방콕 랑쑤언의 깨끗하고 저렴한 태국-이싼식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 랑쑤언의 깨끗하고 저렴한 태국-이싼식당 <마담크록>

요술왕자 12 5267

고급 호텔과 콘도가 늘어서 있는 랑쑤언은 왠지 식당도 비싼 곳만 있을 것 같은데 근처에 사무실이 많아 그런지 회사원들이 잘 가는 저렴한 밥집도 꽤 있는 편입니다.

그중에 <마담크록>이란 곳이 있는데요, 크록은 '절구'를 말합니다. 쏨땀 찧는 그 절구요... 
우리말로 하자면 <절구부인>이란 이름의 식당이 되겠네요.
쏨땀과 각종 랍, 양류 음식을 전문으로 하는 이싼 식당인데 팟타이나 카우팟 등 간단한 태국 음식도 됩니다.

이곳의 장점은 '저렴'하고 '깨끗'하다는 것입니다.
이식당 바로 옆에도 허름한 태국식당이 있는데 그곳보다도 이 집이 더 저렴하더라고요...
그래서 그런지 태국 사람들도 부담 없이 한상 가득 주문해서 먹곤 하더군요.
대부분의 아이템들이 35~40밧이에요.
도심 한가운데 이정도 청결도에 이정도 퀄리티에 이런 가격은 흔치 않지요.

까이양(닭구이)
커무양(돼지목살구이)
똠얌꿍(맵고신찌개)
땀쑤아 허이덩(홍합젓이 들어간 쏨땀 소면무침)
찰밥1 물한병
이렇게 해서 모두 195밧 나왔습니다.

근데 까이양과 커무양 맛이 그냥 보통 수준이었어요.

혹시 다른 분들 이곳에 가게 되면 이싼음식 말고 그냥 태국 음식 시켜보세요.

위치는
칫롬쪽에서 랑쑤언을 따라 300미터 정도 들어가면 오른쪽으로 TMB(군인은행)지나 Sweet Lime이라는 식당이 있고 그 식당 끼고 좁은 골목이 있습니다. 그 골목 따라 들어가면 바로 왼쪽에 마담크록이 나옵니다.

구글지도 http://goo.gl/fejZRa
태사랑 방콕 지도 최신판에도 표시되어 있습니다.

영업시간은 아침 10시에서 밤10시까지. 휴일은 모르겠습니다.

마담크록 외관

벽에 붙어 있는 추천메뉴판
까이양(닭구이), 똠얌탈레(해물똠얌), 쏨땀타이(태국식쏨땀), 랍무(다진돼지고기무침), 
얌하이쏘(샹류층 무침?), 커무양(돼지목살구이), 까파오까이양(닭구이 바질 덮밥), 
팟타이끼여우텃(만두피튀김 팟타이)

내부 모습입니다.

커무양(돼지목살구이)... 평범

까이양(닭고기구이)... 평범

똠얌꿍. 국물이 매우 진했음

땀쑤아 허이덩(홍합젓을 넣은 쏨땀 소면 무침) 홍합젓이 너무 비렸어요. 
상당한 내공이 필요한 음식이네요.

다음번에 가면 이싼음식 말고 단품식사 위주로 시켜봐야 할 듯합니다.

마담크록 음식 사진 더보기 http://goo.gl/Ab6vSd

12 Comments
필리핀 2015.03.26 08:26  
오~ 좋은 정보네요...

이번에 태국 가면 꼭 먹어보고 싶네요~ ^^
수수비 2015.03.26 11:00  
사진 한장 한장에 군침을 한번씩 삼키게 되네요^^ 너무 맛있어 보여요~ㅎ
다음 태국여행에는 꼭 가서 먹어봐야 겠어요!!! 감사합니다~ㅋ
zoo 2015.03.26 20:18  
정말 깔끔하고 저렴한 식당이네요!! 에어컨도 나올 것 같은 모습인데요?!
나중에 기회되면 꼭 가고 싶어요^^
짐짐 2015.03.27 09:18  
방콕가면 한번 찾아 봐야겠네요... 좋은 정보 감사합니다.
고구마 2015.04.02 23:06  
저는 위치도 그렇고 가게 분위기 그리고 가격과 맛 음식량 전부 굉장히 만족했던 곳이에요.
홍합젓갈 넣은건 제가 우겨서 시켰는데 전 좋았습니다.

음식가격이 부담 없어서 그런지 다른 테이블의 태국인들도 굉장히 많이 시켜서 이것저것 맛보고 좀 남기더라구요. 음식양도 푸짐한 편이고요.
요왕이 델꾸가서 갔다왔는데 , 요왕보다는 제 만족도가 훨씬 높았던 식당이었어요.
티니러브쥬 2015.04.04 04:50  
오늘 갔었어요.괜찮더라구요.맛도있고양도많고.랑수안쪽 가게됨 다른것도먹어봐야겠어요.까이양베이컨볶음밥솜땀  잘먹었습니다.
라스트프론티어 2015.04.08 12:23  
요왕님 늘 좋은 정보 감사드립니다. 이싼지방이 태국 동부에 위치하고 있는 정도만 알고 있습니다만 이싼음식의 특징이 있나요?  태국 음식을 얘기할때 혹시 상당히 중요한 부분을 차지하는건가요?  한번씩 이싼음식점 소개하는 기사들 읽으면서 궁금해서 인터넷 검색을 해봤지만 알수가 없었습니다. 혹시 알고 계시는 분 계시면 답 좀 주시면 고맙겠습니다.
규어 2015.04.10 16:59  
평이 다들 좋네요 이번 여름에 가는데 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
따헤따헤 2015.04.16 14:40  
홍합젓갈은 용기내서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 전 개인적으로 닭이 맛있어보입니다 ㅎㅎ
kremlin912 2015.07.06 12:20  
정보 감사합니다
때사랑 2017.02.01 09:43  
저도 가보려고 검색해 봤는데 위치를 옮긴듯 합니다
기존위치는 구글지도에서 폐쇄됨이라고 나오며 스트리트뷰로 확인해 보면 2016년12월 기준으로 그 위치에 대형 공사중 입니다
구글지도 검색해 보면 위치를 https://goo.gl/YxNxGU 이쪽으로 옮긴것 같습니다
요술왕자 2017.02.01 17:12  
오~ 감사합니다.
어디로 갔는지 한번 찾아보겠습니다.
제목