카오산 싸고 맛난 Coffee First...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 싸고 맛난 Coffee First...

필리핀 45 4381

방람푸 사거리에서

파쑤멘거리쪽으로 조금, 아주 조금만 가다보면

왼편에 아주 작은 커피점이 있어요...

가게가 너무 작아서 테이크아웃만 가능해요...

아침 8시부터 문을 여는데

어떨 때는 참한 여자분이...

어떨 때는 훈훈한 남자분이...

어떨 때는 두분이 함께 커피를 만들어서 팔지요... ^^

아메리카노, 에스프레소, 카푸치노, 모카 등등

웬만한 커피집에서 판매하는 커피는 다 있어요~

제가 즐겨 마시는 핫 아메리카노 미디움은 20밧,

라지는 25밧이에요~

다른 커피도 비슷하거나 5밧 정도 비싸요...

커피콩을 즉석에서 갈아서 내려주므로

가격에 비해 맛이 썩 괜찮은 편이에요~ ㅎㅎ 

45 Comments
잘랑깜 2015.04.14 10:00  
우와 ㅎㅎ 저희 어머니께서 커피를 엄청 좋아하시는데 한번 들러봐야겠어요^^
필리핀 2015.04.14 10:04  
여기 커피랑

짜끄라퐁 거리에 있는 곤니치빵이랑 사서

아침이나 간식으로 먹으면 참 좋아요~ ^^
동탁 2015.04.14 10:40  
ㅋㅋ
동해서 북어국으로 해장하고 곤니치빵에서 달달한 빵하나 사들고 왼쪽으로 싹돌마 Coffee first 맞쭈?
카오산 별다방 커피 비싸기만하고 원두커피 내리면 신선한 커피거품으로 위를 도배해야 하는디 거품도 하나도 없으니 맛대가리도 없고 비싸기만 하고...나도 여기로 단골 삼아야 하것씀돠...
필리핀 2015.04.14 14:05  
오호~ 대식가군요...

북어국에 커피에 빵까지... ㅎㅎ

별다방은 된장질 좋아하는 분들이 가는 데잖아요~ ^^;;;
jindalrea 2015.04.14 13:04  
음..그..건물과 건물 사이에 있는 듯한 작은 가게..
바로 앞에 쌈센 건너가는 길..
윗글 읽고 이건 먹는 이야기가 아니라.. 샘 나게 하는 글이라 여겼건만..

아.. 저.. 그 집 아이스 아메리카노.. 노 슈가.. 사랑합니데이~~

추신) 밤에 한 숨도 못잤더니.. 피곤하네요.. 맛없는 커피 넉 잔째 잔 가득 마시는데 해결이 안되요..힝.
필리핀 2015.04.14 14:06  
사람 2명이 들어가 있으면 꽉 차는 가게라지요~

근데 왜 간밤에 한숨도... 혹시 방콕 오라오라병 때문에? ㅋㅋ
jindalrea 2015.04.17 20:41  
저 가게에 들어갈 수 있는 건 커피 만드는 분 뿐이실 듯!

왜 못잤을까요? 기억이 안나요.. ㅎㅎㅎ
간세다리 2015.04.14 13:54  
저도 여기 자주 갔는데 참한 여자분은 한 번도 못 봤다는... ㅠ.ㅠ
대신에 갈 때마다 단골인듯한 삭발 머리 문신 아저씨만 구경하고 왔습니다. 하하.. 하하하...
아무튼 노점 스타벙 아저씨와 더불어 가격대비 괜찮은 커피라고 생각합니다.
필리핀 2015.04.14 14:08  
저는 갈 때마다 참한 여자분이 있던데요?? ^^;;;

평소에 공덕을 많이 쌓으세요... ㅡ,.ㅡ
율리아86 2015.04.14 16:42  
방콕 초보자인 저는 지도를 봐도 어딘지 모르겠네용 ㅠㅠ 아쉽...
필리핀 2015.04.14 16:52  
태사랑 카오산 지도를 펴들고 잘 살펴보세요~ ^^;;;
세크메트v 2015.04.15 12:43  
태사랑 지도에서는

상세는

필리핀 2015.04.16 15:44  
오호~ 지도까지...

감사합니당~ ^^
사랑이와서준이 2015.04.22 00:22  
덕분에 커피덕후인 저도 정보 얻어갑니다! 태국커피가 대체적으로 맛없단 얘기를들어서그런가 반가운 소식이네요~
윈디걸 2015.04.14 17:25  
오홋!!저 커피 안마시면 안되는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!!카오산가면 바로 가봐야징 ㅋㅋ
이른 아침의 커피 한잔은

여행자에게는 필수죠~ ㅎㅎ
호만이 2015.04.15 02:52  
7년 전부터 방콕 갈때마다 들리는 곳입니다^^
숨은 보석같은 가게죠~!!
커피 좋아하시는 분은 큰 기대마시고 마셔보세요
맛도 맛이지만..양이 벤티 그 이상이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오호~ 7년 전부터 있었군요...

저는 3!4년밖에 안 되었어요... ^^
젤라또오 2015.04.15 14:22  
와 감사해요!! 저도 커피 너무 좋아하는데 카오산에 체크해놔야겠어요!^^
필리핀 2015.04.16 15:45  
네 큰 기대 하지 말고 가시면

큰 기쁨은 얻으실 겁니다~ ㅎ
앙큼오시 2015.04.15 15:44  
훈남총각커피숍으로 유명하죠.ㅎㅎㅎ
여자분과 결혼하셧다는게 함정 ㅋㅋ
양도많고 맛도좋아서
필리핀 2015.04.16 15:45  
제가 갈 때는 남자분보다 주로 여자분이 있던데요? ㅎ

가끔 놀러오는 여자분 친구분도 예쁘더라구요~ ^^
dalee 2015.04.15 16:29  
우와!!! 이런 좋은 곳이>< 꼭 한번 들려보도록 할게용!
필리핀 2015.04.16 15:46  
넵 싸고 맛난 커피 듬뿍 즐기세요~ ㅎ
두냥 2015.04.15 23:01  
커피 없으면 못사는데.. 찾아가 봐야겠어요,ㅎㅎ 지도 올려주신 분도 감사합니당-
필리핀 2015.04.16 15:46  
저는 지도 올리는 법을 몰라서 못 올렸는데

넘 감사하네요~ ㅎㅎ
티거랑 2015.04.16 01:40  
자주 가는 거리인데 이제야 알았네요~ 커피 넘넘 좋아하는데 다음엔 꼭 들려볼래요^^ 감사합니다!
필리핀 2015.04.16 15:47  
모퉁이에 숨은 듯이 자리잡고 있어서

유심히 살펴보지 않으면 지나치기 쉬워요...  ^^
티거랑 2015.06.18 16:59  
오늘 마시고 왔답니다^^ 오늘은 두분이 같이 계시더라구요~~
커피맛도 좋았어요 :)
따헤따헤 2015.04.16 12:30  
오호! 가격도 저렴하구 커피마시러는 여기로 가야겠네요!ㅎㅎ 굿굿 ㅎ
필리핀 2015.04.16 15:48  
네 가격도 참하고

맛도 좋답니다~ ㅎㅎ
saekonglee 2015.04.17 09:04  
가격도굿ㅋ 항시커피한잔먹어야하는 저로써는  가볼만한곳이에요^^
하이디7 2015.04.17 09:55  
5월초 방콕 방문하는데 꼭 들러야 겠어요....
근데 찾을 수 있을지 걱정이네요....
좋은정보 감사합니다.
복숭아스무디 2015.04.20 15:40  
와 진짜 저렴하네요!! 라지가 25바트라니..
슌칸 2015.04.21 10:19  
우와~ 지도까지 ㅋㅋ  체크해놓고 하루에 몇 잔씩 마셔야겠어요
커피 정말 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다~^^
팟72 2015.04.22 22:03  
아이스아메리카노 한잔 사들고 파쑤멘요새 벤치에 안아
음악들으며 멍때리던 그때가 그립네요 
이번에 들어가면 또 가지 싶습니다 ㅎ
지니쫭 2015.04.27 18:15  
훈훈한 남자분 만나러 갑니다!~ 좋은 정보 감사해용 ~ 굳굳
용용이힝 2015.05.01 05:49  
타국에서 먹는 커피맛은 어떨지.... 도전해보겠습니다!
매력떵 2015.05.05 23:45  
오오~~ 오늘도 서점가서 여행책자를 보며 탐색중에 이곳도 가고 싶은 곳 중 하나였는데
반갑네요~~ 라지가 25밧!!!!! 좋아요~!!!!
라랄라라라 2015.05.11 00:14  
꼭 먹어보러 가야겠어요 저렴하고 좋네요 ㅠ
아름다운밤이에요 2015.06.01 20:18  
커피생각이 한번씩 간절한데 기억해두겠습니다^^
HANA930 2015.06.12 07:51  
오호~ 저도 찾아가서 먹어봐야겠어요!^_^
스엘린 2015.06.18 15:44  
오 저도 한번 가봐야겠어요~! 좋은정보 감사합니다
아훙이 2015.06.19 11:09  
커피는 생각도 못했는데 감사해영~ ㅋㅋㅋ
모닝커피 꼭 꼭 마셔야 하는 1인으로 들러보고싶어요~
꽃장고 2015.07.21 23:34  
이 커피 가게 인기 많네요! 다른 글에서도 몇번 봤는데 ㅎㅎ 근처 지나가게 되면 한잔 사먹어야겠어요~ ㅎㅎ
제목