코코넛 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코코넛 ㅜㅜ

후루룩짭짭 13 4149
동남아 여행을  여러번  왔지만  망고만  맨날  먹었지  코코넛  과즙은  이번에  첨  먹었어요ᆢ그런데  몸소  체험하고  얻은  결 론은  엄청  찬 성질의  과일이다ᆢ생각해보니  당연해요  열대과일이니ᆢ  처음  코코넛과  과육까지  다  긁어먹은날  남편과  저는  장청소를  했어요ᆢ그때는  변비에  특효겠다  키득거렸댔죠 ᆢ근데  어젠  코코넛  주스  먹은  후  속에    가스가  차고  위가  아픈거에요ᆢ제가  원래  겨울에  엄청  잘  체하거든요ᆢ외딴  섬에  혼자  있는데  아프니 서럽더이다 ㅜㅜ  약국가서  약  사  먹고  식당가서  50밧에  죽  끓여달라고  해왔어요ᆢ굳이  치킨과  피쉬소스라도  넣겠다는걸  엄청  말렸네요ᆢ하루  자구  좀  나아졌지만  오늘  스노쿨링은  자제 ᆢ마지막날인데ㅜㅜ 니모랑  작별인사도  못했는데ᆢ  또  하나  스노쿨  중간중간에  맹물로  씻고  코코넛 젤  계속  발랐더니  얼굴은  촉촉하고  열감이  없어요ᆢ제가  아토피가  있어  햇볕  조금만  받아도  벌겋게  일어나요ᆢ  앞으로  저같은 체질은  코코넛은  피부에  양보하는  걸로ᆢ  속이  찬  여성분들 특히  코코넛  드실  때  주의하세요~~타지서  아픔  더  괴로워요
13 Comments
세이보리 2015.01.14 12:00  
고생하셨네요ㅠㅠ 게다가 프로그램 마지막 날이시라니 더 안타깝네요ㅠ 죽 먹고 얼른 쾌차하시길!!
냥구냥구 2015.01.14 13:36  
헐; 그렇군요;;
코코넛 먹을때 과다섭취하지 않도록 주의해야겠어요
좋은정보 감사합니다 ^^ 얼른 쾌차하세요;; ㅠㅠ
저도 더우면 얼굴 엄청 벌개지는데
코코넛 젤 어디서 구매할수있을까요?
세븐일레븐가면 팔려나요 ㅎㅎ
후루룩짭짭 2015.01.14 14:46  
그냥  흔히  있어요^^전  아오낭 마사지샵  파는데서  70밧  주고  샀어요ᆢ피부엔  정말  좋아요ᆢ알로에보다도  저자극이고ᆢ
냥구냥구 2015.01.14 15:34  
감사합니다~ 가격도 착하네요! ㅎㅎ
고구마 2015.01.14 17:13  
어이쿠 이런...여행중에 아픈거처럼 곤란한게 없어요.
저희는 장기여행이다보니 일단 외국에서 아프면 우리나라에 와서 병원의 손길을 받기까지 아직 여행기간이 한참 남았고할때가 있어놔서.... 조금만 몸살기운 도는것도 싫어요. 크게 번질까봐....

우리는 태국중부의 야자수확산지에서 지내느라 하나에 12밧 20밧 주고 먹었는데, 숟가락으로 그 하얗고 고소한 속살까지 박박 긁어먹을때는 좋았는데, 나중에 그 과육 칼로리보고 정말 깜놀했습니다.
살찌우는데 제격이더라고요. ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.01.15 08:35  
두분다 그러셨다면..코코넛에 문제가 있을수도 있는듯 합니다.
써니베리 2015.01.24 21:19  
저는 코코넛데현지인 추천으로 이번에 처음 먹어봤는데..
역시 한국 자극적인 맛에 길들여진 입이라 밍밍하던더..
현지인은 굿이라고...
제가 먹은게 맛없었던건지....^^;
망고찰밥 2015.02.17 03:38  
찬성질 때문일수도 있지만 기름때문에 설사한 것일 수도 있습니다.
코코넛 과육은 기름을 다량 함유하고 있습니다. 코코넛 자체가 씨앗이니까요.
그래서 코코넛 기름을 채취하지요.
과육이 두꺼울수록 기름도 더 많이 축적되어 있다고 보면 됩니다.
두꺼운 과육일수록 적게 먹어야합니다.
완전히 익은 코코넛 과육 딱딱한것은 숟가락 크기 한조각만 먹어도 뱃속에 기름이 가득한 느낌입니다.
뿡키 2015.02.26 01:00  
코코넛이 그런 성질이 있군요.. 갈증나서 폭풍드링킹 했는데 다행히 많이청소(?)하진 않았지만 주의해야겠네요
allineed 2015.03.04 00:19  
코코넛..저도 좋아해서 엄청 먹는데 확실히 좀 장을 청소해주긴 해요 ㅠ 저도 급하게 화장실 간게 한 두번 있거든요
둘하나 2015.03.21 13:19  
음... 안된일지만 외부에 나가서 화장실을 잘 못가는 저에겐 약간은 좋은 과일이군요 ㅎㅎㅎ
stacykim 2015.03.25 15:10  
헛.. 저도 코코넛 좋아해서 과육까지 싹싹 긁어먹는편인데
조심해야겟네요
꼬맹토끼 2015.05.07 12:32  
예민하신가봐요ㅜㅜ 음식.조심하세요~
제목