리고 외국인들도 종종 찾아오고해서 이렇게 영어간판도 붙어 있습니다. ^^

* 죽 좋아하시는 분은 태국식 죽인 쪽을 드셔보시는것도 한가지 좋은 경험이 되실듯 하네요. 
가격은 저렴합니다.
쪽 한그릇, 카우똠 한그릇, 살라빠오 3개, 요거트(25밧짜리), 생수 한병해서 합계 130밧 정도 나왔네요 ^^

7 Comments
산골촌년 2015.04.19 08:14  
제가 좋아할만한 메뉴네요^^ 이번여행에 한번 들려서 맛봐야겠어요.. 좋은정보 감사합니당
아파토사우르스 2015.04.19 13:52  
저도 여기 자주가는데 쏭크란때 한국에서 놀러온 동생이랑 가서 베지테리안 죽 2개 20밧짜리 시켰더니... 나중에 계산할때 60밧 이라더군요
그래서 제가 왜? 20밧 두개니 40밧이자나 햇더니 아 오케이! 하더니 100밧 가져가서 40밧을 돌려주는겁니다

또 제가 익스큐즈미?? 20밧 안줬자나?
했더니 아 잠깐만 하더니 가져오더라구요
한번도 이런적 없었는데 기분 구렸어요. ㅠㅠ 일주일에 2번은 가던 집인데. 쏭크란때문에 걍 외국인 호갱이라고 생각한건가...ㅠㅠ
아파토사우르스 2015.04.19 13:53  
아 그러나 맛은 상당히 좋아요!! ㅋㅋㅋㅋ
저는 고기를 안먹어서 시도 못했지만 닭요리 시켜드시는분들도 꽤있던데 먹음직 스러워 보이더라구요!!
도삼 2015.04.19 15:06  
아파토사우르스 님도 쪽 솜펫을 아시네요 ^^
저는 주로 밤에 많이 가는데, 새벽에도 영업을해서 좋더군요. ^^
치앙마이 대학 주변이나 님만해민 쪽에도 쪽-요리 집이나 카우똠집이 있는데, 맛은 지금까지 살펴본 결과 여기가 가장 좋았습니다. ^^
계산 틀리게 한것은 좀 의외네요. 저는 여태까지 한번도 그런적 없었는데.
송크란 때라서 좀더 받을려고 했던가. 아니면 종업원이 착각했을 가능성도 있는거 같네요.
아무튼 치앙마이 사람들은 대부분 알고있는 유명한 집인건 사실이더군요. 주위의 태국 친구들에게
물어봐도 대부분 알고있고 가본적이 있다고 하네요. ^^
가끔씩 Zoe in Yellow 에서 아는 사람들과 논뒤에 배가 좀 출출할때에 새벽에 찾아가면 좋더군요. ^^
칠판 2015.05.08 11:07  
감사합니다~~~
bbongwoori 2015.06.08 12:02  
구글지도에 저장해놨어요 죽 좋아하는데 벌써 기대되네요 ^^
아리랑93 2017.11.24 23:49  
저도 치앙마이 여행 중 3번이나 들렸습니다.
부담 없이 가기 좋은 맛집인 것 같아요~
제목