빠이 밥집 여기저기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 밥집 여기저기

다동 28 4581

추신. 원고에서 그대로 옮겨온 글이라 문투가 공손치 못합니다. 

워낙에 부득이한 입맛의 소유자인지라 대대적인 설문조사 및 탐문수사를 벌린 끝에 작성한 건 아니지만 현지인들과 체류자들과 여행자들의 삼위일체적 의견을 조합해 얼추 객관적으로 꾸려진 리스트랄 수 있다.

1 나스 키친(Na's kitchen). 단도직입적으로다가 빠이 최고의 맛집. 귀한 손님이 오실 때마다 전혀 안 귀한 손님과 마찬가지로 나스 키친에서 식사를 나눈다. 맛에 비례하여 인기 좋고 인기에 호응하여 밥 때라면 만석 일쑤다. 이것저것 다 맛있다는데 술꾼의 입장에서 새우튀김은 맥주 안주로 은혜롭고 치킨스프는 소주 안주로 성스럽다. 더불어 주인아줌마가 아주 친절한데 무려 예쁘기까지 하다. 중고등학교 근처에 있다.

2 쏨땀 나 암퍼(Somtam na Ampher). 쏨땀을 위시로 한 별에 별놈의 무침요리가 다 가능하여 밥도둑으로 활약하지만 까이양이 빠질 순 없다. 그런데 그만! 닭에는 맥주인데 그만, 맥주를 안 판다. 그러니 맥주는 옆집 슈퍼에서 사다 마시면 된다. 단 야외석에서 마시겠다고 정중히 부탁한 후에 마시길 권고한다. 참고로 오후 4~5시면 문을 닫는다. 군청 맞은편에 있다.

3 틱 키친(TiK KitChen). 빠이에 오면 누구나 한 번씩 찍는 사진, are you Ting Tong? 이라는 문구가 새겨진 거울이 걸려있는 밥집이다. 위치 좋고 가격도 맛도 무난히 좋아 가볍게 밥 먹으며 술 한잔하기에 좋은데 문제는 인력이 절대적으로 부족하여 음식이 듬성듬성 나온다. 메인 로드인 차이송크람(Chaisongkram Rd) 중앙에 있다.

4 자심제(慈心薺 Cha Xin Chai). 중국인이 운영하는 채식 식당인데 Pure Vegetarian Food라는 간판이 더 잘 보인다. 빠이에 적잖이 포진한 채식주의자들을 죄다 만날 수 있는 곳으로 양도 질도 값도 빼어나다. 서양 친구들은 주로 브라운 라이스에 반찬 서너 가지를 얹어 먹던데 갖은 야채 고명을 올린 쌀국수가 압권, MSG를 무척 사랑하지만 MSG 없이도 기량이 뛰어나다. 중국 차 인심을 말해주듯 한쪽에 통으로 마련되어 있고 모든 음식이 물론 테이크아웃 가능하다. 경찰서 맞은편 우회전 거리에 있다.

5. 라면집. 일명 30밧 라면집으로 불리며 가성비 빼어난 맛으로 한국인들의 사랑을 한 몸에 받고 있다. 누가 써 붙여 놨는지 라면 짱! 국물이 끝내줘요, 하는 문구가 정감 있다. 국물이 더 먹고 싶다면 3회 연속 공중 백덤블링을 시연하거나 아니면 두 손으로 받친 사발을 정중히 내밀면 된다. 친구들 따라 라면집 옆 버거하우스에 갔다가 버거를 별반 좋아하지 않아 고민하고 있자니 버거집 주인이 옆집 라면 맛있다고 추천했는데 라면집 주인은 버거하우스에 앉아 있으면 갖다 주겠단다. 차렷 자세로 꼿꼿이 서 사주경계 충실하다가 손수 받아왔다. 경찰서 조금 못 미쳐 있다.

6. 국수집. 라면집의 대표선수가 완탕국수라면 여긴 어묵국수이지만 전혀 신빙성이 없는 주관적 고찰에 의거하자면 완탕국수 또한 라면집에 못할 이유가 하나 없다. 딱 떨어지는 감칠맛으로 해장에 성령 충만하다. 여기야말로 국물이 끝내준다. 고추기름 첨가를 잊지 말아야 한다. 타운의 씨피 프레시 마트(CP Fresh Mart) 옆에 있다.

8. 버거집. 이름 있는 버거집으론 버거 퀸과 버거 하우스와 IP 버거가 있는데 아침부터 버거를 소화할 수 있는 이해 못할 종족들에 의하자면 IP 버거는 다른 두 곳에 댈 게 아니라 한다. 패티로는 돼지 닭은 물론 사슴과 낙타 타조 악어 등이 있다. 부기하여 악어 추천이라 한다. 아야 서비스에서 터미널 쪽으로 살짝 올라가다 좌회전 하면 있다.

9 빠이 텅 무까타. 질보다 양의 승부를 선호하며 삼겹살이 그리운 여행자라면 무제한 리필이 기본 장착된 무까타를 이용해보는 것도 실용적일 듯하다. 불판 가장자리에 부어진 육수를 토대로 한 샤브샤브가 적잖이 삼삼하다. 마담 쭈 커피 사거리에서 공항 쪽으로 조금 가다보면 왼편에 있다.

28 Comments
옷옷옷 2015.03.20 14:55  
옷!! 이번에 빠이가면 가봐야 겠네요~
다동 2015.03.20 19:46  
추천 아끼지 않으렵니다.
필리핀 2015.03.20 18:33  
저는 빠이 서너 번은 간듯 한데...

음식 맛 있는 식당이 거의 없어서

오래 있고 싶어도 오래 못 있게 되더군요... ㅜㅜ

소개 하신 식당도 반은 가본 듯 한데...

담에 가면 다른 곳도 확인해보고 싶네요... ㅎ
다동 2015.03.20 19:49  
오래 여행하던 친구들이 종종 왔었는데......다들 허발을 하더군요.
입이 극심히 짧은데 아무래도 오래 있다보니 이곳저곳 마음에 맞는 곳이 생기더군요.
꽈~당!!! 2015.03.21 14:59  
좋은 정보 감사합니다. 메모해뒀다가 이용해야겠어요^^
다동 2015.03.21 16:15  
5월 출간될 <라이프 오브 빠이>를 사시면 더 좋을......
niraya 2015.03.21 20:17  
1번추천식당 이름이....라타나스 키친 식당일거에요
간판 앞이. 떨어져나가 나스 키진만. 보여요
그집 음식맛은. 빠이에서. 손꼽힐. 정도....강추

5.6번집은. 조미료. 국물이 너무. 진해서......한번가고 땡
다동 2015.03.21 20:31  
빠이를 떠나오긴 했는데 페이스북 들어가 확인해보니 상호명이 그냥 '나스 키친'으로만 나와 있네요.
말씀마따나 5,6번은 조미료맛. 국수는 역시 조미료의 감칠맛이 아니겠냐는... 하하.
요술왕자 2015.03.21 20:31  
그냥 나스키친 맞아요. Na's Kitchen
랏따나스 키친은 치앙마이 타패거리에 있구요.
다동 2015.03.21 20:46  
언제나 명확하십니다.
빠이에 대해 끼적거리는 것에 많은 도움 받았습니다.
요술왕자 2015.03.21 20:57  
별말씀을....
잘 봤습니다~
팟72 2015.03.22 12:36  
저도 입이 짧아 아무거나는 잘 선택 안하는데
좋은 정보 감사합니다
빠이 가면 꼭 가봐야겠네요
다동 2015.03.25 09:00  
6개월 체류를 통한 선별이니 어긋남이 없을 일입니다.
새벽세시 2015.03.22 18:40  
여름에 가는데 꼭 가볼께요
정보 감사합니다~^^
다동 2015.03.25 09:01  
우기가 백미라 말하는 사람들이 적잖지요. 즐거우시길.
imchoie 2015.03.23 11:55  
놀러가면 꼭 한번 가봐야겠어요!
다동 2015.03.25 09:01  
반드시 그러하시길, 바라마지 않습니다.
뭉예 2015.03.23 18:25  
여행의 꿈만 더커지네요ㅠ
다동 2015.03.25 08:59  
꿈이 커질수록 실행에 접근해가겠지요.
어랍쇼 2015.03.25 02:37  
빠이는 한번도 못가봤지만 다동님 글과 사진들을 보고있자면 빠이에 대한 판타지가 생길 지경입니다.
'꼭가봐야 할곳 리스트'에 추가되는 곳이 많아지겠네요.
맛집 추천 글도 너무재밌고 님처럼 유니크 하네요~
저도 가게되면 라면과 버거의 콜라보를 시도해볼 생각입니다~ㅎㅎ
다동 2015.03.25 08:58  
빠이는 중심도 좋지만 외곽이 더 좋고, 외향도 예쁘지만 속성이 보다 매력적이지요.
낮엔 중심에서 노시고 밤에는 곳곳에서 펼쳐지는 히피적 축제에도 참여하시고 하면 좋을 일입니다.
올겨울 다시 빠이로 갑니다.
stacykim 2015.03.25 14:49  
좋은정보 감사합니다! 저장해놔야겟어요~
찌레누 2015.03.27 09:47  
빠이 너무 예쁘네요..꼭 가보고 싶어졌어요ㅠㅠ 이번 여름여행에 참고해야겠네요! 감사합니다~
존재의가벼움 2015.03.27 14:00  
빠이에 가면 이용해 보고 싶어지네요...바이크 렌트도 해보구 싶구...넘 저렴하네요...
젤라또오 2015.03.31 17:51  
빠이 너무 가보고싶어요 이번엔 일정이 짧아 못가는데 너무 아쉽습니다
고구마 2015.04.02 23:09  
오~ 8번 9번 빼놓고는 다 가본 곳이네요.
kiki1 2015.07.24 18:56  
좋은정보 감사합니다 ~
쩜미니 2015.12.07 09:56  
좋은정보 감사드려요!! 부자런히 다녀야겠네영
제목