피어21 어쑤언먹어본느낌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피어21 어쑤언먹어본느낌

구리메리트 17 5312
굴 워낙좋아하죠

어쑤언이란 음식 궁금하고먹어보고싶었거든요

기대가컸던건지ㅎ 살짝 갸우뚱해지는맛?

인절미 렌지에좀오래돌려서 흐물거려진떡안에

숙주와 익힌굴이 박혀있는 느낌이네요^^
17 Comments
Timberwolf 2014.11.15 17:49  
윽 왠지 떡에 굴이라..맛이..ㅠ.ㅜ
푸켓알라뷰 2014.11.15 22:07  
부드럽게 넘어가는 맛에 좋아하는데..
짭질한 굴에 아삭한 숙주도 맛잇고 입맛은 제각각

다음에 호이텃 드셔보세요 그건 괜찮으실듯^^
앙큼오시 2014.11.15 22:12  
저때는 바삭바삭 해서 좋았는데.....@_@;
그전에 먹었던 어수언이 덜된 파전같은 기분이였어서....ㄷㄷ
루루무나 2014.11.16 03:23  
어쑤언 방콕가면 꼭 먹어보고싶은건데..ㅠ  왠지 식감이 그렇다 하니 조금 걱정되는데 그래도 맛있겠죠?
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 09:53  
생소할 것 같지만 나름의 매력이 있을 것 같아요^^
신바드 2014.11.17 10:53  
모든 음식이 그렇겠지만, 이것도 음식점 마다 호불호가 다른가봐요. 잘하는 식당가면 맛나던데 아닌곳은 영 아니고 굴비린내도 나더군요.

복불복인가봐요. ㅠㅠ
뽀미니 2014.11.17 11:51  
인절미 좋아하는데 외국에서 인절미맛이라니 빨리가서 먹어보고싶네요~~
쏨탐 2014.11.17 12:49  
저도 굴은 좋아하지만 어쑤언은 별로입니다.
마루킁킁 2014.11.18 14:05  
어쑤언 먹어보려고 벼르고 있었는데
고민되네요 ㅎㅎ
진짜 맛집으로 잘 알아보고 가야겠어용
RCA메니아 2014.11.20 08:02  
아 그렇군요 후기 감사합니다.
효진이 2014.11.20 13:08  
어쑤언...밀가루 반죽+계란풀어 끈적한데 미원뿌린 굴이 박힌 맛?
홍숑 2014.11.24 01:35  
어쑤언 이름만 들어봤는데 맛이 되게 궁금했는데 인절미맛이 나는군요..

한번쯤 맛보고 싶네요!
시골길 2014.11.25 18:52  
굴전은 대만 야시장이 지상최고라고 생각합니다만....쩝.. ㅜ,,ㅜ
마파람 2014.12.08 23:58  
피어21 의 어수언은 태국에서 먹어본 것중에 최악입니다.
웬만하면 다른 곳에서 드셔보시길요.
naster 2015.01.26 15:33  
피어21에선 가벼운거 위주로 드시는 걸 추천합니다

팟타이나 카우팟에 쏨땀 정도랑

망고가 18팟으로 태국 어디보다 저렴한 듯
쵸파슥하 2015.03.10 03:09  
저도 터미널 푸드코트에서 먹은 건 거의 다 맛없었어요.
그나마 앞에 이쁜 태국언니따라서 이것저것 소스랑 넣어서 먹었더니 팟타이는 맛있었던 듯.
전 한국에서도 푸드코트는 안 가서요.
혹시나 태국은 다르려나했는데 역시나 그닥인것 같아요.
윗분들 말씀대로 다른 곳에서 드셔보시는게 나을 것 같아요.
근데 기름 가득 둘러서 부쳐낸 파전처럼 바싹하게 나오는 곳은 거의 없는 것 같은데 흐느적한 느낌 싫으시면 그냥 안드시는것도 한가지 방법이겠네요.
그것말고도 먹을 건 많으니까요~^^
네이버 검색 중에 좀 바싹하게 어쑤언 나오는 곳도 본적있긴해요.
상콤발랄이 2015.03.10 09:36  
어쑤언이 밀가루 반죽이군여..-_- 켁 파타이나 좀 먹어봐야겠어요~~~
제목