짜뚜짝에서 바가지 썼네요^^;;(다시 올려요^^;;;;)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝에서 바가지 썼네요^^;;(다시 올려요^^;;;;)

해피지혜 54 8771

사기 피해 사례로 옮겨졌단 쪽지에 제가 게시판을 잘못 선택했단 뜻인줄 알고 글을 삭제해버렸네요.

복사된글이  수정이 안되길래 다시 올려요~.^^;;;

2014년 10월19일에 짜뚜짝 놀러갔다가 다리 아파쉴겸

짜뚜짝시장에서 포장마차 비슷하게 천막위에 씌워져있고 음식점만 쫙~~모인곳이 있더라구요.

. 땡모밧 20~30 돼지꼬치두 개당10~15 망고밥두 70~80정도면 먹었던것 같은데

여기선 요렇게 세개시켜서 500밧 나왔네요~

개별 가격 물어보니. . .계속 말할때마다 다르더라구요. . .

ㅋㅋ자기도 헷갈리는지 . 땡모반이 50이랬다가 60이랬다가 70 까지 올라가고. .

돼지꼬치는 조거 한접시가 200에서 250. 결국 300이라더군요

망고밥은 90에서 130으로 올라가서야 합이 500.. . .억지로 500에 가격을 끼워맞춘 느낌. . .

로컬식당을 주로 다녔었는데 한번도 바가지를 쓴적이 없어 가격표를 신경안썼더니. . .제잘못이죠머. .

옆에 중국인 테이블도 가격으로 실랑이를 하고있던걸보니 애초에 메뉴판에 가격이 없었던것같기도하고. . 암튼 관광객에서 바가지를 씌우는건 맞는것같아요 . . .

가격표를 잘보시던지 일일이 가격을 물어보시고 주문하시길 추천드려요~^^

#2015-02-20 13:14:59 먹는이야기#

54 Comments
포박이 2015.08.19 01:53  
가격없는 것들은 무조건 피해야 겠네요... 택시든 식당이든 돈이 크지 않더라도
바가지 당하고나면 여행하는데 기분상하니까요
죵이네 2016.06.24 15:56  
가격표를 꼭 보고 주문해야겠군요...!
wesar 2017.01.04 15:53  
헐 시장에서 혼자 한 150바트면 엄청 배불리 먹을거라 생각했는데... 저건... 3배가 넘네요...
자두맘 2017.12.18 09:54  
짜뚜짝 바가지 항상 조심해야겠네요 이거원 .. ㅠ
제목