텅러의 깔끔한 어묵국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

텅러의 깔끔한 어묵국수집 <쌔우>

요술왕자 5 5045
란 쌔우 꾸어이이띠여우 룩친 쁠라
ร้านแซว ก๋วยเตี๋ยวลูกชิ้นปลา

영업시간 : 07:15~16:00
휴일 : 목요일
위치 : 텅러입구에서 에까마이방향으로 30미터 왼쪽

텅러에 있는 쌀국수 맛집입니다.
어묵국수(꾸어이띠여우 룩친쁠라)가 대표메뉴입니다.
국물이 꽤나 깔끔하고 시원하고요 어묵의 질도 좋네요.
텅러에 묵는다면 한번쯤 가볼만 한 곳입니다.

기본적인 어묵국수가 50밧이고 옌따포나 까오라오(국) 등도 물론 됩니다.
어묵만 시킬수도 있습니다.
가게 입구에 사진 메뉴가 붙어 있습니다만 영어로 설명은 되어있지 않습니다.
영어메뉴판이 있는 지는 모르겠습니다. 

위치는 텅러거리 쑤쿰윗쪽 입구에서 에까마이 방향으로 가면 먼저 바미(라면)집이 나오고 그 다음 55포차나, 그리고 그옆이 이집 <쌔우>입니다.

아침, 점심 장사만 하고요 목요일은 쉽니다.

쑤쿰윗 49에도 같은 가게가 있습니다.

람야이차 15밧

쎈렉 남싸이

5 Comments
holiday17 2015.02.13 07:35  
캬아~ 맛있겠네요 ㅎㅎ
allineed 2015.03.04 00:30  
텅러 한 번 밖에 못가봤지만 기분 좋은 동네였어요. 다음에는 좀 길게 둘러보고 싶네요
소냐니 2015.03.27 20:55  
♥_♥
용용이힝 2015.05.01 06:34  
텅러를 여행일정에 끼울까말까 고민중이예요... 특별하게 할게없어서요 ㅠㅠ어묵국수보니까 당장 끼워야 할것같네요
Zyro 2015.08.17 12:56  
군침돌게 하는 사진이네요~ 글을 읽을수록 가고싶은데가 늘어만갑니다;;
제목