[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의 <카우똠IMF>

요술왕자 7 7950

팟타야도 워낙 외국인이 넘쳐나는 관계로 저렴한 가격에 제대로된 태국음식 먹기가 하늘에 별따기입니다.

보통 쇼핑센터에 있는 식당이나 푸드센터를 이용하게 되는데요... 
태국음식 여러개 이것저것 시켜놓고 먹을 한 곳은 역시 카우똠집이고 팟타야에도 저렴한 카우똠집이 있을거라 생각되어서 찾다가 발견한 곳입니다.

이름하야 카우똠IMF
태국도 IMF를 겪은 나라라 아직도 IMF라고 하면 고개를 절레절레 흔드는 현지인도 있습니다.
당시 저렴한 식당 중에 식당이름에 IMF를 붙인 곳이 있는데 이곳도 그중 하나입니다.
반찬이 10~20밧부터 있습니다.
물론 그런건 아주 간단한 마른멸치튀김이나 간단한 얌(무침) 종류네요.

처음 들어갔을때는 손님이 절반 정도 있었는데 나올때는 거의 차있네요.
거의 현지인들이고 간혹 현지인과 함께온 나이든 서양할아버지가 보입니다.

요리 4개와 맥주, 소다 각 1병, 그리고 카우똠(끓인밥) 3공기 먹었는데 375밧 나왔습니다.
음료와 밥값 빼면 요리 한 품목 당 평균 70밧 정도 되는 듯합니다.
맛도 보통 이상은 합니다.

주방이 식당 초입에 개방된 형태로 커다랗게 있는데 얼핏 보기엔 깨끗해 보였습니다.

위치는 나끄아 입구에서 썽태우 타고 왼쪽을 잘 보고 다가 Soi 14지나서 100미터 정도 더 가면 오른쪽에 있습니다. 물론 1인 10밧입니다.

오전10시에서 밤10시까지합니다.
ร้านข้าวต้ม I.M.F
구글지도 http://goo.gl/J9syRR

식당 안에서 입구쪽을 본 모습. 오른쪽에 있는 것이 주방

식당 내부

메뉴판. 영어메뉴판이 있는지는 모르겠습니다.

꿍 팟 프릭타이담(새우 통후추 볶음)

탈레 팟 퐁까리(해물 커리 볶음)

팍붕 파이댕(공심채 볶음)

까이팟 멧 마무앙(닭고기 캐슈넛 볶음)

7 Comments
쥬마늘이 2014.11.09 20:28  
정말 맛있어보이네요... ㅎㅎ 태국어를 하나도 몰라서.. 골라먹는재미(?)도 느낄수잇겠네요 ㅋㅋㅋ
전주성 2014.11.15 22:08  
저도 그림보고 주문가능 할까요?  태국어는 진짜 그링같아요 ㅠㅠㅠ...
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 16:34  
골라먹는 재미가 있을 것 같아요! 맛있을 것 같네요
푸른푸른샘 2014.11.23 23:10  
생각보다 많이 깨끗한데요 정갈하고
찌요미 2014.11.24 14:58  
이번 여행때 여기 꼭 가봐야겠어요!! 감사합니다
salts 2015.02.23 11:20  
좋은정보 정말 고맙습니다 꼭 길찾기에 성공해서 이번여행에 먹고오겠습니다 사진만봐도 침넘어가네요!
heyne 2015.03.16 00:40  
카우똠 집에서 태국 음식을 즐기시는 분이니 태국의 맛을 아는 분이 신 것 같네요?
카우똠을 잘하는 집은 카우똠 가격이 거의 꽁짜라고 보면 틀림없습니다.
카우똠 한그릇에 1밧만 받거나 아니면 5밧만 받고, 카우똠도 흰쌀밥으로 만드는 것이 아니라
약간의 찹쌀에 갈색 빛깔나는 빨간색 쌀(카우하이씨댕)을 살짝 넣어 만듭니다.^^
결국 카우똠 에서 이익을 남기기 보단 요리를 판다고 봐야죠.
요리 가격은 거의 35~70밧 사이. 함께 먹으면 좋은 요리 반찬으로는 카이찌여우 꿍,
짭차이, 무텃, 팟깟 덩, 껀치앙(달콤한 맛 나는 뻘건 소세지), 떠우후 팔로 등이
최상의 궁합인 것 같네요.
암튼 좋은 정보 고맙습니다.
제목