사진 찍으려면 돈을 내시오~, 벌레튀김(전갈튀김 거미튀김 잠자리튀김)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사진 찍으려면 돈을 내시오~, 벌레튀김(전갈튀김 거미튀김 잠자리튀김)

목간통 28 11692

카오산로드에서

곤충류를 튀겨서 파는 노점상

저렇게 붙여 놓았어도 돈 내고 찍는 사람은 거의 없습니다.

.

구더기는 아니고, 뭔가의 애벌레에 거미 튀김 

그리고 개구리와 귀뚜라미로 추정

집게벌레와 전갈튀김과

아래는 메뚜기 종류로 보입니다

전갈튀김은 독침을 제거했는데,

속은 좀 몰컹하다고~

번데기는 먹을 수 있는데...,

잠자리 튀김~ㅋ^^

전갈 꼬지를 들고 돌아다니며 파는 사람도 있고,

경험해보고 싶은 여행자가 있으니 장사가 있습니다

28 Comments
희블링 2015.04.18 12:49  
으으으 별걸다  튀기네요 ㅎㅎ
나만바보 2015.04.18 13:23  
와....... 비위좋으시네요 ㅜㅜ 경험삼아라도 못먹겠는데 저런건........
산골촌년 2015.04.19 08:16  
후덜덜.. 비주얼이..ㅋ 후덜덜하네요.. 그닥 경혐해보고 싶진 않아요.ㅈ 벌레 요리는 패스ㅠㅠ
두냥 2015.04.19 21:57  
이번 여름에 가려는데 신랑이 가위바위보해서 지는사람이 전갈 먹기하자..고....하는데 못들은척 해야겠져....?
hong2 2015.04.19 22:56  
사진이 유료군요ㅎㅎ 전 눈으로 보고 사진으로 남겨야지 먹기는 쫌...ㅎㅎ
슌칸 2015.04.20 08:17  
으~ 번데기 잘 먹는데 저런것까진 시도는 못하겠네요 ㅋㅋ
워니섭 2015.04.20 10:41  
으아..........저는 번데기까지는 먹겠지만 ....................... ㅠㅠ 비위가 강한편인데 곤충은 아직 시도해보지 못했어요 ㅎㅎㅎ
사랑이와서준이 2015.04.22 00:10  
돈에 환장들을했나 태국이란 나라가 전반적으로 다이런건지 동물윈갔는데 흑인남자가 호랑이막 얼굴들어서 포토타임 가지더니 반강제적으로 돈내놓으라고ㅎㅎ. 적당히좀 하지 가는곳마다 돈돈거리니까 이미지가 그닥 좋아지진않더라구여
소심한모글리 2015.04.28 17:03  
으~~~ 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 쉽게 도전 못해볼것 같아요 ㅠ
후미얌 2015.04.29 09:29  
마지막 잠자리가 아니구 메뚜기~~~ ^^ 한국에서도 많이 먹잖아여~~ 고소하니~~~
따헤따헤 2015.04.29 10:45  
점심시간이 다가와서 배가고팟었는데.. 뭔가 입맛이 싹 정리되는 느낌이에요 ㅎㅎ 으악 거미가 대박 크네요 ㅋㅋㅋ 저도 가서 구경만 해봐야겟어요 구경만!ㅎㅎ
용용이힝 2015.05.01 05:50  
중국에만있는줄알았는데 세계각국엔 벌레요리가 있군요~
꼬맹토끼 2015.05.05 15:31  
으 ㅠㅠ 벌레튀김은 못먹겠어요 ㅎㅎ
매력떵 2015.05.07 21:17  
무슨맛일까요..ㅠ
byuleee 2015.05.14 18:04  
헐,,,,,,,다른것들은 많이봐서 괜찮았는데 거미에서 '윽'이라고 나왔네여...;;;
ipanema9 2015.05.22 11:53  
으 저도 사진찍지말라고 해서 기분상했었어요 ㅜㅜ
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:21  
비쥬얼쇼크네요ㅋㅋㅋ 우와 태국에서 곤충을 파는 곳이 있다니 신선하네요
참깨사탕 2015.06.12 09:59  
허헉... 하나 한번 먹어는 보고싶은데.. 한 삼십분고민하다가 먹을꺼같요
아훙이 2015.06.19 10:41  
그래도 비쥬얼 보면 못먹을것 같아요    ~~
보는것도 부담스러운데 먹는것까지 ㅋㅋㅋㅋ
다즐 2015.06.29 19:13  
으~ ㅠㅠ 신기하긴 해도 먹진 못할듯 ㅋㅋ
곽해소얼 2015.06.30 10:14  
으~~~~애벌레튀김 먹어보지도 않았는데 식감이 생각나네요 .. 사먹는사람이있겠죠...? ㅠ ㅠ 저는 못먹을것같아요 ㅠ ㅠ
찌니짜니 2015.07.01 00:06  
친구가 먹자고 해서 억지로 한입먹었는데 ㅋㅋㅋ 마른 나뭇가지 씹는 느낌이었어요 윽
홍우유 2015.07.18 01:05  
헐....ㅠㅠㅠㅠ으엉....대박이네요
락션 2015.07.23 07:19  
오와;; 이걸 도전하셨군ㅇ;;;

저는 도저히 엄두도 못내는데..ㅣ대단하십니다..
매칭이 2015.08.06 11:57  
윽........신기하긴한데 저도 먹어보진못할거같아요
유뽀 2015.08.19 23:23  
중국에만 있는줄 알았는데 태국에도 있네요.. 궁금하긴한데 절대 먹어보진 못할것같아요ㅠ.ㅠ
요미사랑 2017.03.10 00:28  
저도 중국에만 있는 줄 알았는데 태국에도 있는 줄 처음 알았네요. 사진만 봐도 무서워요~
방콕가즈아아 2018.03.01 15:21  
헐 벌레튀김ㅋㅋㅋ신기하긴하네요 한개정도 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ한국에서는 흔한게아니니까...친구는 맛있었다는데 궁금하네요
제목