매쌀롱 운남면교관 군만두

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매쌀롱 운남면교관 군만두

♡진주♡ 3 2674
매쌀롱에서 유명한 운남면교관에 다녀왔습니다.
완탕국수가 유명하데서 어제는 완탕국수를 시켰는데 맛은 좋은데
제가 갠적으로 면을 안좋아해서 면을 남기고왔습니다.
 사진은 못봤는데 군만두도 판다는글을 언뜻본적있어 오늘은 군만두를 주문해서
먹었는데 직접 만두를빚어서인지 맛있었습니다.
여기 식당은 영어메뉴가없고 현지어만있어서 태국어를 알아가던지 저처럼
사진을보여드린다던지 군만두는 영어+바디랭귀지로 주문하셔야됩니다.

저처럼 면을 안좋아하고 군만두좋아하는분 적극추천입니다~^^

사진올리기가안되네요ㅠ
3 Comments
펀낙뺀바우 2015.03.14 15:21  
저는 매살롱에가서 딱 국수만 먹고 내려온적도 있는 운남 면교관 매니아입니다. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=121030&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc

어서 군만두 사진 올려주세요.

즐거운 매쌀롱 여행하시길 바랍니다.~~~
고구마 2015.03.16 13:20  
매쌀롱의 기운이 이 음식점이랑 참 잘 맞아요.
아침에 서늘한 공기를 느끼면서 약간 몸이 오슬오슬 떨릴때 이 따뜻한 면을 먹으니까
훨씬더 맛있게 느껴지는게 아닐까 싶더라구요.
군소 2015.03.18 09:36  
아오 교싸 능짠 너이 카/크랍
두접시ㅡ썽짠, 세접시는ㅡ쌈짠
꾸웨이띠여우랑 만두 모두 30밧씩인데
포장도 가능하고 열두시 지나면 재료가 없어 못먹을수도 있어요.
제목