[치앙마이] 쿤머(Khun Mor's Cuisine)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 쿤머(Khun Mor's Cuisine)

팽이달 5 3923

치앙마이 쿤머 타이스 스타일 누들 식당입니다.

위치는 태사랑 치앙마이 지도 님만해민 소이17에 위치하고 있구요

맛있다는 평이 있어서 갔었는데 엄청 맛있진 않고 보통 정도였요(개인적 소견)

제가 시킨 메뉴는 똠양꿍 누들!!
똠양꿍에 대한 평가가 극과 극이라서 걱정 반 도전 반으로 시켰는데
예상외로 엄청나게 이상하진 않았어요.
이날 너무 많이 걸어다녀서 힘들고 너무 배가 고파서 그랬는진 모르겠지만..
그 특이한 향이 있긴있었는데 죽을거 같진 않더라구요. 그냥 먹을만 했어요
(참고로 제가 한국에서 쑥갓, 미나리, 취나물 등등 향기나는 것 싫어해요)

처음에 이것만 시켰는데 양이 너무 적아서 배가 안차더더라구요
그래서 혼자왔음에도 불구하고 파인애플 볶음밥을 또 주문..

맛있게 폭풍 흡입했습니다!!
그런데 이 파인야플 위에 있는 참치같이 생긴게 뭔지 아시는 분은 좀 알려주시면 좋겠어요
특이한 맛이던데 뭔지 잘 모르겠더라구요

그리고 매끼마다 빠지지 않는 콜라

이곳은 에어컨 룸이 따로 있어서 돈을 더 받는 것으로 알고 있었는데

다행이 음식값만 받아서 좋았어요

에어컨 룸은 비용이 별도니 참고하세요~

똠양꿍 누들 99밧, 콜라 25밧, 파인애플 볶음밥 129밧이었습니다

5 Comments
요술왕자 2014.12.12 13:14  
카우팟 옵 쌉빠롯 위에 얹혀진 것은 말린 돼지고기를 간거에요.
잘봤습니다~
팽이달 2014.12.13 00:09  
저것이 고기였다구요? 와우 믿어지진않지만ㅋ 신기하네요
감사합니다
통이마맘 2014.12.25 14:20  
엄청 맛나보여요 치앙마이 갈건데 좋은 정보 감사해요
귀여운팸 2014.12.30 04:32  
전 똠얌을 좋아하고, 같이 가신 분은 똠얌을 싫어하시는데 여간 호평이 좋으니 가보자 하여 주문했네요.
음...똠얌누들은 똠양꿍과 달리 원래 저렇게 죽처럼 멀겋게 나오는건가요? 둘 다 고개를 저으며 "이건 아닌데' 했어요. 똠얌 처음 접하는 분들이 거부감없이 드시기에 좋을거같아요.  파인애플볶음밥 맛있어 보여요~~
키오 2015.02.10 21:01  
쿤머에서의 에피소드 하나.
이번 치앙마이 여행 중 쿤머에 갔습니다. 집사람이랑 둘이 늦은 점심으로 이것 저것 약 300바트 정도 음식 주문하고 맥주 한병 시켰지요. 맥주는 금방 나왔는데 음식이 도통 나올 생각을 안 하는겁니다. 근 한시간을 기다렸지요. 사실 평소 같았으면 그렇게까지 못 기다렸겠습니다만 날씨도 좋고 특별한 계획도 없는지라... 결국 종업원에게 어찌된거냐고 물으니 주문이 안 들어갔다는겁니다. 미안하다면서 금방 주문한 음식을 갖다 주더군요. 좀 기분 찝찝하게 먹고 계산을 하려니까 맥주 한병 값만 계산하더군요. 거 기분 묘하데요. 기분이 나쁜듯도 하고 아닌듯도 하고 좀 황당스럽기도 하고.. 우리야  어차피 슬렁슬렁 계획없이 호텔가서 쉬는 일정이긴 했지만...ㅎㅎ
제목