망고 단상

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고 단상

kairtech 24 4629

어제저녁

숙소에 들어가는데 과일가게에 진열되어있는 연노랑색의 잘익은듯한 망고

반가운마음에 1키로를사서  숙소에 들어오자마자 필리핀에서 배운솜씨로

능숙하게세로로 길게잘라 바둑판모양으로 칼집을 내려는데

뭔가 아닌듯싶다

필리핀망고는 자르자마자 과즙이배여나오는데

이건뭐 딱딱하기도하고  파파야같기도하고

참외깍듯이 깍아서 먹어보니

이건 망고맛이아냐

망고는 역시 필리핀 망고가 갑인듯

아니면 내가  잘모르고 잘못 구입한건지?

과일고수분의 답변을 기대해봅니다

아직 2개가 남아 물렁해질때까지 기다리는중인데

기다리면 말랑해지남유?

24 Comments
앙큼오시 2015.03.11 22:18  
아직 철이 아니긴하죠 ㅎㅎ
타이생각 2015.03.11 22:25  
망고는 5월이 수확철 이라고 하는것 같던데....
클래식s 2015.03.11 22:35  
덜익은 망고 사셨나 봅니다.  색깔만 보고 눌러보지는 않으셨나 보네요. 잘익은 망고는 진노랑색에 이미 냄세부터 단내가 많이 나고, 잘 눌러지죠.
kairtech 2015.03.11 22:40  
망고스틴은 언제부터나오나요
요즘엔 시장에도 안보이네요
클래식s 2015.03.11 22:50  

망고스틴은 대형마트가야 냉장 저장상품이 있을겁니다.
연두좋아 2015.03.12 17:36  
회색이 나오는 달인건가요?
클래식s 2015.03.12 18:44  
네............................
망고찰밥 2015.03.12 04:42  
노란 망고라도 일단 딱딱하다면 덜익은 것입니다.
만져보고 사는 것이 정확합니다.
다 익었을 때 색깔은 품종마다 달라서 진한 노란색, 진한 초록색, 연한 초록색, 노랑과 초록이 얼룩덜룩 섞인 색, 연한 주황색 등, 여러가지라서 현지인이라도 한눈에 다 알지는 못할것입니다.
현지인들도 만져보고 사더군요.
아유다 2015.03.12 10:52  
저는 길거리 좌판에서 사먹었어요
3개에 100 바트 줬는데 비싼건지 싼건지는 모르겠구요
아저씨가 잘 익은 놈으로 골라서 잘라서 포장해 주셨어요
근데 깎는거 자세히 보니 겉은 거의 잘라내고
속만 주시더라구요 수박껍질 안먹는 것 처럼요~
첨엔 사기인줄 알았어요 넘 많이 깍아내서리...
호텔방에서 먹으면서 울었습니다.
입속에 넣었는데 금방 녹아 없어져서 슬퍼서요
이런 망고는 처음이었어요
천국의 망고란 이런 걸까요?^^
젤리인형 2015.03.12 11:03  
점심시간 전이라 무지 배가 고픈데 망고 얘길 읽고 있으니 더욱 배가 고프네요 ㅠ.ㅠ 요번에는 진짜 원없이 먹고 올거예요~ 내 사랑 망고^^
Heidi1113 2015.03.12 14:38  
저는 망고 별로 안좋아하는데 글 올라오는것들 보면 꼭 먹어봐야 될 것 같아요~
한국이랑은 다른 맛인가봐요_ ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.03.12 17:21  
제가 아는 망고종만 해도 4가지 입니다.
종마다 제철이 따로있고 종마다 맛이 다 다르며 맛있는 시기도 나름 다릅니다.
필리핀 그린망고와는 다릅니다.
화란 이라는 종자 빼고 다른종자는 완존히 익혀 노래지면 드세요
새벽세시 2015.03.13 17:48  
덕분에 망고에 대해 많이 알게되었네요
감사해요^^
꼬마무사 2015.03.14 09:28  
완전 소중한정보네요.. 특히 저기 클래식님.. 표..
9월에 가는데. 망고 제철이 아닌듯해서 약간 아쉬움요. ㅠㅠ.
락푸켓짱 2015.03.15 17:50  
망고는 제철이 아니더라도 가격이 비싸서 그렇지
1년 내내 거의 나옵니다...
잔챠 2015.03.14 22:37  
전 4월에 가는데 제일 좋아하는 망고스틴이 5월부터 나오네요...
두리안도 5월이구...OTL
4월 중후반이니...일찍 나오는 아이들이 있길빌며...
좋은 정보 감사합니다 ^^
원격탐사 2015.03.16 07:50  
전 5월중순 예정인데, 위 표를 기준으로 무엇을 먹을지 결정할수 있겠네요.
감사합니다.  망고스틴!! 두리안도 경험해볼수 있는건가요? ㅋ 좋아요 ^^
군소 2015.03.18 09:43  
여기 타패게이트 리어커에선 킬로에 50밧 하구요.
노랗고 예쁜 망고를 고르세요.
큰거는 3개 적당한거는 4개정도 합니다.
저는 초록망고를 좋아해요. 단맛과 신맛 두종류 이며
덜익은걸 익혀놨다 팔지만 맛은 별로니
꼭 노랗고 예쁜걸로 고르세요!
gusckf 2015.03.18 16:58  
우와 저는 5월 중순에 여행할 예정인데 위에있는 표와 같이 먹을 수있는 과일이 많아서 다행이네요 ㅎㅎ
둘하나 2015.03.21 13:13  
헐 ... 5월에 가서 과일 완전 많이 먹으려고 들떠있는데 ... 제가 갈때도 망고와 망고스틴 철이 아닐까요??? ㅜㅜ 중간에 있는 표에서 녹색부분이 먹을수 없는 기간인가요??
보라tour 2015.03.26 08:48  
둘리안  냉장고에 살작  얼려서  야곰  야곰  먹어야지  ㅎ ㅎ
5월 연휴에  들어 갑니다
꼬맹토끼 2015.05.07 12:27  
5월 말에 가는데 저 표가 유용해요~ 감사합니다
수영입니다 2015.05.07 19:03  
노랑 망고이지만 덜익은건 엄청 새콤,,맛없어요,
반점 생길정도 까지는 아니더라도 좀 익혀 먹어야 진정한 망고맛이요 ㅋㅋ
아름다운밤이에요 2015.06.01 20:25  
망고는 개나리색 진노란색 물이 나올때까지 숙성했다 먹으면 안그래도 맛난게 끝내주게 맛있어지더라구요 ㅎㅎ
제목