끄라비저렴먹거리(2) 필히 아침에 찾아가야할 반찬덮밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비저렴먹거리(2) 필히 아침에 찾아가야할 반찬덮밥집

고구마 6 3000

이곳의 위치는 보그 백화점 뒤 주말시장이 열리는 광장부근에 있습니다. 너른?광장을 사이에 두고 간이무대와 멀직하게 마주하고 있는 위치라고 봐도 될텐데요. 어쨌든 그 부근에 이런류의 반찬덮밥집이 하나밖에 없으니까 끄라비 주말시장터(나름 끄라비 워킹스트릿이라고 하며 오렌지 게스트하우스도 위치해있어요.)만 찾아낸다면 위치찾기는 어렵지 않습니다.

위치(구글지도) http://goo.gl/WEuePq

밥 위에 반찬 2개를 올리면 40밧을 받는 곳인데 반찬도 다양하고 식당도 깔끔해요.

그런데 아침에 가야 그나마 그 수많은 반찬을 다양하게 골라 먹을 수 있지 이른 점심시간에만 가도 반찬이 거의 다 동이 났더라고요. 보통은 아침/점심 이렇게 장사를 하는데 이 식당은 아침에 만든 반찬이 다 떨어지면 점심조차도 그다지 신경 안쓰는 분위기...? 아쉬울게 없다는 스타일인가...? 그날 만든 반찬만 다 팔고 땡치는 그런 집입니다. 태국에 의외로 이런 식당이 많아요.

하여튼 저렴하고 깔끔하게 반찬덮밥을 먹고싶다면 꼭 가볼만한 곳입니다.

국 종류도 한 대접 단위로 파니까 식사할때 국물이 꼭 필요한 분들에게도 좋고요. 국은 맑게 끓여서 우리나라사람 입맛에도 큰 거부감없는 깽쯧류도 있고, 생선을 넣은 시큼한 맛의 주홍색 깽쏨도 있고합니다. 대략 50밧 정도를 받는군요. 맑은걸 먹을지 진할걸 먹을지는 각자 취향이겠지만 대부분의 한국사람 입맛에는 맑은국이 잘 맞을거에요.

여러가지 깽과 반찬들

새우숙주나물볶음과 한치볶음

단호박볶음과 튀긴생선 생강풋고추볶음

깽쏨쁠라(매콤새콤한 생선찌개)

당면볶음과 한치마늘쫑볶음 

bcafcbcf65058e7406245bbe6fc598d8_1424000

6 Comments
필리핀 2015.02.16 06:36  
오호~ 다들 맛나보이네요~ ^^
윈디걸 2015.02.19 21:37  
전 반찬덮밥 너무 사랑해요 ㅎㅎ 실패한적도 있지만 운이 좋은건지 거의 다 맛있었답니다.
그리고 저렴해서 너무 좋아요~^^
MISTOK 2015.02.24 17:04  
사진을 잘찍으셨는지 되게 맛있어 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅토스 2015.02.27 16:22  
접시마다 야채가 풍성하고 맛나보입니다
웰컴투방콕 2015.03.01 10:42  
오 먹어보도싶어용 조식포기하고 가봐야겠어요
헉스 2015.03.24 08:20  
마지막 요리는 잡채처럼 생겼네요 ㅋㅋ
제목