태국에서 배낭여행자가 한국식품 구하기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고찰밥 34 6834

장기 배낭여행을 하다보면 한국식품이 필요할 때가 있습니다.

평소에는 태국 음식이 이것저것 다 맛있게 느껴졌더라도 감기라도 들게되면 갑자기 먹기 힘들기도 합니다.
음식을 잘 못먹게 되면 감기도 잘 안낫게 되고 안나으니 더 입맛없고 그런 악순환이 되기도 합니다.

병든 환자가 평소에 먹던 음식을 못먹고 속이 편한 죽을 먹듯이
태국에서 음식을 잘 못먹게 되면 익숙한 한국음식이 필요해집니다.

가장 쉬운 방법은 한국음식점을 찾아가서 먹는 것입니다. (한국 음식점은 가이드북이나 태사랑 지도를 참고하면 되겠습니다.)
그러나 근처에 한국 음식점이 없다든가,
있어도 그것이 너무 비싸게 느껴지는 가난한 여행자라든가,
한국 음식점에 없는 재료가 필요하다든가 이런 상황이 있습니다.

제 경우에는 평소 해초류를 자주 먹던 습관이 있어서인지 여행중에 음식을 이것저것 충분히 먹어도 뭔가 결핍된 느낌이 들면 해초류를 먹으면 좀 낫기도 하고 그럽니다.

아무튼 태국 여행중 구할수 있는 한국 식품 또는 재료를 알아보겠습니다.

요즘은 마트에서 사진을 못찍게 하는 곳이 많아서 좀 어렵게 찍었습니다.

태국 전역:

7-Eleven 세븐일레븐: 김과자, 해물탕 컵라면

한국 김으로 만들었다는 김과자. 전국 어디서나 쉽게 볼 수 있습니다.

100% 한국 해초

해물탕 컵라면은 한국 식품은 아니지만 한국 라면맛이 납니다. 한글로 해물탕이라고 쓰여있습니다.

Big C 빅씨 슈퍼마켓: 한국식재료들, 라면, 한국 딸기

아래사진은 방콕 센트럴월드플라자 앞 빅씨 슈퍼마켓에서 찍은 것입니다만 다른 지점에도 어느 정도씩은 있을것 같습니다.

신라면 대량 진열

수입식품코너: 김, 된장, 고추장 등등

Tops market: 한국 딸기, 김치
아래 사진은 푸켓의 ROBINSON 백화점 Tops market에서 찍은 것입니다.

김치와 기무치

한국 딸기

아래 사진은 핫야이의 ROBINSON 백화점 Tops market에서 찍은 것입니다. 태극기를 붙여놓았네요.

방콕:

카오산의 세븐일레븐: 삼양라면, 치즈라면, 짜장볶이
위치는 레인보우호스텔 맞은편, 이곳이 이 일대에서 가장 큰 세븐일레븐인것 같습니다.

(몇년전까지 공항버스 정류장이었던 곳) 태사랑 카오산 지도를 참고하세요.

다른 세븐일레븐은 규모가 작아서 한국 라면은 없고 태국제품 해물탕 컵라면은 흔히 있습니다.

레인보우호스텔 앞 세븐일레븐에서 팔고있는 삼양라면

레인보우호스텔 앞 세븐일레븐에서 팔고있는 짜장볶이

해물탕과 짜장볶이 구입. 해물탕은 한국라면보다 맵지는 않고 무난했습니다. 장기 배낭여행자에게는 이것만으로도 감지덕지 ^-^

방람푸 땅후아생 슈퍼마켓: 한국라면 몇가지, 고추장, 쌈장, 한국과자 몇가지

땅후아생 위치

땅후아생 백화점은 멀리서도 잘 보입니다. 흰색 빌딩에 커다란 T 자 간판 보이시나요? 1층에 슈퍼마켓이 있습니다.

땅화생 슈퍼마켓의 한국라면들

땅화생 슈퍼마켓의 고추장, 쌈장

태국 한인 상가: BTS 아쏙역과 나나역 사이 쑤쿰윗 플라자 (태사랑 지도 참고)

한인상가 입구모습 (나나역보다 아쏙역에서 내려서 걸어가는 것이 몇발짝 더 가깝습니다.)

한국 식당들

한국 식품 가게. 내부 사진은 찍지 못했습니다만 여러가지 한국 식재료들이 있습니다.

제가 구입했던건 미역과 된장.

한국 구운소금을 사고 싶었지만 팔지 않더군요. 태국 소금만 있었습니다.

한국 식재료가 아쉬운 여행자들에게 도움이 되길 바랍니다.

34 Comments
MISTOK 2015.02.25 10:21  
맛도 국내에 파는거랑 같나요? 여행가서 음식 안맞으면 어쩌나 했는데 다행이네요 ! 정보 고맙습니당 ㅋㅋ
친니 2015.02.25 12:59  
태국음식이 대체적으로 맛있지만.. 예전에 쿠킹클래스 이용시에 태국 음식 4가지를 한번에 바로 먹으니 속이 느끼해서.. 매콤한 라면이 생각나더라고요~ 꼭 필요한 정보인듯합니다~
띵똥이언니 2015.02.25 13:20  
한국음식 그리울때 세븐일레븐만 찾으면 되겠네용~ 정보감사합니당ㅋㅋ
psmi 2015.02.25 17:59  
입국할때 굳이 무겁게 안사가두 되겠네요ㅎㅎ 요번에 15일정도 갈예정인데

좋은 정보 감사합니다.
사랑해요v 2015.02.25 23:51  
좋은 정보 감사합니다.
외국 나가본적이 없어서 잘 모르겠지만 한국음식이 그리울때는 망고님이 알려주신 곳을 찾아야 겠꾼요
뿡키 2015.02.26 00:55  
우리나라에서 태국음식 찾기는 쉽지 않은데, 태국에서 우리나라음식은 많이 보이더라구요 볼때마다 흐뭇했습니다^^ 정보 감사합니다
Loveidea 2015.02.26 04:38  
현지 분들도 한국식품을 많이 즐기시는 걸까요, 아님 한국 관광객/교민이 주 고객일까요. 암튼 외국에서도 쉽게 한국식품을 구할 수 있어 편하긴해요. 특히 라면의 마력이란... ㅎ
양가이 2015.02.26 08:42  
어른들 모시고 가는 여행이라, 한국 음식 정보가 꼭 필요했는데 정말 감사합니다~
하트맨 2015.02.26 11:55  
빅C마트나 편의점을 이용해야 겠네요~~감사합니다^^
웰컴투방콕 2015.02.26 12:51  
저두 라면이며 햇반챙길려고 햤는데
좋은정보감사해요.
락푸켓짱 2015.02.26 13:46  
챙겨가실수 있으면 챙겨가세요...가격이 후덜덜합니다.
Atoms 2015.02.26 21:36  
김(혹은 김자반)이나 작은 고추장 있으면 요긴해요. 미역 좋아하시면 미역도.. 현지에서는 비싸거든요ㅎ
햇반은 무겁기도 하고.. 현지에서 350원 정도하는 봉지밥 사서 먹는 게 더 실용적인 것 같아요.
Atoms 2015.02.26 21:33  
방콕에서는 못봤는데.. 치앙마이는 림핑수퍼가 많아서 일본 식재료 쉽게 구할 수 있었어요.
간장도 다양하고, 냉장 미소는 웬지 한국보다 더 저렴한 거 같더라고요.
한국된장보다 냄새도 덜나고, 끓이기도 편해서 된장 그리울 때 이것저것 넣고 후루룩 끓여먹은..
멸치대신 가쓰오부시ㅎ
대신 한국식당에 대한 기대는 별로 없어요. 귤이 회수를 건너면 탱자가 된다고 했던가요.. 대부분 이맛도 저맛도 아닌 것 같아서.. 별로 안가게 되는 것 같아요.
나라야3 2015.02.26 22:26  
다행이네요. 안그래도 입맛 안 맞을까봐 걱정했는데 ㅋㅋ
thdus7023 2015.02.27 00:26  
오... 정말필요한정보네요. 감사합니다.
milli 2015.02.27 01:29  
방콕은 워낙 많죠...''?
카오산로드 중앙쯤에 있는 세븐일레븐 가시면 삼양라면 옮겨놓은 듯 하게 팔아요.
도시락 있는걸 11월에 봤어요...ㅋㅋㅋ
길이있는곳 2015.02.27 11:36  
오..방콕갈때 챙겨 가지 않아도 되겠네요..좋은 정보 감사합니다.^^
웰컴투방콕 2015.02.27 22:29  
정보감사해요^^라면만챙겨가는걸로해야겠어요
꼬마무사 2015.03.01 19:59  
태국에서 파는 신라면은 어떤지 궁금한에요. 보통 국가에서 먹으면 우리나라거 보다 좀 싱거운 면이 있더라구요..
세크메트v 2015.03.02 22:02  
다르지 않았어요
아유다 2015.03.03 08:59  
제가 들렀던 모든 세븐일레븐에선 한국관련식품이 하나도 없어서 실망했었는데 규모가 작은 곳이라 그랬나봐요. 다음에 갈땐 위의 세븐일레븐이나 빅씨마트 들러야겠어요. 근데 홍콩이나 방콕이나 편의점은 거의다 세븐일레븐이더군요. 딸과 저는 바퀴일레븐이라 부르고 다녔어요^^
김쪙 2015.03.03 14:19  
외국에서 음식안맞으면 진짜 힘들거 같은데 한국음식을 가까운곳에서 판매하고 있네요!!ㅎ.ㅎ 카오산 여행할 때 정말 좋은 정보인것 같아요 ㅎ.ㅎ
조담비 2015.03.03 15:06  
세븐일레븐이 최고네요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
숨48 2015.03.07 21:50  
와 좋은정보감사합니다! 바리바리 싸가지말고 알려주신 곳들에서 구매해야겠어요ㅋㅋ
사과돌이 2015.03.07 22:36  
우와! 상세한 정보 감사합니다. 세븐일레븐이 좋네요! 흐흐
재히 2015.03.08 16:53  
우왕! 좋은정보 감사해요! >_< 안사더라도 구경하러 가봐야겠어요!~ ㅋㅋㅋㅋ
울산아저씨 2015.03.09 00:28  
역시!! 한국라면~~~~ 자랑스럽네요 ㅎㅎㅎ
히찌랑 2015.03.10 22:54  
한국에서 라면을 챙겨가려 했는데.......안가져가도될까요~??ㅋㅋ
눈꽃핀날 2015.03.19 11:00  
마마라면 맛있습니다 태국있을때 많이 먹었습니다만 매운맛도 적절하고좋습니다 태국가시면 여러종류의 김과자  먹는 재미도 쏠쏠합니다 롤모양 김과자에 양념 김과자등 매력적 입니다
정쓰 2015.04.04 14:02  
신기하네요 태국에서 한국 식품 많내여 ㅎ
heeeeee 2015.04.08 09:18  
한국식품이 많이 잇네요 ㅎㅎ
젠느2 2015.04.23 00:10  
헐 다 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍토리 2015.06.25 00:37  
가격은 착한가요???^^
hn9520 2015.07.23 18:23  
태국마트에서 한국식품들을 보니까 너무 반갑네요 ㅜㅜㅜㅜ
신라면 사가려했는데 빅시마켓에서 털면 되겠네용! 우앙 감사해요 ^^
제목