두리안과 맥주 절대금물

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안과 맥주 절대금물

niraya 89 14110
쏭클란 첫날  잘 놀고 숙소로. 돌아오면서
두리안과. 맥주 한캔을. 사 들고. 들어 오는데...
두리안. 너무. 비싸네요....작은. 조각 2개넣고 220밧

숙소. 직원이. 자기네 말로 뭐라 뭐라 그러네요
여기 (로이엣) 숙소 직원들. 영어가 짧다못해 나만보면 서로 도망가기. 바쁨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리안 냄새때문에. 방에서 먹지. 말락는. 소리인지. 알고 바람도. 솔솔. 불겠다....숙소 입구 벤치에서 먹으려니

여자직원이 맥주를. 빼앗으며 또. 자기네. 말로 뭐라 뭐라 말하는데.......맥주+두리안 노노노....뭔일이지....??

다른 로컬 투숙객이 지나가면서...바디 랭기지와 영어 단어. 조합으로. 설명해. 주는데....대충 알아. 들은게....
두리안+맥주 마시면 장에 가스차서. 배 터져 죽을수 있고.호흡 곤란까지. 온다네요....

두리안이. 뱃속에서. 맥주만나면 발열되어 발생하는. 가스가 위험한가봐요....

어휴......먹었으면. 응급실 갈뻔.......ㅠ ㅠ

두리안+맥주. 상극인가봐요...

조심들 하세요
89 Comments
타오르는강 2015.04.25 09:59  
두리안과 맥주가 않맞는게 아니라 두리안은 모든 술이랑은 같이 먹지 않는게 좋습니다.
과일의 제왕 두리안 칼로리(열량이) 엄청 높아서 열량 높은 술이랑 같이 먹으면 사망할수도 있다는
보고가 많습니다.그래서 맥주가 아닌 술이랑 두리안은 같이 먹으면 않된다고 알고 있습니다..
prajjan 2015.04.25 17:45  
두리안 뿐만 아니라 잭프릇도 술과 함께 드시면 위험합니다. 단, 두리안이나 잭프릇을 드실때 망고스틴을 같이 드시면 열을 내려줍니다. ^^
아직 망고스틴과 잭프릇은 한달 정도 더 지나야 나오기 시작하지만, 안전하고 즐거움 여행을 위해 오지랍...^^;
lovelyrosa 2015.04.25 22:30  
와우 좋은 정보 감사힙니다.~ 열을 올리는 프룻 두리안. 맥주와 함께 댓츠 노노~
눈의여왕 2015.04.26 18:10  
두리안 필리핀서 도전해봤지만 제 입맛에는 전혀 안맞던데..
그래도 맥주를 즐기는 편이라 조심해야겠단 생각을 하고 갑니다
감사합니다
지니쫭 2015.04.27 18:16  
큰일 날뻔했네요!~ 오 진짜 좋은 정보 감사해요~
쩡22 2015.04.27 23:26  
오오 이거 진짜 좋은 정보네요!!!! 두리안 냄새 심해서 피했는데... 여기가서는 도전해볼라고했는데 ..몰랐으면 분명 맥주도 같이 먹었을텐데!! 정말 감사합니다 ㅠ,ㅠ
매력떵 2015.05.05 23:47  
맞아요~!! 저도 여행책자에서 봤는데 둘이 만나면 엄청난 칼로리 때문에 위험하다고 언뜻본 것이 기억납니다~ 어쨌든 한번더 여기서 보니까 머리에 쏙 박히네요~
감사합니다~
todd0555 2015.05.07 11:17  
헐 큰일날뻔햇네요 좋은정보 감사합니다
꼬맹토끼 2015.05.07 12:23  
생명의 은인을 만나셨어요.ㅎㅎ
숭2숭2 2015.05.08 16:46  
헉 조심해야겠네요...맥주좋아하는데..두리안은 피해야할듯 ㅎㅎ감사합니다
라랄라라라 2015.05.11 00:13  
정말 좋은정보네요 ~~~ 감사합니다~
왕계란찜 2015.05.11 11:01  
헐... 무섭네요... 좋은 정보 알아가요
방코크 2015.05.12 21:20  
헉 호텔직원들 아니었으면....큰일날 뻔 하셨네요.. 두리안 냄새때문에 못먹었는데 앞으로도 영영 못먹겠어요 ㅠㅠ
은지방콕첨이에용 2015.05.14 11:28  
오오..유익한 정보 감사합니다
로사뇽 2015.05.14 15:02  
헉.......대박......생각지도 못했는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭네요
tashya 2015.05.28 02:21  
헐... 큰일날뻔했네요 유익한정보 감사합니다!!
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:23  
처음 안 사실이에요. 기억해두어야겠네요
HANA930 2015.06.12 07:51  
헉 저도 기억해놔야겠어요! 큰일 날 뻔 했네요~~
스엘린 2015.06.18 15:43  
좋은정보 감사합니다! 조심해야겠어요 ㅠㅠ
아훙이 2015.06.19 10:37  
헉 그런것두 있군요  두리안은 냄새때문에 먹어볼까 고민도 했었는데 맥주랑은 상극이라니
염두해둘께요 ㅋㅋ 감사합니다.
망고망고00 2015.06.23 08:47  
조심해야 겠네요 감사합니다!!
feel224 2015.06.24 21:31  
헉 너무 무섭네요. 착한 직원분 만나셨네요 ㅋㅋ
복숭아스무디 2015.06.25 00:39  
헉.. 글 읽으면서 냄새나서 그런가? 불친절한분인가? 싶었는데 생명의 은인(?)이네요!! 알려주셔서 감사합니다!!
sws77777 2015.06.26 15:40  
태국에서 자주 접할법한 조합인데 위험한줄은 몰랐네요!감사합니다
곽해소얼 2015.06.30 10:16  
헉... 진짜 충격적이네요... 두리안 냄새가 심해도 한번 먹어보려고했는데 맥주랑은 특히 조심해야겠어요!!
sun7029 2015.07.03 03:10  
그렇게 위험하다니 놀랐어요.... 절대 같이 먹지 않을게요~~~
예흐나라 2015.07.10 00:20  
신랑한테 꼭 말해줘야 겠어요 ;;;;
축복블리맘 2015.07.14 11:18  
우와..처음들어요..그런 위험한 조합은 태국여행책자에 실어주면 참 좋을텐데 말이죠..감사합니다..
이혜지 2015.07.16 14:36  
헉.... 큰일날뻔 하셨어요.. 저도 조심할게요! 고급정보 감사합니다
꽃장고 2015.07.21 23:33  
직원분 친절하네요! ㅎㅎ 진짜 큰일날 뻔 하셨네요, 다행이에요!
또앵 2015.07.24 13:13  
와 진짜 이글 안보고 갔으면 큰일날뻔 했겠네요 ㅠㅠ 님도 다행이에요... 와 그런게 있을줄이야....ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사해요!1
매칭이 2015.08.05 15:35  
헐....이글보고 놀랐어요 장에 원래도 가스잘차는데 큰일날뻔했네요;;
홍혜민 2015.08.14 23:21  
오 좋은정보 감사합니다.
자라다 2015.08.16 01:42  
헐진짜요?? 유용한정보네요
띄밭늘 2015.08.16 21:26  
헉.. 두리안 완전 좋아하는데... 맥주랑 조심해야겠네요. 미처 몰랐습니다.
정말 정말 좋은 정보 감사합니다.
타이버미 2015.08.16 21:58  
헐...정말 정말 감사합니다! 아무것도 모른채 타지에서 큰일날뻔했네요
유뽀 2015.08.19 23:22  
헉.. 서로 상극일줄은 생각도 못했네요. 절대 같이 먹으면 안되겠어요
팡짱 2017.05.17 17:31  
맥주로 검색해보다 들어봤는데 유용한 정보네요 정말 감사합니다ㅠ
윤윤윤윤윤윤 2019.02.12 20:38  
정말 무서운 과일이었군요ㅜㅜ
제목