카오산의 나이쏘이 국수가 맛이 없게 느껴지는 걸까 몰라요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산의 나이쏘이 국수가 맛이 없게 느껴지는 걸까 몰라요~

걸산(杰山) 68 7689

처음 나이쏘이 국수집을 가게 된 것도 여기 태사랑에서 알게 되어서였고

처음 맛 보고는 정말 '이거다' 싶을 정도로 맘에 들어

카오산에 머무는 동안은 몇 차례씩 가곤 했는 데;

이번에 또 몇 해 만에 들려서 다른 아무런 말도 없이

그냥 검지 손가락으로 '하나'를 표시한 뒤

두 손으로 그릇을 작게 만들었다가 크게 펼치며 '빅'을 외치는 것도 똑같았는 데,

왜 이번에는 맛이 전과 같다 느낌이 안 들더라구요,

그렇다고 무조건 나이소이 국수가 아주 맛탱이가 갔다고 하는 게 아니라,

그냥 먹고 있자니 씁쓸함과 슬픔이 쫘악 밀려오더라구요.

옆에서는 다른 사람들도 많이들 와서 먹고 있고

일본여자가 서양남자 끌고 와서 함께 먹으면서는

기념사진도 함께 찍고 난리를 피우는 걸로 보면 또 고개가 갸우뚱 해지고.

지금은 절판된 요왕님의 작은  방콕 시티 가이드북도 가지고 가서

책에 나온 사진을 보여주니 엄청 좋아하고 책값이 얼마냐고까지 했던 곳인 데

알다가도 모르게 이번에 다녀와서는 다시 또 갈까 모르겠단 생각이 드네요.

내 마음이 카오산을 떠나서 일까요???

68 Comments
happyangela 2015.03.23 22:22  
저도 첨 방문하는 방콕인지라 가보고 판단해야겠어요~
끈적이 국수도 가고 나이쏘이도 가고~'-'
얄리얄리얄랑셩 2015.03.24 11:30  
가봐야 할지 말아야 할지 고민되네요 ㅠㅠ
봐야님 2015.03.24 12:31  
음.... 사진은 괜찮아 보이는데 다녀오신 분이 이렇게 이야기를 하시니 저도 왠지 스쳐 지나갈 듯 싶네요.......
김여미 2015.03.25 13:08  
방콕가면 먹어보고 싶은 음식이었는데~ 제입맛에는 아주 맛있었으면 좋겠어요~!
사실 기대가 크거든요 ㅎㅎ
보라tour 2015.03.26 08:41  
끈적 국수는 어데 인가요 ??
바로  옆 집  ??
한글 로  되어 있나요  간판이
풍스 2015.03.28 09:36  
금년 7월에 카오산 방문할 예정인데, 가보진 못했지만 쿤댕 끈적국수가 더 땡기네요 ㅎㅎ
초록색 간판 찾아가봐야겠어요~ 나이쏘이는 2순위로 방문해야겠네요
용용이힝 2015.03.29 08:50  
이번에가서 먹어보려했는데ㅠㅠ 망설여지게되네요
글락조화 2015.04.08 00:30  
까오산 갔을때 들르고싶었으나 못들러서 참 아쉬웠던 곳..ㅠㅠ
마루아라치 2015.04.08 12:24  
저도 참고하겠습니다^^
웰컴투방콕 2015.04.08 20:01  
오늘끈적이 국수 먹고왔는데  맛이괜춘하던데요 ㅎㅎ
얼큰하니 개운하면서 땀뻘뻘 ㅎ
림쭈 2015.04.19 17:39  
전 작년에 로띠먹고 배불러서 간판만 보고 돌아왔어요~ 이번여행때는 꼭 한번 들러보고싶어요!
용용이힝 2015.05.01 05:53  
저도 우선 문앞까지가보고 안땡기면 다른곳으로 자리를 옮겨야겠어용~
bi0718 2015.05.18 17:07  
여기 무조건 가보려고 했는데,, 끈적국수 그거도 꼭 먹어봐야겠네요!+.+
아이러브 젤라또 2015.06.14 18:11  
저두별루였어요
스엘린 2015.06.18 15:46  
사진으로 보니 진짜 맛있어 보이는데.. 참고하겠습니다~!
댕이댕댕 2015.06.22 00:07  
무슨맛일까요..우리나라 고기국수 맛일까요...아 배고픈데 먹고싶어요.
투머로우 2016.07.21 12:48  
별로라는 말이 많네요ㅜㅜㅜㅜ 가보고싶은데
방콕가즈아아 2018.03.01 15:29  
그냥인터넷맛집인가봐요....다들 안좋다는 말이 많네요...꼭가볼집중하나였는데소문인가봐요 ㅠ
제목