카오산 순대국

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 순대국

골드황 40 8052

파쑤멘 요새 타이나라 여행사 앞 노점 순대국

몇년전부터 아침마다 단골메뉴 한국순대국은 아니고

내장을 넣고 시끔  달꼼 뭐설명 어렵습니다

밥도있고 국수도있고 가격은 35밧 밥공기 5밧

한글 잇습니다

2015.1 myanmar 273.JPG

40 Comments
요술왕자 2015.02.16 20:03  
태국이름은 '똠 르엇 무'입니다. 선지국이란 뜻이죠.
순대가 들어가지 않으므로 선지내장국이라고 하면 될것 같아요.
잘봤습니다~
클래식s 2015.02.16 21:49  
술먹고 해장으로 딱 좋을거 같습니다. 맛만 좀 무난하면 좋겠는데요.
niraya 2015.02.16 23:52  
방콕 갈떄마다.....먹는 음식.
비만인 건너편에 노점 아지매.아저씨가 운영....
맛도 괜찮고.....국물 더 달라면 더 주고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉬운 점은 아침에만 반짝 열고 닫는다는거죠....
슬러브 2015.02.17 00:27  
술마신 다음날 해장으로 먹던거네요... 밥은 알아서퍼먹을수 있는 곳 ㅋ
jindalrea 2015.02.17 08:47  
저도 지나다니다 봤는데, 맛있어 보여요~!
고구마 2015.02.17 19:36  
전 선지덩어리만  빼면 먹을수있을거 같아요.
바다여행자 2015.02.17 20:45  
전 여기보다 옆에서 파는 쪽이 더 맛있던데요..ㅋㅋ
후룰룰루 2015.02.18 21:01  
와우 태국에서도 선지국이있군요 ㅎㅎ 좋은정보감사합니다
짱감 2015.02.18 22:42  
우와!!!태국에도 선지국을 판매하는줄을 생각도 못했네요!! 카오산 갈때 선지국 먹고와야겠어요!!!^^
Loveidea 2015.02.19 00:13  
먹음직스러워 보이는데요.
전날 한 잔 하고 해장으로 좋아보이네요. ㅎㅎㅎ
슈틸리케 2015.02.19 20:07  
국물이 깔끔해보이고 내용물도 푸짐해보이네요. 별미일것 같은데 태국가면 꼭 한번 맛보겠습니다.
dahila7 2015.02.19 20:22  
국물 깔끔하고 맛있어 보이네요! 적어놔야겠어요 ^^
윈디걸 2015.02.19 21:49  
선지 사랑하는데 ㅎㅎ 맑은국에 선지라 새롭네요 이번에 가면 도전!
슈태피 2015.02.19 22:17  
맑은 국물이라 맛이 상상이 안가네요. 카오산로드 가서 꼭 먹어봐야겠어요 !
노롱 2015.02.19 23:24  
태국선지국이라니.맛이궁금하네요 ㅋㅋㅋ
양가이 2015.02.20 02:52  
태국 순대국수쯤 되나요... 도전!!!! ㅋㅋㅋ
psmi 2015.02.22 12:32  
한국 순대국이랑 비주얼이 쫌 다르네요ㅎㅎ 맛있는지 도전 해봐야겟어요!!!
말랑미현 2015.02.22 20:02  
선지국 좋아하는데  맛보고싶네요~
해장으로 정말 좋을거같아요ㅎㅎ
나나둥둥 2015.02.25 01:30  
순대국제가참좋아하는데요ㅋ
선지는 빼고먹고싶네요
깔끔해보여요~냠
덕구홀릭 2015.02.25 13:33  
한번맛보고싶네요 ~궁금해요
웰컴투방콕 2015.02.26 12:33  
오호 태국가서 함먹어봐야겠요 좋은정보감사해요
배낭여행청년 2015.02.27 23:57  
오호...궁금하네요 가서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
김쪙 2015.03.03 14:20  
순대국 엄청좋아하는데 태국음식에 이런게 있다니 ㅎ.ㅎ 꼭 먹어봐야겠어요
allineed 2015.03.04 00:29  
내장을 끓여도 저렇게 국물이 깔끔하다니 신기하네요
은송송 2015.03.06 11:26  
오 엄청 신기해요 ㅋㅋㅋ저도 선지 좋아하는데 태국 가면 찾아봐야겠어용
chooooooo 2015.03.07 12:28  
아.. 배고프네요 ㅠㅠ 가서 먹어보고싶어요
pojan 2015.03.08 10:52  
선지는 못먹는데 ㅜㅜ
재히 2015.03.08 16:50  
우와!!!!!!! 엄청 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 가서 먹어봐야겠어요!!!!!
해바라기얌 2015.03.11 14:22  
태국도 순대를 먹는군요!!
재쾅재쾅 2015.04.01 08:49  
오우 저기에 있는 저 큰 덩어리는 뭔가요??? 국물을 깔끔해보이네요~~~
정쓰 2015.04.04 14:14  
순대국이 신기하게 생겼내요
마루아라치 2015.04.08 12:41  
비주얼은 쫌 그렇네요. 적나라하네요 뭔가^^;; 맛은 좋은가봐요. 단골이시라니.. 신기^^
김강희 2015.04.11 17:39  
ㅋㅋㅋㅋ 처음봤어요 좀 신기하긴 하네요 태국에서 선지국이라니
데자와홀릭 2015.04.25 10:15  
지금 먹고있는데 와 완전 해장국이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이러브 젤라또 2015.06.14 18:13  
맛있겠어요
스엘린 2015.06.18 15:47  
한국 순대국도 참 좋아하는데 저것도 맛있어 보여요~!
타이버미 2015.08.16 21:53  
제목만 보고 신기해서 일단 눌렀습니다 ㅋㅋ

냄새만 강하게 나지 않으면 한국 순댓국에 비해서 시원하고 괜찮을것 같은데요!?
골드황 2016.02.18 19:26  
2016.2.2  다시 가니 선지국 에  국수는 없어지고 밥만있고 족발덮밥같은 료리를 추가했던곳
miseon1220 2016.03.14 15:31  
태국에서 선지국이라니 완전 신기하네요!
투머로우 2016.07.28 12:43  
비주얼이...ㅎㄷㄷ 무슨 맛일지 궁금해요ㅋㅋ
제목