사진과 함께 다시올립니다! 무삥&카우니여우

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사진과 함께 다시올립니다! 무삥&카우니여우

아롱잉 28 5503
저번에 올린글에
사진이 용량이 크다구 짤려서ㅠㅠㅠ
다시 사진이랑 올립니다!!!
아시아티크에서 먹었던 무삥이랑 카우니여우 찹쌀밥!!!!
솔직히 사진에 있는건 맛없었지만
그래도 무삥이랑 찹쌀밥은 정말 최고 조합이에여!!ㅎㅎ
다들 꼭 드셔보세요!! 길거리 노점에서 정말 저렴합니다!!
무삥은 한국의 돼지갈비 맛 이에요!!!
태국음식 향신료에 익숙치못하신분들이
정말 잘 드실거같아요 ㅎㅎ
28 Comments
imchoie 2015.03.09 17:53  
침넘어가네요~~~ 빨리 가서 먹고 싶어요ㅠㅠ
아롱잉 2015.03.10 20:43  
사진꺼는 맛이없구요!! 꼭 찰밥이 따듯한곳에서 보온되있는 곳에서 드세요!
잘가요사랑 2015.03.09 21:57  
방콕 땅 도착하는 순간부터 떠나는 순간까지
쉬지도 않고 다 먹어버리겠다~~~~~
아롱잉 2015.03.10 20:44  
바람직한 분이십니다!!! 저도 눈뜨는 순간부터 눈감는 순간까지 먹고왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 물론 그건 한국에서도ㅠㅠㅠㅠ
망고찰밥 2015.03.10 02:14  
찰밥은 나의 힘! 저는 카우니여우가 있어서 장기여행이 가능한듯 합니다.
아롱잉 2015.03.10 20:44  
찰밥이 따듯하게 보온되있는 곳이 드물어서 슬퍼요ㅠ
쵸파슥하 2015.03.10 02:46  
저는 세번 먹어봤는데 파타야에서 처음 먹은 건 맛있었는데 방콕 두 번은 실패했어요.
어디가 맛있나요? 꼭 먹고싶습니다!
아롱잉 2015.03.10 20:45  
사진은 아시아티크에서 파는거구요! 반얀트리 근처에서 최고의 무삥을 먹었었는데 길을 제대로 설명드리기가 힘드내요ㅠㅠㅠㅠ
쵸파슥하 2015.03.13 03:57  
반얀트리... 애들 풀어서 뒤져봐야겠네요.
^^
상콤발랄이 2015.03.10 09:29  
무삥? ㅎㅎ외워놨다 먹어야겠어요 길거리 음식인가요?
식당에서 파는지는 모르겠구요! 길거리에서 쉽게 보실수있어요!!!!!
김쪙 2015.03.10 10:46  
처음보는 음식인데 오호 정보감사해요 ㅎ.ㅎ
꼭 드셔보세요! ㅎㅎ
고구마 2015.03.10 15:09  
여기에 쏨땀이 있으면 술술 더 잘넘어가서 자꾸 과식하게되요. ㅠㅠ
아롱잉 2015.03.10 20:46  
무삥 꼬치 4개랑 찰밥 다 먹고 땡모반 한잔!!! 저는 다시가려면 2달이나 남았는데 벌써부터 미칠거같아용 ㅠㅠ
이밈 2015.03.10 16:09  
갈비맛이라ㅎㅎ빨리 가서 먹어보고 싶네요~ㅎㅎ이제 한달 조금더 남았는데ㅠㅠ
아롱잉 2015.03.10 20:47  
저는 두달 뒤에나 가요ㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오시구 맛난것만 드시구 좋은 사람만 만나고 오셔요!
수수비 2015.03.11 13:11  
'무삥'과 '카우니여우' 꼭 기억해 둬야 겠네요~ㅎ 돼지갈비 맛이라니 더 땡기네요^^
태국시즌반페르시 2015.03.11 16:05  
감사합니다^^
정쓰 2015.03.14 22:09  
우와 먹고싶네요 이 것도 태국 가면 꼭 먹어야 겠어요~
윙가 2015.03.25 23:30  
우와 이게 뭔가요! 야밤에 식욕 돋게 만드는 사진이네요 ㅎㅎ
대왕람세스 2015.04.07 06:47  
10밧 짜리 무삥  맥주안주로 좋습니다 .  시원한 싱하한잔에 무삥~~^^
따헤따헤 2015.04.16 11:58  
윽 점심시간인데 군침도네요!ㅎㅎ 꼭 먹어야겠어요 갈비맛이라니! ㅎ
정쓰 2015.04.17 00:22  
무삥은 머로 만든건가요?? 떡갈비 같내요 ㅎ
아름다운밤이에요 2015.06.01 20:26  
무삥 이름이 귀여워요 ㅋㅋ
Zyro 2015.08.17 12:57  
정말 먹고싶게 생겼네요~ 먹어야할건 많고 배가 버틸런지;;
뿌꾸빰 2017.03.23 11:29  
무삥 절대 잊지않을이름이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭먹어볼께요
자두맘 2017.12.18 09:53  
와.. 정말 먹어보고 싶네요 무삥!! 외궁기도 쉽네요
제목