센트럴월드 앞 비어가든과 이싼음식 노점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

센트럴월드 앞 비어가든과 이싼음식 노점

요술왕자 9 3984
매년 11, 12월에는 방콕 센트럴월드 앞 광장에 대형 비어가든이 섭니다. 
올해도 씽, 창, 하이네켄에서 각각 운영을 하네요.
이곳에서는 무대를 마련하여 밴드의 라이브 연주와 노래를 들을 수 있습니다.
대개 실력있고 태국에서 유명한 밴드들이어서 맥주마시며 음악 감상하기에 좋은 곳입니다.

사진으로 쭉 한번 보세요.

우선 창

또 다른 창. 창에서는 두곳을 운영합니다.

하이네켄

라이브 밴드 음악은 울타리 넘어로 구경만하고 밥은 이싼 음식 노점에서 먹었습니다. ^^

센트럴월드에서 빠뚜남 가는 길에 있습니다
이세탄 앞이라고 보시면 됩니다.

말그대로 노천식당입니다.
이런 식당 대여섯개가 쭉 붙어 있어요.

까이양(닭구이), 무양(돼지구이), 쁠라파오(생선구이), 쏨땀(파파야생채무침), 찜쭘(전골) 등등 다양한 이싼 음식이 됩니다.

커무양-돼지목살 구이. 쫀득하고 양념이 적당히 잘 되어있습니다.

쏨땀타이. 무난...

커무양 80밧, 쏨땀타이 50밧, 카우니여우(찹쌀밥) 10밧, 얼음 20밧, 맥주 90밧해서 250밧 나왔네요.
맛도 보통 이상은 되네요.

중국인 관광객들과 태국현지인들이 거의 반반 정도고요... 7시 넘어가면 빈자리 찾아보기가 좀 힘듭니다.
복잡해서 그런지 계산서에 주문 하지 않은 것이 들어가는 경우가 있으니 주의하세요.

저녁6시쯤 열고 새벽한시경에 닫습니다.

9 Comments
필리핀 2014.12.10 13:29  
오호~ 태사랑 번개하기 딱 좋네요...

수백 명이 몰려와도 자리 걱정은 없으니~ ㅋㅋ
쵸이스커피 2014.12.11 05:22  
우왕~~~!!  ^^!!!!!
바스락™ 2014.12.11 11:34  
작년에 Chang festival에 바디슬램이 와서 보러 갔었는데요
그때 밥도 저 노점식당에서 먹고 갔습니다.
커무양, 쏨땀뿌, 까이양 등등 시켜 먹었었는데 맛이 괜찮았습니다.
카오산동해 2014.12.11 11:36  
와우 ....내가 좋아하는 비어 가든.....언제 나갔다 오셨데...ㅋㅋㅋ
쩡이에요 2014.12.18 08:52  
내년에 가는거라 여긴 못가겟네요 정말 가구 싶은데
가네시 2014.12.23 22:39  
11월 . 12월에 꼭 가봐야겠네요. 좋은정보 감사
캐리로건 2015.01.03 07:18  
가보고 싶은데 기간이 안맞네요~내년을 기약해야겠어요 ㅎㅎ
봐야님 2015.03.24 12:53  
오~ 맛있겠어요 진짜~ 지금 점심시간이라 더 배가 고프네요 ㅠㅡㅠ
슬아사라 2015.06.30 13:14  
8월에는 안여나요?
제목