[파타야] 맛있고 깔끔한 카놈찐 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 맛있고 깔끔한 카놈찐 식당 <르언카우뿐>

요술왕자 23 8664
<르언카우뿐>

'르언'은 '집'을 말하고 '카우뿐'은 '카놈찐'을 뜻하는 이싼(라오)말입니다.
카놈찐은 쌀소면이구요...

팟타야에서는 저렴한 가격대의 식당은 찾아보기도 어렵고 있다해도 허름한 노점뿐인데 
이곳은 다른 곳에서도 흔히 보기 어려울 만큼 깔끔하게 잘 꾸며 놓았습니다.
주인이 북부사람인지 이집의 대표메뉴는 카놈찐 남니우와 카우써이입니다.
카놈찐은 쌀가루를 묽게 반죽하여 만든 소면 비슷하게 생긴 것인데요, 방콕에서는 보통 길거리에서 싸고 빠르게 먹는 음식이죠.
남니우(남응이우)는 얼마전 게시판에 한번 올린적이 있으니 그 글 참고하세요.

카우써이는 노란색의 칼국수 정도 굵기의 국수와 튀긴국수 두가지를 커리국물에 말아 먹는 태국 북부 음식입니다.

이런 북부음식을 팟타야에서 만나다니 너무 반갑더라고요.
게다가 식당도 깨끗하고 예쁜데다가 음식도 정갈하고 맛있네요.

여느 카놈찐집과 마찬가지로 갖가지 야채는 자유롭게 갖다 먹을 수 있습니다.

카놈찐은 남니우 말고도 남야(생선을 갈아 넣은 커리 국물)나 깽끼여우완(그린커리)로도 먹을 수 있습니다.

카놈찐 종류 45밧, 카우써이는 55밧입니다.
국수류 말고도 볶음밥 같은 밥종류도 몇가지 되는데 70밧 정도로 비싸네요.
그러니 여기에서는 카놈찐이나 카우써이 먹는게 나을 듯합니다.

위치는...

구글지도 http://goo.gl/OIYCSH

페이스북 페이지에는 24시간 영업하는 걸로 나와 있네요.

<르언 카우뿐> 외관

메뉴. 사진은 있는데 영어로 설명은 되어있지 않습니다.

내부

카놈찐에 들어가는 국물들

고춧가루는 요런 미니 절구에 들어있어요.

자유롭게 가져다 먹을 수 있는 채소들

생야채와 절임 등이 다양하게 있습니다.

이렇게 가져다 국수에 넣어 먹으면 됩니다.

카우써이에 딸려 나온 것. 왼쪽부터 배추절임, 라임과 샬롯, 그리고 고춧가루.
다 넣어서 먹으면 됩니다.

음식이 깔끔 그 자체

카우써이 까이(닭고기 커리국수) 55밧

카놈찐 남니우(돼지고기 선지 소면) 

시원한 남 끄라찌압(로젤라 티). 건강음료입니다. 20밧

23 Comments
공심채 2014.11.03 22:21  
사진을 보다보니 카우써이 까이가 엄청 땡기네요.. 쓰읍..
필리핀 2014.11.04 00:41  
오호~ 오목조목한 집이네요...

조만간 카오산 카놈찐 집... 소개해 드리죠~ ㅎㅎ
thswltn 2014.11.05 14:25  
야채를 맘대룸 가져다 먹을수 있어서 정말 좋은거 같아요
다음주에 일주일 일정으로 다녀오는데
저기 꼭 한번 가봐야 할거 같네용~
로사뇽 2014.11.06 18:03  
로젤라티 한번 마셔보고 싶네용!ㅋㅋ 어떤맛일지 궁금궁금!!! 건강한 맛이라 하면..흙만 이런느낌인건가요?
요술왕자 2014.11.08 21:22  
항암, 혈압강하, 면역강화, 다이어트 등에 효과가 있다고 합니다.
http://www.plants-medicine.com/rosella-health-benefits-in-rosella-tea.html
잭팟보이 2014.11.07 20:39  
1월에  가족여행가는데 한번가봐야 겠네요^^
희성쨔응 2014.11.08 20:36  
닭고기 커리국수 맛있어보여여....12월에 여행가는데 꼭 가봐야 겠어요ㅎ.ㅎ
ckvkr 2014.11.09 23:23  
저 선지 좋아하는데 태국산 선지도 맛 어떨까 궁금하네요.ㅎㅎ
이번에 팟타야 가게 되면 한끼정도는 이곳에서 맛보고 싶다는 생각이 드네요.
글 잘 봤습니다~ㅎ
김씨님 2014.11.10 17:19  
좋은정보 감사합니다
태사랑완소 2014.11.11 17:53  
느끼하진 않나요??
요술왕자 2014.11.17 10:01  
전혀요...
민용이 2014.11.20 09:54  
닭고기 커리 국수 진짜 맛있어 보여요...이번에 한번 가봐야 겠어요
푸른푸른샘 2014.11.23 23:12  
파타야에 거의 머물건데 여긴 꼭 가봐야 겠어요
감사~~
콩다 2015.01.20 16:56  
음식이 진짜 깔끔그자체네여!
파타야가는데 참고할께여 감사해여
salts 2015.02.23 11:30  
보기만해도 행복하네요.. 좋은정보 감사드립니다 일요일 하루는 맛집투어로 일정을 정해도 될만큼 정보가 무척많아서 좋습니다 벌써부터 기대가 되네요.. 고맙습니다
잠만보11 2015.03.02 02:28  
정말 정갈하게 깔끔해보이는것이 먹고 싶다라고 생각이 드네요~
사실 파타야에 더 오래 있을거라 요 집 일단 한 쪽에 끄적끄적 적어둡니당ㅋ
정보 감사해요 ^^
carpediemSZ 2015.04.21 08:25  
우와 정말 깔끔해요~ 파타야에서 뭘 먹어야 할지 엄청 찾고 있었거든요~~ 파타야엔 괜찮은 음식점이 없는 줄 알았더니 요기 있었넹~!?ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니당
강호구 2015.06.14 10:25  
지도에 사진까지~~감사합니다 ㅠㅠ
치즈육포 2015.07.16 22:02  
24시간이면 저녁에 가도 되겟죠?! 깔끔하다니 갈래요!!
밀코 2015.08.01 22:33  
파타야 식당 물색 중인데 여길 가야겠네요 정말 유명한 식당 하나 있다고 들었는데 거기는 너무 외지다 해서 여기로 결정입니다!!
윈터셔벳 2015.08.21 06:05  
이번에 다녀 왔어요-
정말 정말 맛있었땁니다.

우리 남편이 이 곳에서 먹은 음식이 파타야 통틀어 가장 맛있었다고 했어요^^
민자씨 2015.08.21 19:37  
이번에 치앙마이에서 처음 카우쏘이 먹고 완전 반했는데 파타야도 가봐야겠어요! 가보고 다시 댓글 남길께요^^
빨간풍선 2016.02.01 11:58  
2016 1월에 다녀왔습니다.

깔끔한 커놈찐 원하시면 좋은 곳이고요..
양은 길거리 보다 아주 약간 적은편입니다.
하지만 깨끗해서 좋더군요. 맛도 괜찮고요.
담에 파타야 가면 재방문 의사 있습니다.

참,,, 영어 메뉴판이 생겼는지 달라고 하면 줍니다.
태국어 메뉴판과 비슷하게 생겼고,
사진과 함께 영어로 설명되어 있어서 그거 보고 고르면 됩니다.

위치는 싸이썽 (2nd road)에서 걸어갈만 한 거리고요,
구글 지도에는 뒷길에 있는 것처럼 되어 있는데,
실제로 가보면 큰길가에 있습니다. 혼동하지 마시길...
제목