쌈쎈의 소고기국밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈의 소고기국밥집

어른버스커요 7 3636
태사랑 지도에 표기가 되어있는 까오라오(소고기국밥집). 숙소가 싸와나라서 한번 가보았는데요.
우와~~ 최고에요!!!!! 정말 하야시 둥둥 뜬 소주가 생각나는... 한국의 시장어딘가에서 먹는 국밥맛이었어요.

한국음식이 생각나든 안나든 꼭 한번 드셔보시라고 추천드리고 싶어요.
보통 40밧 곱배기 50밧 밥은 5밧 추가되어요.
고춧가루(?) 넣어서 드시면 더 얼큰하고 짱이예요!!
7 Comments
인타마라 2015.04.13 17:49  
까오라오 (소고기 따로국밥)
두냥 2015.04.15 23:11  
해장용으로 딱이겠네요,ㅋㅋ 한번 찾아가봐야겠어요,
봉봉파티 2015.04.16 21:41  
저도 숙소 근처니 꼭 가봐야겠어요.
태국의 소고기 국밥이라.ㅋㅋㅋ 기대되네요.
todd0555 2015.05.07 11:18  
ㅋㅋ술먹고 해장하러 가야겟군요
대장고냥이 2015.06.30 15:27  
소고기 국밥. ㅎㅎㅎ 땡기네요 ㅎㅎ 카오산에 유명한 갈비국수랑은 또 다른 느낌이겠죠? ㅎ
산호랭이 2016.02.11 03:45  
까오라오 소고기 국밥이요? 오...
대화 2018.08.23 13:32  
정말 이집 최고입니다~
이번에도 이거 먹으러 태국갑니다 ㅋㅋㅋ
자꾸 생각나요~
제목