카오산 카우만까이 추천 식당...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 카우만까이 추천 식당...

필리핀 9 6228

카우만까이는 제가 아~주 좋아하는 태국 음식 중 하나인데요...

사실상 원조는 중국이라고도 할 수 있어요...

암튼, 태국의 향신료에 질렸거나

고단백 다이어트 음식을 원하시는 분에게

초강추 음식입니다요~ ㅎ

카우만까이에 대한 보다 자세한 소개는 아래를 꾸욱~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EC%9A%B0%EB%A7%8C%EA%B9%8C%EC%9D%B4&sop=and&x=21&y=8

카오산에서 맛난 카우만까이를 먹을 수 있는 곳이 여러 군데 있는데요...

1. 카우만까이 방람푸

파아팃 거리 피치 겟하 옆에 있으며 1그릇에 40밧이에요...

실내에 의자와 탁자를 갖춘 정식 식당이라 분위기가 깔끔하고

맛도 괜찮아요... 제 단골이에요~ ㅎㅎ

2. 파쑤멘 거리 노점

피만인 건너편에 아침마다 여는데 역시 40밧...

노점이라서 분위기나 위생이 썩 좋은 편은 아니고

종종 안 나올 때가 있다는 게 함정 ㅜㅜ

아침 일찍 문을 열므로 눈 뜨자마자 속을 채워야 하는 분께 추천~ ㅎㅎ

3. 방람푸 시장 노점

짜끄라퐁 거리에서 방람푸 시장으로 접어들면 오른쪽에 있어요~

아침에만 문을 여는데 노점이지만 위생상태는 나쁘지 않아요...

간이나 모래주머니 등 내장을 함께 주므로 이것 좋아하시는 분들게 추천~ ^^

4. 람부뜨리 거리 노점  

짜끄라퐁 거리에서 어퍼 람부뜨리 거리

(제 임의대로 왓 차나 쏭크람쪽 람부뚜리 거리를 다운 람부뜨리 거리

반대편을 어퍼 람부뜨리 거리로 불러요~ ㅎ)

입구 오른쪽에 자리잡고 있어요...

24시간 하는 집인데,

오전에는 인상 좋으신 할머니가

오후에는 차가운 표정의 꺼터이가

때로는 무뚝뚝한 태국 푸차이가

족발덮밥(카우카무)와 카우만가이를 함께 팔고 있어요...

제가 카오산에 드나들기 시작할 때부터 있던 집으로

역사가 가장 오래되었지요...

사람이 많이 다니는 거리에 있어서

늘 붐비고 분위기가 어수선하므로

싸이퉁, 즉 포장해서 숙소나 공원에 가서 먹으면 좋아요... 

그럼, 다들 즐 낀 하셔요~ ^^*

9 Comments
간세다리 2015.04.14 14:02  
저는 방람푸 시장 노점에 자주 갔습니다. 밥 먹고 시장 한 바퀴 둘러보다가 과일 사가지고 숙소로 돌아오곤 했습니다. 태국식 닭고기 덮밥도 맛있지만, 이번에 베트남 호이안에서 먹은 닭고기 덮밥(껌가)도 맛있더군요. 개인적으로는 태국의 까우만까이보다 베트남의 껌가가 더 괜찮았습니다. 비슷한 가격인데 좀 더 푸짐하거든요. ^^;
필리핀 2015.04.14 14:09  
저도 개인적으로 쌀국수를 포함하여

벳남 음식이 태국 음식보다 훨 났다고 생각합니다~ ㅎㅎ
어랍쇼 2015.04.14 17:46  
저는 이상하게 카우만까이는 손이 안가게 되더라구요..
왠지 보기만 해도 가슴치면서 먹어야 할 퍽퍽함이 전해져서..
파아팃에 있는 카우만까이 방람푸 앞에서 몇번이나 돌아섰는데..
생각보단 맛있나보네요~
감성까지 촉촉해 지는날 한번 먹어봐야 겠습니다^^
필리핀 2015.04.16 15:40  
다음부터는 손을 대지 말고

입을 대보셔요... ㅋㅋ

랍쇼님이 좋아하시는 리바수르야 묵으면서

점심 먹으러 멀리 가기 싫을 때 딱이죠~ ^^*
키오 2015.04.14 22:41  
선지국은 잘 먹는데 카우만까이에 나오는 닭선지는 왠지 께름찍하데요. 먹어보면 그냥 그렇긴 하든데...
필리핀 2015.04.16 15:41  
카우만가이에 나오는 붉으스름한 덩어리는

선지가 아니라 간 같은데욤... ㅡ,.ㅡ
세크메트v 2015.04.16 12:22  
처음 접한 카우만카이가 푸켓의 바일레
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=5371&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93&sop=and
이집이었어요
이름도 몰랐는데 가게 주방장아주머니에게 물어보고 알았죠
퍽퍽할꺼 같지만 생각보다 안퍽퍽해요
진짜 맛있습니다 ㅎㅎ
필리핀 2015.04.16 15:42  
퍽퍽하지 않고 쫄깃하죠~

방람푸 카우만까이도 괜츈해요~ ㅎㅎ
윈터셔벳 2015.06.13 09:35  
담백한 음식! 완전 기대 되는 비주얼이네용~
꼭 가서 먹어 보겠습니다~

설렁탕에 소금도 안 넣어서 먹을 정도로 심심한 음식 사랑하거든용~
제목